Гостиница «ПОРТАЛ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Общая хронология » «ПОРТАЛ» | Хронология


«ПОРТАЛ» | Хронология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1 год

Май - ИюньИюль - АвгустСентябрь - ОктябрьНоябрь - Декабрь

2 год

Январь - ФевральМарт - АпрельМай - ИюньИюль - АвгустСентябрь - ОктябрьНоябрь - Декабрь

0

2

1 год

Январь - ФевральМарт - Апрель

0

3

1 год

Май - Июнь

2 МАЯ [СР]
- Утром 2 мая появляются следующие персонажи: Сэм Фортескью, Фрэнки Брайс, Эд Крайт, Ирма Гринт.
- Сэм Фортескью попадает на Солнечную аллею. Поселяется в доме №3. Знакомится с Фрэнки Брайсом.
- Фрэнки Брайс оказывается на Терновой, поселяется в доме №7, на первом этаже откроет паб «ТЕРНОВНИК». Знакомится с Сэмом Фортескью, Эдом Крайтом и Серым, которые посетят его заведение.
- Эд Крайт покидает заведение, решает осмотреться на Терновой. Его заинтересует дом №5. Пока он осваивается, Серый уходит из паба и отправляется на поиски башмачника, находит его на проспекте Мастеров, но, не имея денег, сцепляется с мастером. Крайт, обнаруживший выход из дома №5 на крепостную стену, замечает с высоты драку на проспекте и спешит туда. Успокаивает Серого и они вместе идут на Северный бульвар. Там и проводят время. Но их пути расходятся: Крайт остается работать барменом в трактире «Норд-Ост».
- Серый и Бой. Мальчишку-бармена по имени Бой вынудили прислуживать Серому весь вечер. Оборотень занял самый дальний столик в углу. Никто не решался к нему подходить. Выпив целую бутылку коньяка, он молча покинул заведение глубокой ночью, так и не заплатив. Гнев хозяина пал на Боя. Он велел идти за Сивым и без денег не возвращаться. Мальчишке пришлось идти за оборотнем по пятам... Так они дошли до Северной башни, вышли за город и пошли вдоль реки, успевшей к тому моменту обрасти кустами и деревьями. К утру 3 мая мальчик так и не вернулся. К этой сюжетной линии вернемся позже, к полнолунию (11 мая), и посмотрим, что сталось с Сивым и его преследователем, подружились ли они к тому времени или нет.
- Мадам Лейстрейндж. Она появилась в Тёмном переулке тем же вечером - 2 мая. Подвыпившие магглы забрели в эту улочку и обнаружили ее, лежащую без сил. Грубое обращение вызвал приступ ярости у Маргариты, которая, судя по одеянию, происходила из знатного рода. Она наслала на обидчиков проклятие примечательным образом: прямо из ее руки грянуло несколько разрядов молнии. Магглы, разумеется, дали деру с криками "Ведьма!". Немного успокоившись, она решает осмотреться. Но вскоре возвращается Арн с помощниками, им удается пленить колдунью. Так, опутанная сетями и накрепко связанная, она и была препровождена в Западную башню, что на проспекте Мастеров. Однако ей удается трансгрессировать прямо на глазах у Арна. Часть случившегося видит из окна своего дома Гертруда Уэйн.
- Эдвард Сноу к тому времени завоевал славу прекрасного лекаря. К нему обращается весь город. На его попечении мальчик по имени Джей Хокинз. Он помогает ему по дому и в делах. Именно Джей подбирает клочок объявления (Розыск Фенрира Сивого), который выбросил Серый из кармана, и показывает лекарю. Тогда еще не знали о существовании пергамента, книг, чернил и перьев для письма.
- Ирма Гринт появляется на улице Дождей. Знакомство с Эдвардом Сноу и Джеем Хокинзом.

3 МАЯ [ЧТ]
Утро:
- Мадам Гринт обнаружила библиотеку в своем доме, она показывает Джею одну из книг, на которой мальчик видит человека с палочкой в руке. Гертруда и Джей знакомятся в булочной Сэма. Они заинтересуются ночным происшествием с колдуньей, расследование приводит их к той самой книге с картинкой, что Джей видел у мадам Гринт. Воспользовавшись тем, что лекарь уходит изучать окрестности за пределами города, дети наносят вечерний визит мадам Гринт. Там они узнают о листовке с розыском оборотня и получают книгу, которую требуется передать мистеру Сноу. Ранее (утром) Джей предложил Герти найти способ взобраться на крепостную стену. А после обеда мальчику снится странный сон: как он летит на метле. Сходив к мадам Гринт дети возвращают листовку с оборотнем в лабораторию, поднимаются на чердак дома мистера Сноу, чтобы обсудить план дальнейших действий: Джей передаст Сноу книгу в надежде, что тот сможет прочитать и объяснить суть изображения (человек с палочкой), про листовку он не рискнет рассказать; в конце встречи Герти расскажет про готовящееся собрание насчет театра и было бы неплохо там встретиться; прощаясь, Джей напоминает о крепостной стене, что его предложение в силе, но тут появляется мистер Сноу. Герти не растерялась и пригласила его на вечернее собрание, которое состоится на проспекте: ожидают всех, кто сможет помочь театру. Мол, именно для этого она и приходила к ним.
День:
- В полдень в дом Гертруды приходит Вивьен с Северного бульвара. Мать девочки решает помочь актрисе создать собственный театр и обещает поговорить с Рене, чтобы он собрал жителей.
Вечер:
- Герти и Джей совещаются на мансарде. Девочка записывает название книги на одну из дощечек Джея. Сама же - запоминает название наизусть, чтобы записать дома и поспрашивать у кого-нибудь.
- Сноу исследует гигантское дерево. Замечает птицу (Краф или Оскар).
- Торговля постепенно затихает. Лавки и магазины готовятся к закрытию.
- Сноу возвращается на улицу Дождей.
- Бой возвращается в Северный лес. Бой и Грей разводят костер, готовят ужин, обсуждают ночную вылазку в город.
- На улице появляется житель с проспекта, он оповещает Вивьен о собрании. Вивьен сообщает Крайту, но тот до позднего вечера работает. Если он пойдет, то это насторожит хозяина (собрание держится в секрете, оно пройдет на площади Ветров, где не бывает никого, поскольку там всегда холодно и ветрено).
- Управившись с делами, подруга (работает прачкой) ведет Яго к лекарю по совету друзей. Сноу возвращается домой, а Джей и Герти еще совещаются на мансарде. Дети подслушивают разговор между Сноу и подругой Яго. Яго и его подруга уходят.
- Мать Герти идет на Дождей: пригласить лекаря на вечернее собрание и заодно забрать Герти домой. Появляется мать Герти. Приглашение на собрание (площадь Ветров). Рассказ о плачевной ситуации с театром и артистами. Сноу вспоминает человека на реке. Сноу обещает передать приглашение мадам Гринт, живущей по соседству.
- Герти и ее мать, возвращаясь домой, попутно оповещают Сэма. Сэм закрывает булочную и спешит к Фрэнки на Терновую. Посетителей в баре Фрэнка немного, но заведение живет. Сэм сообщает другу о собрании. Но тот говорит, что не может закрыть бар, пусть сходит Сэм и потом расскажет ему что к чему.
- Лекарь и Джей ужинают.
- Возвращается Герти с матерью, за ужином девочку решено оставить с дядюшкой Дэфом на время собрания.
- Лавки и магазины закрыты.
- Люди ужинают, обсуждают грядущее собрание. Все это держится в тайне, только Крайт с Театральной в курсе.
- После ужина Сноу отдыхает у камина, просит убрать забытую метлу. Джей решает предпринять полет ранним утром. Сноу велит оставаться Джею дома, на собрание он идет один. Отправляется к мадам Гринт, чтобы пригласить ее на собрание. Диалог между ними.
- Как обычно в трактир Клайда Гарвана подтягиваются посетители. Кабаре еще закрыто. Крайт работает, а Вивьен собирается на площадь Ветров.
- Рене первым появляется на площади Ветров, осматривается. Жуткое место, но здесь их никто не подслушает. Вивьен тайно покидает улицу. Спешит на площадь Ветров. Родители Герти уходят, она остается с тугоухим дядюшкой Дэфом, который вскоре засыпает у камина. Мадам Гринт отправляется на Площадь ветров, будучи предусмотрительной, она выходит пораньше. Спустя минуту за ней следом - Сноу. А за Сноу... тайком крадется Джей. Сноу увлечен Гринт, лишь только поэтому не замечает преследования. А за ними всеми летит Оскар.
- Через Центральную площадь идут люди на Площадь ветров, там состоится собрание.  Сэм идет на площадь, попутно встречает знакомых. Вопреки обыкновению, добродушный булочник ведет себя сдержанно.
- Народ собирается на площади Ветров. Начинается собрание во главе с Рене.
- Тем временем без вести пропавший директор Северного театра томится в Черной башне на Восточной улице (Колдунов). Фрэнки и Крайт трудятся. Маргарита томится в ожидании Темного Лорда, домовик ей прислуживает.

... мая [] - Глубокой ночью на улице Колдунов возник Темный Лорд.

[] - Как вариант: в самый разгар войны появится Доминик Бугиардини (молодой Альбус Дамблдор), самый главный и самый сильный светлый волшебник. Он возглавит и школу и орден.

0


Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Общая хронология » «ПОРТАЛ» | Хронология