Магический ПОРТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Аннотация персонажа » Квиринус Квиррелл | «Гарри Поттер и Мир волшебства»


Квиринус Квиррелл | «Гарри Поттер и Мир волшебства»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Квиринус Квиррелл (англ. Quirinus Quirrell; есть также перевод «Квиреус») — первый преподаватель Гарри по Защите от Тёмных искусств.
Профессор Квиррелл постоянно ходит в фиолетовом тюрбане, по его словам, подаренном ему каким-то восточным принцем, где по слухам держит чеснок, защищаясь от вампира, который однажды его сильно напугал. По этим же слухам, именно после этой встречи профессор Квиррелл стал сильно заикаться.

Биографические данные

Пол - Мужской
Вид - Человек
Цвет глаз - Голубые
Цвет волос - Лысый
Родился - 26 сентября
Умер - 4 июня (возможно) 1992 года, Подземные комнаты, Хогвартс
Семейное положение - Холост
Чистота крови - Полукровка
Титул(ы) - Профессор
Палочка - Ольха и волос единорога, 9 дюймов
Работа - Профессор маггловедения (1976 (или позже)-1991), Профессор ЗОТИ (1991-92)[1]
Факультет - Когтевран
Лояльность - Хогвартс, Волдеморт, Пожиратели Смерти (косвенно)


Ссылка на источник: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Квиринус_Квиррелл

+1

2

Я встретил его, когда путешествовал по миру. Я был молод, глуп и полон нелепых представлений о добре и зле. Лорд Волдеморт показал мне, как сильно я заблуждался. Добра и зла не существует — есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней… С тех пор я служу ему верой и правдой, хотя, к сожалению, я не раз подводил его.

Квиринус о Лорде Волдеморте

+1

3

Биография

Детство и юность

Профессор Квиррелл, как и многие другие волшебники и волшебницы Великобритании, проходил обучение в школе Хогвартс. Распределяющая шляпа отправила юного волшебника на факультет Когтевран. Квиррелл, по мнению Дж. Роулинг, был одарённым, но изнеженным мальчиком, вероятнее всего, его дразнили в школе за робость и нервозность. Борясь с комплексом неполноценности, он старался проявить себя. Он развивал интерес (первоначально теоретический) к Тёмным искусствам. Как и многие люди, которые чувствовали себя никчемными и страдали от насмешек, Квиррелл тайно желал заставить Мир покориться ему. Также известно, что он полукровка.

+1

4

Профессор маггловедения

Известно, что до того, как стать преподавателем ЗОТИ, профессор Квиррелл был профессором маггловедения. И прежде, чем получить должность учителя ЗОТИ в Хогвартсе, совершил большое кругосветное путешествие.

Кругосветное путешествие и его последствия

Квиррелл намеренно отправился на поиски Тёмного волшебника — частично из-за любопытства, частично из-за желания стать важнее. Квиррелл мечтал, что, по крайней мере, сможет стать тем человеком, который выследил Волдеморта, а в лучшем случае, ещё и получить от Волдеморта такие знания, что вряд ли кто-то посмеет потом поднять профессора на смех. Несмотря на то, что Хагрид был прав, отмечая у Квиррелла блестящий ум, хогвартский учитель был одновременно и наивным, и высокомерным, ведь он думал — раз Тёмный волшебник слаб, его легко контролировать. А Тёмный Лорд, когда понял, что у молодого человека есть должность в Хогвартсе, немедленно завладел Квирреллом, и у того не было сил сопротивляться. Хотя Квиррелл не потерял свою душу, он был полностью порабощен Темным Лордом, тело Квиррелла стало страшно мутировать: теперь Волдеморт смотрел из затылка профессора, управляя действиями и даже принуждая к убийству. Квиррелл предпринимал жалкие попытки сопротивления, но Волдеморт был слишком силен. Квиррелл, по сути, превратился во временный крестраж Волдеморта и истощился физически из-за напряженной борьбы, став гораздо слабее той злой души, что находилась в нём.

+1

5

Профессор защиты от тёмных искусств

Все с нетерпением ждали урока Защиты от Темных Сил, но уроки Квиррелла оказались слегка несерьезными. Его класс сильно вонял чесноком, который, как все говорили, служил защитой от вампиров. Квиррелл повстречал их в Румынии и до сих пор боялся новой встречи. Он рассказывал, что его тюрбан подарил ему африканский принц в благодарность за то, что Квиррелл избавил его от надоедливого зомби, но в эту историю не очень-то верилось.

Гарри Поттер и Философский камень


1991-1992 годы

В Хогвартсе Квиринус преподаёт Защиту от Тёмных Искусств весьма оригинальным способом: утверждает, что чеснок — это панацея от всех бед. Во время первого матча Гарри по квиддичу со слизеринцами профессор Квиррелл заколдовывает метлу Гарри так, чтобы тот разбился при падении. Подозрение Гермионы падает на Снегга, который хотел спасти Гарри и тоже неотрывно смотрел на метлу, и Гермиона заколдовывает его плащ заклинанием Воспламенения. По пути к Снеггу Гермиона нечаянно сбила с ног профессора Квиррелла, благодаря чему он потерял зрительный контакт с метлой Гарри, и мальчик смог продолжить игру.

Попытка похищения Философского камня

Во время Хэллоуина в школе появляется горный тролль, который едва не убивает Гермиону. Гарри и Рон в последний момент спасают её. После этого случая Гарри был уверен, что это Снегг впустил тролля, чтобы воспользоваться суматохой и проскользнуть в запретный коридор на третьем этаже. Почему? Потому что мальчик увидел на его ноге укус, который, как в дальнейшем выяснилось, был получен от трёхглавого пса, сторожа философского камня, Пушка. Но на самом деле тролль был пущен в Хогвартс Квирреллом. Правда, с той же целью, которую Гарри приписывал Снеггу. А Северус же пытался остановить Квиррелла и попал в зубы пса.

+1

6

Разоблачение и смерть

В итоге Гарри узнаёт, что Квиррелл хотел украсть Философский камень и только притворялся заикой, потому что «никто бы не заподозрил бедного заику». Гарри застаёт его при попытке захватить камень. Квиринус сознаётся в убийстве единорога, попытке убить Гарри и в том, что это он пустил тролля.
Квиррелл по приказу Волдеморта заставляет Гарри взглянуть на своё отражение в волшебном зеркале в надежде, что он сможет вытащить камень, так и получается — камень оказывается в кармане мальчика. Гарри пытается обмануть профессора и говорит, что видит как получает Кубок Хогвартса. Этим он выводит из себя Волдеморта, чей голос возник из тела Квиррелла. Он захотел лично поговорить с Гарри. Квиррелл разматывает тюрбан, и под тканью, на затылке профессора, обнаруживается лицо Волдеморта. Квиррелл выглядит, как двуликий римский бог Янус. Волдеморт предлагает Гарри по-хорошему отдать камень, но тот не соглашается и пытается бежать.
По приказу хозяина Квиррелл бросается на Гарри. В борьбе за камень профессор получает страшные ожоги, дотронувшись до кожи Гарри: ведь Гарри до сих пор защищен древним заклинанием, наложенным его матерью. В сущности, защита Лили Поттер срабатывает потому, что в теле Квиррелла живёт Волдеморт. [6]
Как только тело Квиррелла начинает гибнуть, дух Волдеморта сразу покидает его и снова скрывается.

Дальнейшие упоминания

Упоминается профессором Долорес Амбридж, как хороший преподаватель, на что Гарри отвечает, что Квиррелл был действительно хорош, за исключением единственного недостатка: у него Волдеморт торчал из затылка.

+1

7

Характер

Квиррелл кажется очень робким и застенчивым. При первой встрече с Гарри Поттером он начинает восхищаться им и даже начинает заикаться от волнения. Хотя он заикается почти всегда, некоторые считают, что это из-за вампира, который напугал его в Восточной Европе. Очень пуглив и может расплакаться или даже упасть в обморок от страха. Хотя всё это лишь маска, за которой скрывается холодный и расчётливый маг. Он верен своему хозяину, Тёмному Лорду, хотя до сих пор неизвестны первопричины этой верности. Возможно — страх или действие Империуса.

Подобная двуличность Квиррелла была специальным прикрытием для достижения его целей, а именно — похищения философского камня для своего хозяина.

+1

8

Магические силы

Судя по роману «Гарри Поттер и Философский камень», Квиррелл по сравнению с другими волшебниками выглядит очень сильным магом. Он смог проникнуть в хорошо охраняемый банк Гринготтс, что, по сути, является удивительным для простого слуги Волдеморта. Он щелчком пальцев, не используя палочку, связывает Гарри магическими верёвками и так же легко освобождает.

Квиррелл также смог проклясть метлу Гарри одним сфокусированным взглядом[7]. Возможно, что всё это осуществлялось с помощью магии Волдеморта. Хотя он был слишком слаб и вряд ли мог колдовать.

Также Квиррелл способен контролировать троллей и управлять их сознанием и желаниями. Возможно, он делает это с помощью неизвестного заклинания. Хотя сам он говорит об этом как о даре. Не исключено, что Квиррелл в совершенстве владел языком троллей.

+1

9

Забавные подробности и интересные факты

На Рождество Фред и Джордж Уизли получили штрафные очки за то, что заколдовали снежки летать за профессором Квирреллом и бить его по затылку. Ах, если бы знали близнецы, по чьей физиономии они лупят снежками! Наверняка бы гордились этим штрафом, как победой. Впрочем, они могли погордиться этим потом, когда узнали, что росло на затылке у Квиррелла...
За весь роман Квиррелл ни разу не пользовался волшебной палочкой. Заклинания им создавались визуально или же щелчком пальцев. На ум приходит только ещё один персонаж, который колдует щелчком пальцев, не пользуясь волшебной палочкой. Это — домовой эльф Добби. Но выглядит очень сомнительным, чтобы в роду у Квиррела были домовики.

Этимология

Квиринус — римский бог, о котором почти нет информации, хотя обычно его отождествляют с войной. Разгадка в том, что Квиррелл не такой слабый, каким кажется. Квиррелл созвучно со ‘squirrel’ (англ. — белка) — маленькое милое и беззащитное существо, а так же с 'quiver' (англ. — дрожать мелкой дрожью), что свойственно ему во время волнения.

+1

10

Информация с Pottermore

Довольно робкий Квиррелл хотел найти Лорда Волдеморта в своих путешествиях, и, когда его попытки увенчались успехом, он поддался силе Темного Лорда и стал временным крестражем. Молодой полукровка из Когтеврана, профессор стремился получить признание за свою работу по изучению Темных Искусств, хотя он был более опытным в теории изучаемого предмета, а не в практике.
Дж. К. Роулинг: Квиррелл намеренно искал все, что осталось от Темного Лорда, отчасти из любопытства, отчасти, чтобы получить признание за проделанную работу.

Когда Волдеморт понял, что молодой человек занял должность в Хогвартсе, он немедленно завладел Квирреллом, который был не в состоянии сопротивляться воздействию.  Квиррелл, по сути, превратился во временный хоркрукс Волдеморта. Он был физически истощен внутренней борьбой со злой, много более сильной душой, которая проникла в него. Когда тело, которое делили Квиррелл и Волдеморт, сгорело от контакта с Гарри, темный маг сбежал, чтобы спасти себя, и оставил Квиррелла умирать.

+1


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Аннотация персонажа » Квиринус Квиррелл | «Гарри Поттер и Мир волшебства»