Магический ПОРТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Архив Историй и Глав » ЧЕРНОВИК | 25 мая 1996


ЧЕРНОВИК | 25 мая 1996

Сообщений 31 страница 50 из 50

1

Экспромт: Ограничений нет
Пояснения: Администрация дала добро на импровизацию
Максимальный интервал между постами: max
Персонажи:
- Адам Скабиор
- Фрэнки Гантэр
- Берта Джорджини
- Гиббус Фригфул [Колдун]
- Полуденная песчанка [Итальянский агент]
- Ноэми [Колдунья]
- Бруджи Бильдэм [Пират]
- Посетитель в мятой шляпе [любой игрок]
- Пират
- Боцман [Фрэнки/Адам]
- Оскар [Фрэнки/Адам]
Пояснения: Возможно добавление новых героев
Время: Около 11-ти утра, погода солнечная и теплая
Место: Лондон, Лютый переулок, д. 121, бар-гостиница "Портал"
Пояснения: Возможно появление новых мест действия
Вступление:
Солнечный день не предвещал ничего зловещего. Даже на Лютый переулок снизошла благодать. В воздухе витал дух зрелой весны, солнца и, как ни странно, надежды на лучшее. Прогуливаясь по Косой аллее, невольно захотелось бы просвистеть или же напеть какую-нибудь разудалую мелодию. А вот и пожалуйста: бармен из "Портала" Адам Скабиор сунул руки в карманы брюк и с самым беззаботным видом идет мимо витрин, насвистывая что-то балагурное. Близился обед, но Скабиор решил размять конечности, не в силах лицезреть чудную погоду через окно. Впрочем, молодой человек уже возвращался в гостиницу. Совершив вираж мимо заведений Косой аллеи, он свернул на Лютый. Что ж, пусть продолжает свой путь, а мы попытаемся узнать, чем заняты другие наши герои в это дивное утро.
Хозяин гостиницы "Портал" Фрэнки Гантэр занимался своими обычными делами. Традиционно совершая обход заведения, он попутно устранил несущественные проблемы, обменялся приветствиями с постояльцами и ранними посетителями - ну и все в таком духе... Постоялицу Ноеми он по пути не встретил. Вероятно, юное создание тщательно собирается к обеду и вскоре спустится вниз. Молчаливая и неприступная.
Когда Скабиор вернулся за стойку бара, Фрэнк уже спускался со второго этажа вниз. В помещении бара сидел посетитель в шляпе. Он с хрустом поедал сухари. Неподалеку, в отверстии под лестницей, затаился итальянский агент в облике полуденной песчанки. Он энергично работал челюстями, уплетая свой обед. Бармен Оскар на картине неторопливо вытирал стаканы. Зеркало Боцман хранило молчание. Ворон Пират что-то искал в груде хлама на своем чердаке.
Паук Вайю уже успел к тому моменту сбежать из лавки и притихнуть в одном из номеров "Портала".
Пока мистер Гантэр спускается по лестнице, к заведению приближается дама по имени Брудж Бильдэм. Проходя мимо лавки Гиббуса Фригфула "Паучий тупик", она заметила за окном суету, а до слуха долетели бранные речи. Беспокоить хозяина дама не стала. Пожав плечами, она поспешила с последними вестями в "Портал"...

Пояснения:

1. Мысли персонажа выделяются Курсивом.

2. Прямая речь - Жирным шрифтом.

3. Когда Глава закончена, в конце последнего поста пишите - Нокс!. Это сигнал администрации переместить Главу в Архив.

Из Хронологии «Гарри Поттер и Мир волшебства»:

1996 | Январь-Август

- Начало января (первый день семестра, ПН) - Северус Снейп начинает заниматься с Гарри Поттером окклюменцией.
- Январь - Волдеморт организовал побег своих самых верных слуг из Азкабана.  Это был первый массовый побег в истории этой тюрьмы. Во время побега были освобождены исключительно Пожиратели смерти, осуждённые на пожизненные сроки в 1981-82 годах:
  Антонин Долохов
  Беллатриса Лестрейндж
  Рабастан Лестрейндж
  Родольфус Лестрейндж
  Августус Руквуд
  Джагсон
  Трэвэрс
  Мальсибер и другие
  Всего — 10 человек.
Стоит отметить, что дементоры к тому времени частично перешли на сторону Тёмного Лорда.
- Январь - У Гарри появляется «Сквозное зеркало», половинку которого подарил ему Сириус Блэк. Вторая половинка осталась у Сириуса, с которым он теперь мог общаться. Позже вторая половинка была похищена из дома Блэков Наземникусом Флэтчером и продана в числе прочих сворованных вещей Аберфорту Дамблдору.
- 14 февраля - Гарри Поттер даёт в Хогсмиде интервью Рите Скитер для журнала «Придира». Магический мир узнаёт правду о возрождении Волдеморта.
- Апрель - Долорес Амбридж уволила Сивиллу Трелони с поста преподавателя Прорицаний, но не смогла не только выгнать её из замка, но и поставить на эту должность своего человека. Альбус Дамблдор воспользовался бюрократической лазейкой в законе и сам взял нового преподавателя, кентавра Флоренца. Позже Трелони была восстановлена в должности.
- Апрель - К апрелю 1996 года близнецы Уизли уже арендовали (а возможно и купили) здание в Косом переулке, адрес: Косой переулок, 93. Поэтому перед своим поистине фееричным уходом из школы не только объявили об открытии своего магазина, но и во всеуслышание предложили скидку для тех студентов Хогвартса, которые пообещают использовать их продукцию против Амбридж.
- Май - близнецы Уизли феерично покидают Хогвартс, наказав полтергейсту Пивзу расквитаться с Долорес Амбридж. Портативное болото, «выставленное» ими на всеобщее обозрение в коридоре шестого этажа, было впоследствии частично сохранено профессором Флитвиком как своеобразный памятник Фреду и Джорджу.
- 18 июня (ВТ) - погиб Сириус Блэк (35/36 лет) в результате битвы, развернувшейся в Отделе тайн ММ. Многие волшебники (в том числе и министр магии Корнелиус Фадж, который до сего момента отрицал факт возрождения темного мага) своими глазами увидели возродившегося Волдеморта, после чего общественное мнение кардинально изменилось.
- 18 июня (ВТ) - официальное признание возрождения Волдеморта.
- 11 июля (ЧТ) - Корнелиус Фадж смещён с поста министра магии и назначен ответственным по связям с маггловским премьер-министром.
- Июль (8 - 13) - Обрушен Брокдейлский мост (по версии фильма мост «Миллениум»).
- Июль (8 - ...) - Исчез владелец кафе-мороженого Флориан Фортескью (в его заброшенное кафе может переместиться Гермиона из Кабаньей головы в декабре 1997).
- Июль - Альбус Дамблдор уничтожает один из крестражей Волдеморта, Кольцо Марволо Мракса.
- Июль (8 - ...) (После 20 июня, ЧТ - ?) - происходит нападение на магазины Косой аллеи. Похищен мастер волшебных палочек Гаррик Олливандер. Не исключено, что именно Фенрир Сивый, который принимал участие в нападении, схватил и вывел мастера из магазина.
- Июль (8 - 13) - умерли глава Отдела магического правопорядка Амелия Боунс и член Ордена Феникса Эммелина Вэнс.
- (?) Летом - Альбус Дамблдор восстановлен в должности директора школы Хогвартс (и в других, ранее занимаемых им должностях).

Отредактировано Адам (2016-02-15 19:57:34)

+5

31

От такого красочного персонажа незнакомка пришла в восторг:
- О! Добрый день, сэр! - воскликнула она. - Не подскажете, далеко ли еще до гостиницы Портал?
Но, судя по перекошенному лицу волшебника, звонкий девичий голосок больно ударил в уши.

Отредактировано Берта Джорджини (2016-10-15 18:29:10)

0

32

Фригфул толкнул скрипучую дверь своей жуткой лавки, пронзив девчонку злобным взглядом.
- Понятия не имею... - и с размаха захлопнул за собой дверь.

Отредактировано Колдун (2016-10-07 16:57:19)

0

33

- Не обращай внимания, от него опять паук сбежал, - проскрежетал чей-то голос. - Я слышала ты Портал ищешь? - Это была горбатая старуха. В руках она держала поднос с горкой человеческих ногтей.
Кровожадно озираясь по сторонам, она поспешно добавила:
- Давай-ка я тебя провожу, деточка, а-то, чего доброго, заблудишься...
Морщинистая, костлявая рука хищно потянулась к запястью.

0

34

Но ведьма схватила лишь воздух вместо руки - девушка оказалась проворнее. При этом на старушечьем носу успели насчитать четыре маленькие бородавки и одну большую.
- Не заблужусь, сеньора! - беззаботно крикнула девушка на прощание.

Оставив старуху позади, Берта Джорджини вскоре оказалась перед гостиницей. Окинув взглядом фасад, она с удовлетворением отметила, что заведение выглядит приличнее, чем лавка того сварливого старика. Едва взгляд коснулся вывески, как на ней появилось и задвигалось изображение ворона. Он стал махать крыльями, расхаживать, любопытно поворачивать голову.
- Гостиница Портал! - прочитала волшебница.
В животе назревала голодная буря. Берта поспешила открыть дверь. Первое, что её встретило - трель колокольчика и запах табака. Девушка приостановилась, осмотрелась. Справа барная стойка, спиной к которой сидит представительный господин. Наверное хозяин! Слева - столы для посетителей. За одним из них расположилась колдунья, сверкая перстнями. Это её трубка распространяла гадкий дым. Дама развернулась и уже пристально рассматривала вошедшую. В дальнем углу сутулился волшебник в мятой шляпе, он предпочёл сделать вид, будто Берту не заметил. Но взгляд девушка остановила на... бармене. У того был неряшливый вид: волосы растрёпаны; рубаха и жилет имели такой вид, будто он и спал в них, и бодрствовал; а штаны... штаны в столь дерзкую клетку, что у Берты зарябило в глазах!
Мужчина замер в услужливой позе. Он собирался преподнести блюдо и напиток посетительнице, смущённо опустившей глаза. Но теперь он удивлённо наблюдал за тем, как новоприбывшая уверенно направляется к нему, ставит чемоданчик на стул и звонко объявляет:
- Привет, кузен!
И поспешно добавляет:
- О да, я знаю, что ты скажешь: Кузен? У меня кузина? Откуда кузина?! Честно говоря, я бы тоже не поверила, - махнула рукой. - Но уж так случилось! Кстати, уже обед и пора подкрепиться. Так есть хочется! - начиная расставлять на столе лакомства. - Ты знаешь, я ведь давно  собиралась тебя навестить, но у меня по всему миру столько кузенов и кузин, тётушек и дядюшек, не считая троюродных, что пока до всех доберёшься... Так что я к тебе всего на пару дней и дальше в путь! - уселась за стол. - Кстати, дедушка Жорж из Тулузы передаёт тебе привет и приглашает в гости. - набивая рот пирожным, - Правда ему уже девяносто шесть лет, так что спеши. У него куститстые брови, а на носу, представляешь? волосы торчат! Я никогда такого не видела! - заливисто рассмеялась, щека уже была испачкана белковым кремом. - Ой... Марта, я же совсем про тебя забыла! - торопливо приоткрыла чемоданчик. - Ну как ты там? Всё хорошо? А мы уже прибыли! - угощая кого-то кусочком бисквита. - Она пока стесняется... Но потом освоится и я вас обязательно познакомлю, - шепнула Берта, - а теперь... - собирая вкусности обратно, - ... я обратно на аллею. Там всё так интересно! А ты тем временем отнеси мой чемодан в комнату и... привыкни к мысли, что ты мой кузен. А-то у тебя такое лицо! - хихикнула.
На выходе Берти развернулась.
- А когда я вернусь, мы займёмся твоим внешним видом. Таких ужасных штанов и грязного шарфа я ещё никогда не видела!

Отредактировано Берта Джорджини (2016-10-16 11:17:59)

+2

35

Первым обрело дар речи зеркало:
- Что это было?
Следующей очнулась Бруджи:
- Кажется, у Скабиора только что появилась сестра! - прохохотала она.

0

36

Глаза Ноэми наполнились слезами. Она поспешно встала, прошептав, что пообедает позже.... что страшно спешит... Но голос изменил ей, дрогнув. Тогда девушка метнулась к входной двери.

0

37

- Ты куда, солнышко? - я кинулся за ней, в последний миг успел преградить путь, заслонив собой дверь. - Стоп... я вижу слезы?

Отредактировано Адам (2016-10-22 12:31:35)

0

38

Даже если бы Ноэми хотела, она бы ничего не смогла произнести. Все тщательно сдерживаемые страдания рвались к горлу, так и не сложившись в слова, ибо есть такая боль, которую выразить невозможно... Ноэми, как уж извернулась, обронив жгучие гроздья слёз, толкнула дверь и помчалась прочь по улице.

+1

39

- Да я сам не понимаю что происходит! Я впервые вижу эту пигалицу!
Я развернулся, чтобы броситься следом. Но невесть откуда взявшийся гвоздь, рванул меня обратно за рукав. Пока я мешкался, девушка, разумеется, исчезла...
- Ноэми! - не сдавался я.
Но куда бы ни свернул, я натыкался то на старуху, то на шушукающихся бродяг, то на затянутые в паутину тупики и витрины... Глупышка, ну какая же ты глупышка!

Отредактировано Адам (2016-10-22 13:06:51)

0

40

Бруджи нагнала Скабиора на повороте в Косую аллею. Кладя украшенную перстнями руку на его плечо, она попыталась остудить его пыл:
- Ну-ну, не надо метаться зря... Смахнет слезинки, развеется и под покровом темноты обратно придет. Возвращайся-ка в гостиницу лучше. А я, пожалуй, пойду присмотрю за твоей кузиной... - и, как-то странно поглядев на Скабиора, свернула в сторону "Всевозможных волшебных вредилок".

0

41

Бросив последний взгляд на аллею, я сунул руки в карманы и повернул назад. По пути я успел устранить в голове кавардак и разложить все по полочкам. Да что я, в самом деле? нюх и слух меня не поведет, найду беглянку. А что до "кузины"... Чтож, раз такое дело, отчего бы не развлечься? Поупражняемся в сарказме, раз объявился такой примечательный экземпляр.

Близилась половина пятого вечера.
Все это время я караулил переулок, откинувшись на спинку стула и вертя волшебную палочку в руке. Фрэнки на меня поглядывал с лукавством. Мы сидели за столом, сражаясь в волшебные шахматы. Бармен на картине тоже начеку, как всегда мозоля полотенцем стаканы. И вот, спустя еще четверть часа, я ухмыльнулся, заметив за окном желтое пятно. Дражайшая моя "кузина" шагает сюда. О да, признаю, что она живописнее Ноэми, но из тех плодов, которые едва надкусишь, а тебе в глаз брызнет сок. На ум пришло упоминание Бруджи о галдящей "стает прачек". О Мерлин, дай сил мне вынести эту трескотню...
И вот, дверь вновь распахнулась.
Я сделал шаг конем.
- О, а вот и наша крошка кузина, - начал я радушно. - Должно быть, ты опять чертовски голодна? Рекомендую "Дырявый котел" Тома, он сгодится на роль двоюродного деда, он сварганит для тебя изумительный суп "За-один-присест". А на десерт советую наведаться в лавку Фортескью, в его лице ты найдешь троюродного дядю.
Зеркало пояснило:
- Или сразу попытать счастья в "Ядах и отравах Шайверетчата"...

Яды и отравы Шайверетча (англ. «Shyverwretch's Venoms and Poisons») — магазин в Лютом переулке, специализирующийся на всевозможных отравах, ядах и ядовитых зельях.

Отредактировано Адам (2016-10-23 08:26:53)

+1

42

Берта как будто не заметила сарказма. Она казалась счастливой.
- А я и не голодна! - хвастливо парировала девушка, заинтересовавшись, однако, меню. Будучи в самом радужном расположении духа, она приподнялась на цыпочки и стала его изучать, пока не заметила краем глаза какое-то движение.
- Ой! Добрый вечер, сеньор! - воскликнула она.
Бармен на картине приосанился, деловито прикашлянул в кулак и чинно произнес:
- Добрый вечер, мисс, зовите меня Оскар.
- Берта, - исполнила шутливый реверанс девушка. Затем, вальсируя, подлетела к столу, где исполняли шахматную партию кузен и хозяин "Портала". Облокотившись о потёртый край стола и опустив на ладони подбородок, она стала наблюдать. Она косила жгуче-чёрные глаза то на одного игрока, то на другого.
Но хватило её ненадолго:
- И как можно вот так часами сидеть? - вздохнула Берта. - Можно же всю жизнь просидеть! Кстати, наш сосед мог с утра до вечера играть в шахматы. Иногда мне казалось, что он превратился в каменное изваяние, вечно опирающееся на свою клюку и вечно склонённое над шахматными фигурами. Он был страшно медлительным и всегда подолгу думал над следующим ходом. Однажды его противник не выдержал и возмутился: мол, Педро, ну сколько можно? Я битый час жду! Оказалось, что бедняга просто умер... - колкий взгляд на кузена.

Отредактировано Берта (2016-10-23 17:16:40)

0

43

Фрэнки прикрыл рукой улыбку, будто глубоко задумался над своим ходом. Это неугомонное создание невольно начинало нравиться ему. Он даже всерьез начинал думать, может и в самом деле это его сестра? Столь же хитрая бестия.
- Так значит вас, зовут Берта, милое дитя?

0

44

- Именно так, сеньор! - оживилась девушка.

0

45

Сделав ход, волшебник развернулся к девушке.
- Фрэнки Гантэр, - представился он, галантно поцеловал девичью руку и что-то холодное вложил в ладонь, - Это ключи от вашей комнаты, мисс, добро пожаловать в "Портал". Позволите проводить вас наверх? Вы, должно быть, устали.

0

46

Берта зарделась от смущения. Какой обходительный и обаятельный господин! И одет опрятно. Не то что он... укоризненный взгляд на кузена.
- Проводите, сеньор Гантэр! - поднялась девушка.

0

47

- Тогда милости прошу. - Приглашающий жест в сторону лестницы. - Но будьте осторожны, вторая ступенька имеет свойство исчезать. Переступите ее... вот так... Я подыскал вам комнату потеплее. Вы, должно быть, из Италии?

0

48

- И да и нет, сеньор! Триора находится возле французской границы. Но вы правы, я привыкла к теплу. Кстати, в доме моего кузена в Марселе, у которого я гостила прошлым летом, был стул, который исчезал в тот момент, когда...
Словом, опять по гостинице помчались бойкие речи.

Отредактировано Берта (2016-10-23 17:19:42)

0

49

Я вновь откинулся на спинку стула. С некоторых пор в моих ушах стоял звон... нос дразнил запах травы... а в том месте, где только что сидела "кузина" сияли ее широко раскрытые глаза...
- Кхм, кхм! Я долго буду ждать? Ферзь угрожает расправой, между прочим! - возмутился конь на шахматной доске, подняв забрало своего шлема.
Я нехотя уронил взгляд на фигуру. Попытался продумать цепочку следующих шагов, но мысль все обрывалась.
- Куда ты смотришь? Я не пойду туда! - бунтовал всадник. - Лучше пожертвуй пешкой, от нее все равно толку нет.
- Что-что?! - грозно развернулась пешка.
- Стоп стоп стоп, друзья... ну уж вы-то не галдите, а.

0

50

Берта Джорджини очутилась в небольшом коридорчике, переходившем в квадратную комнату. Распутывая бант под подбородком, чтобы снять шляпку, волшебница заметила слева дверь. За ней Берта обнаружила небольшую ванную с овальным зеркалом, туалетным столиком, шкафчиком и вешалками на стене в виде змей. Два светильника в противоположных углах засияли золотистым светом, едва девушка открыла дверь, и погасли, как только она её закрыла. Пройдя в глубь комнаты, Берта ступила на потёртый ковёр. Посередине стоял её дорожный чемоданчик. Напротив - окно, за которым виднелась крыша соседнего дома, по бокам светильники, а слева от окна стояла кровать с балдахином. Имелись и стол с парой стульев, камин в углу слева, напротив кровати. И всё ветхое, в тёмных тонах, свойственных всему заведению.
Берта поёжилась. Ей стало тут холодно.
- Инсендио!
В камине заплясали языки пламени. Повесив шляпку на угол стула, девушка присела на кровать, вытянула за цепочку кулон, висевший на груди, и вдруг на миг прижала его к губам, будто он очень много для неё значил. Откинула крышку. Под ней было зеркальце, а в нём... отражение немолодой женщины с обеспокоенным лицом. Успокаивающим голосом, необычайно ласковым, Берта что-то залепетала ей на родном языке. Встревоженная волшебница ответила ей, стирая с лица слёзы. О чём говорили волшебницы осталось загадкой для престарелого господина на картине. Он сидел в широком кресле, облачённый в мантию, сложив руки на животе и старательно делая вид, будто беззаботно спит...
Вот так довольно безмятежно начиналась эта история. В тот день солнце ещё озаряло мир волшебства.

Однако тяжёлые тучи будущего уже пожирали синеву горизонта...

Нокс!

Отредактировано Берта (2016-10-24 17:02:28)

0


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Архив Историй и Глав » ЧЕРНОВИК | 25 мая 1996