ПОРТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОРТАЛ » Галерея образов » Бруджи Бильдэм | Хозяйка лавки Подержанных вещей


Бруджи Бильдэм | Хозяйка лавки Подержанных вещей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вступление в игру: Весной 1996.

Аннотация: Бруджи из числа постоянных посетителей "Портала". Сквернословит, общается и громко спорит с бранящимся зеркалом Боцман, курит пеньковую трубку, кашляет. Словом, от нее много шума. Зато от Бруджи можно услышать свежие новости Лютого переулка и Косой аллеи. Хитра и проницательна. Ничто не ускользает от ее зоркого глаза и острого слуха. Можно сказать, она душа компании, там, где она - там никогда не бывает скучно.
Миссис Бильдэм - хозяйка лавки Подержанных вещей (Лавка старьевщика), что располагается по адресу: Косая аллея дом № 85, рядом с банком Гринготтс и напротив поворота в Лютый переулок. Точнее хозяином был супруг волшебницы, но в последние годы чувствовал себя неважно и жена стала активно ему помогать. Сначала заведение располагалось в крошечном доме № 94, наподалеку от лавки Олливандера, но затем переместилось ближе к центру, в 85-й двухэтажный дом, когда Брудж приняла деятельное участие в развитии бизнеса. Здесь помещение было просторнее и дама смогла там заниматься ремонтом старой одежды. Ранее на дому шила недорогую одежду малоимущим волшебникам. Мечтает открыть на втором пустующем этаже собственное ателье для пошива новой эксклюзивной одежды на заказ, но в условиях надвигающейся войны открывать новое дело крайне сложно. Тем более что ремонт старой одежды имел все больший спрос ввиду бедственного положения многих волшебников.
Миссис Бильдэм личность приметная. Почти все знала про всех. Причем сведениями располагала достоверными. Неудивительно, что у нее было множество знакомых, друзей и подруг.
В своей лавке колдунья почти никогда не сидела, ибо поток ее речей нуждался в слушателях. Благо, рассказывала она занимательно и знала все и про всех. Если нужно узнать последние вести - спешили к Брудж. Только с одной личностью у нее сложились неприязненные отношения после неудачной попытки устроиться корреспондентом в Пророк - с Ритой Скитер. Брудж до глубины души возмутила беззастенчивая ложь как известной жруналистки, так и сотрудников газеты. Мечту стать журналисткой пришлось оставить... до лучших времен.
Словом, у дамы две заветные мечты - основать собственное ателье и собственную газету "Правдивый вестник".

Благодаря тому, что Брудж обладала поразительным чутьем на события, она стала свидетельницей открытия магазина близнецов Уизли. Именно с этой вестью, дама появится в "Портале", обмахивая себя веером. Надо сказать, что Брудж сдружилась с Фрэнком Гантэром, была частой гостьей его заведения. При этом, казалось бы, между ними не наблюдалось ничего общего: он интеллигентный джентльмен, она - бесцеремонная, властная и довольно грубая особа. Лишь  наблюдательный человек заметит: между торговкой и хозяином гостиницы есть некие доверительные отношения. Он позволяет ей вести себя в баре, как у себя дома, и даже прощает бранную речь, которую сам никогда почти не употребляет. В чем был секрет? Кто знает...

Задачи: Располагать достоверными сведениями о событиях волшебного мира, общаться с обитателями, посетителями "Портала" и других заведений Лютого переулка, Косой аллеи.

Соигроки: Урусла (постоялица гостиницы "Портал"), Фрэнки Гантэр, Ник Скабиор, волшебник в мятой шляпе, Бранящееся зеркало Боцман в "Портале", говорящий ворон Пират, портрет бармена в "Портале", обитатели Лютого переулка/Косой аллеи, и другие.

0

2

Облик

Одета дама, как и многие волшебники почтенного возраста, старомодно, но невозможно точно сказать к моде какого века относятся ее наряды. Они не столько сочетали в себе различные стили, сколько придуманы и сшиты были их обладательницей.
Артистичная, раскованная натура Бруджи не могла не отразиться на ее облике. Оттого наряд у нее красочный, как у цыганки, с изобилием украшений: на каждом пальце по кольцу, на запястьях браслеты, в каждом ухе по три серьги.
На голове дама либо носила замысловато завязанный платок, порой напоминающий чалму, либо шарф, который она накручивала столь же изобретательно. Изобилие вышивки на одежде, равно как и сама одежда - все сотворено руками Брудж.
Таким образом, у волшебницы и сформировался собственный стиль.
Одежда сшита и одета так, чтобы не стесняла движений, ибо позы и жесты дамы не менее выразительные и говорящие, чем ее речь. Рукава своих блуз и платьев Брудж шила так, чтобы она могла с легкостью закатать их чуть выше локтя и выполнять работу. А делом она занята всегда. Даже прохлаждаясь в баре "Портала", колдунья продолжала придавать товарный вид вещам, которые за бесценок продавали в лавку: чистила, обметывала края, украшала вышивкой и прочие ухищрения... Юбки, как плавило, довольно пышные, до щиколоток, иногда до икр, но не короче. Носит чулки. Из обуви предпочитает старомодные туфли на каблуках, либо ботинки XIX века со шнуровкой. Обувь так же украшена пряжками, вышивкой, цветными камнями, бисером.
Преобладали в одежде темные тона, разбавленные цветной и золотистой отделкой.
Неудивительно, что колдунья как магнит притягивала взгляды. Ее можно было бы считать одной из самых привлекательных волшебниц Лондона, если бы не ее манеры... Раскованной, даже бесцеремонной она была и в речи, и в поведении. Вряд ли что могло вызвать на ее лице краску смущения, скорее наоборот - смутить даже бывалого могла она сама. Несмотря на то, что Брудж привлекательна, обладала золотыми руками мастерицы, способными сотворить из ничего прекрасную вещь, она не стремилась казаться светской леди и без стеснения могла закурить трубку, либо мундштук, снабжая небрежные жесты крепким словцом.

На момент вступления в игру Брудж одета по-весеннему нарядно: в волосы небрежно вплетен светлый кружевной шарф, формируя пышную, высокую прическу; шея открыта; рукава легкой блузки с кружевными манжетами приподняты до локтя, открывая смуглые руки с браслетами и перстнями; когда становилось прохладно, одевала темный приталенный жилет, украшенный вышивкой; талия опоясана пестрым платком с кисточками, но чаще поясом; юбка свободного кроя, до икр; на ногах туфли на каблуке, украшенные пряжками.

Кратко для подписи:

Брудж: В волосы замысловато вплетен кружевной шарф, образуя пышный шиньон; рукава блузы с кружевными манжетами приподняты до локтя; руки украшены перстнями и браслетами; когда прохладно, одевает приталенный жилет; чуть ниже талии богато расшитый пояс с курительной трубкой и мундштуком, подвешенные на цепочки; пышная юбка до икр; на ногах туфли с пряжками.

0

3

Подпись

Бруджи Бильдэм: На голове неряшливый шиньон; рукава закатаны до локтя; жилистые руки украшены перстнями и браслетами; когда прохладно, одевает приталенный жилет; пояс, украшен камнями через один, к нему подвешена на цепочке курительная трубка, еще несколько разного рода приспособлений; объемная юбка до икр; на ногах стоптанные туфли с потускневшими пряжками.

Отредактировано Пират (2018-04-01 13:07:53)

0


Вы здесь » ПОРТАЛ » Галерея образов » Бруджи Бильдэм | Хозяйка лавки Подержанных вещей