ПОРТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОРТАЛ » Шалость удалась! » Глава III - Добро пожаловать в Город


Глава III - Добро пожаловать в Город

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Глава III

Добро пожаловать в Город

Максимальный интервал между постами: Здесь указать максимально допустимое количество дней.

Персонажи: Здесь перечисляете персонажей.

Время: Здесь указать примерное время или утро/день/вечер/ночь, когда разворачивается действие.

Место: Здесь описываете место или места событий, если задействовано несколько.

Вступление: Здесь краткое описание событий, предшествовавших действию. Можно подать в игровой форме.

Пояснения:

1. Мысли персонажа выделяются Курсивом.

2. Прямая речь - Жирным шрифтом.

3. Когда История закончена, в конце последнего поста пишите - Нокс! Это сигнал администрации переместить Историю в Архив.

Отредактировано Лорд (2016-12-20 08:36:15)

0

2

Ночь была лунной, а небо черным. Разумный человек на улицу не сунется. Пусть и существовали улицы Города обособленно, у каждой свой уклад. И все же случалось, что люди забредали друг к другу по тому или иному делу. Вот только какова надобность глубокой ночью красться по улице, где никого нет? А стучаться в окно и тем более в дверь - дело немыслимое! Впрочем, эти четверо не собирались предпринимать ни то, ни другое. Их привел сюда иного рода интерес. Среди них выделялся вожак, куда более складный и по манерам дерзкий, он и возглавлял сей разношерстный квартет. Бесшумный, как кошка, пластичный и скользкий наподобие тени - не человек, а сущий черт. Его приспешников трое: один долговязый с сутулой спиной и длинными патлами, слипшимися в жидкие пряди, откликался на прозвище Сиплый; фигура другого пониже на две головы, а по объему - шире, крепкая, как глыба и перекошена на бок, за ним закрепилось прозвище Кривой; что до третьего, он, пожалуй, самый бойкий, мог просочиться в любую щель благодаря изворотливости и щуплой фигуре, за что справедливо нарекли его Шустрым. И что могло занять в этот скучный час столь затейливые личности?
Вскоре все прояснилось.
Главарь, по прозвищу Крайт, сделал знак остановиться. Убедившись, что за окном, напротив которого он задержался, все погружено в темноту и сонный покой, Крайт дал знак Сиплому приниматься за дело. Скрючившись перед дверью, он поковырял в замке и тот покорно открылся. Сиплый толкнул своей длинной рукой дверь и отступил в сторону, пропуская Кривого. Бугай был вооружен лишь собственным кулаком, будто увесистым камнем. Сплюнув в сторону, он шагнул за порог, за ним Крайт, следом - Сиплый. Шустрый остался за дверью, снаружи.
- Мдааа... упустили девчонку, балбесы, - зазвучал нахальный голос главаря. Он остановился посреди помещения, уперев руки в бока и по-хозяйски осматриваясь.
- Да ничего там особенного, кляча костлявая... - пробубнил Кривой.
- Ну не скажи, мордашка очень даже ничего, смазливая, - возразил, ехидно скалясь, длиннобудылый, не забывая, однако, шарить за прилавком. Донеслись звуки отпираемого замка. - Есть! - просипел он и что-то потянул на себя. Похоже на шорох выдвигаемого ящика.
- Нашел? - Крайт направился к нему, без труда обходя стулья и столы, будто темноты вовсе не было.
- Нашееел, шеф...
До слуха всех троих донесся звон монет.
- Ссыпай их, мы подождем снаружи. - Распорядился главный и дал знак Кривому.
На улице их ждал сюрприз.
- Шустрый?
Но Шустрый, как сквозь землю провалился.
- Может по нужде он? - послышался бубнящий голос Кривого.
Крайт не спешил отвечать, обводя улицу цепким взглядом.
- Что-то здесь не так...
Даже Кривого, чья шкура была, как у мамонта, пронял премерзкий морозец. Крайт начал принюхиваться по-звериному и спустя некоторое время произнес:
- Кажется, я знаю в чем дело. - И как-то странно заухмылялся.
Позвякивая мешком вышел Сиплый.
- А где Шустряк? - просвистел он глухим полушепотом.
Вместо ответа Крайт щелкнул пальцами, мол, следуйте за мной, и увел свою компанию в узкий черный проем между домами. - Славная предстоит ночка...

Крайт или Бунгар, Снэйк

Отредактировано Колдун (2016-12-20 12:55:48)

0

3

- Оставайся здесь! - Строго шептала Берта Добряку. - Я только посмотрю куда он пошел и вернусь.. И не ходи за мной! Сторожи это! - Указала на сверток который покоился на пыльном столе.
Пёс протестующе заскулил и даже чуть взвыл ёрзая на заду. Берта шикнула на него, перелезла через окно, немного неулюже спрыгнула и подтянула за собой покрывало. На улице стало ещё холоднее - изо рта шёл пар. Берта поплотнее укуталась. Бесшумно (как ей казалось) прошмыгнув между домами она осторожно выглянула за угол. Её ждало ужасное разочарование - Хамелеон исчез.
Берта решила не сдаваться. Она отчётливо помнила как он велел разбудить её когда хозяин закусочной закроет заведение. Быть может он пошёл туда?

Ёжась под пыльным покрывалом которое нашлось в заброшенном доме Берта перебежками шмыгала от дома к дому. Несколько раз она вздрогнула - в темноте тени обретали сверъестественную способность оживать. Ей то движение чудилось, то вовсе мерещились звуки. А ещё хуже что улица Жадная стала неузнаваемой - как будто идёшь по ней впервые. Может быть они незаметно оказались на другой? Но нет! Всё таки Берте повезло - вот то самое углубление в тротуаре. Несколько камней в том месте выбито. Берта тут же вспомнила как оступилась когда шла за Хамелеоном и украдкой разглядывала его. Чуть дальше тротуар должен вздыматься и опускаться волной. Берта обрадовалась когда именно так и случилось. Значит скоро закусочная! Берта ускорила шаг и кажется вскоре пришла.
Где Он? Девушка огляделась. Никого. Тогда она пригнулась и докралась до закусочной. Приподнялась, заглянула в окно. И здесь - никого. Что же делать? Растерянно огляделась. Вот тут ей по-настоящему стало страшно. Окна таращились на неё отовсюду как живые. Неподалёку послышались звуки. Внутри набирала обороты паника.
- Спокойствие Черничка. Пам па-рам пам-пам.. - Робко пропела она самой себе. - Все ведь спят... Никого нет... - Напевала она. - Трам там-там..
"Когда ужасно страшно - надо идти спокойно и желательно напевать. Бежать ни в коем случае не надо! Так ещё страшней. И можно запнуться. Сейчас я поднимусь вот на этой волне.. - Успокаивала она себя -  А там ямка.. Ну вот и она - ямка. А за ней.."

Отредактировано Берта (2016-12-24 12:06:15)

0

4

- Бу бу-рум бум-бум... - кто-то передразнил девушку грубым басом и сделал резкий выпад из темноты, - Ну что, привет, Черничка, или как там тебя...
Девушка и пискнуть не успела, как ее уволокли в темноту и закрыли рот кляпом.
- Не ори и не дергайся, иначе как дам по башке. - все тот же голос прогудел в самое ухо.
Кто-то рядом зацокал языком и проворковал голосом Крайта:
- Ну-ну, не надо пугать девочку. Нежнее надо, нежнее... - однако рука говорившего оказалась грубой, когда заскользила по лицу девушки, задержалась на подбородке, лицо, - Кляча говоришь? Мамаша твоя кляча. А эта... Вы только поглядите, какое у нас славное личико... а глазки... ну-ну, не надо так дрожать, дорогая, мы просто хотим с тобой поближе познакомиться.
Кривой, державший пленницу, тяжело задышал:
- Поделишься, шеф?
- Чего? - рука отпустила девичий подбородок.
- Ну а что? И в самом деле аппетитненькая. - и глуповато прихрюкнул.
- Подбери-ка ты слюну, Кривой! Я сначала с ней кое о чем потолкую. И вообще, кончай болтать. Ее дружок поблизости рыщет и, будь, уверен, найдет. Рвем когти. - отрезал главарь. - Нам здесь нечего больше делать...

Для того, кто в тех местах впервые, путь кажется однообразным. Этакий лабиринт, где ты ищешь выход, задыхаясь от притесняющих стен и натыкаясь на тупики. А когда при этом такая темень... Трущобы примечательны еще и тем, что особо кишат ночью, ее питомцы устремляются, как полчища отвратительных насекомых в Город творить недобрые дела.
Трущобы дробились на районы. В каждом из них имелся свой властелин, он там верховодил, как самый настоящий король. Все бы ничего, но ввиду своих алчных нравов и растущих аппетитов, они часто вступали в бой с целью отвоевать себе еще один район. Оттого здесь ночью неспокойно, и пожилое поколение, изрядно уставшее от войн за власть, предпочитало бодрствовать в дневное время.
Под надзором Крайта небольшой район, тот, что ближе к цивилизованной части Города и присовокуплялся к улице Жадной. Вопреки утвердившейся традиции, он ни на чьи владения не посягал. Еще в первые месяцы своего владычества он снискал славу стратега, но не завоевателя, попутно за ним закрепилась слава ищейки, от которого не скроется никто. К нему нередко и, разумеется, тайно обращались за помощью. Частенько кто-нибудь да пропадал, либо скрывался... Однако верховодил Крайт будто бы играючи, не прочь над кем-нибудь подшутить - пощекотать нервы. Должно быть, для потехи понадобилась ему девчонка? Что с нее взять, кроме... Ведь о его похождениях на любовном всем известно.
Тем временем, узкий ход вильнул в сторону и уткнулся в дверь.
- Так, ты идешь искать Шустрого, мне пока не до того, - отдал приказ Кривому Крайт, - А ты за мной... - кивнул Сиплому.
Подтянув к себе девушку и прижав к себе одной рукой, Крайт прошелестел ей на ухо:
- Ну что, дорогая, пойдем, потолкуем? Мне не терпится познакомиться с тобой...

Отредактировано Адам (2016-12-24 14:06:03)

0

5

Всё это время Берта очаянно сопротивлялась. Но куда там!..
Когда они остановились перед дверью Берта уже выбилась из сил вяло перебирая заплетающими ногами. Она готова была разрыдаться от бессилия и лишь краем сознания до неё дошло что злодеев осталось двое. Немного очухаться ей помогло когда она в который раз споткнулась и как-то само собой это получилось похоже на обморок. Пришлось обмякнуть - как будто и в самом деле лишилась чувств.
А дальше будь что будет..

Отредактировано Берта (2016-12-25 19:55:22)

0

6

- Опа... - Крайт не заподозрил подвоха, ведь девчушка и в самом деле героически сопротивлялась, оттого попала ему в руки уже изрядно вымотанной, - Какие мы неженки... - нащупал узел у кляпа, решив, что она задохнулась от нехватки кислорода, - Сейчас мы уберем эту гадкую штуку... Вот тааак... - отшвырнув тряпку в сторону, нагнулся, чтобы подхватить ноги девчонки, не волочить же ее по земле.

Отредактировано Адам (2016-12-25 21:15:59)

0

7

Берта стиснула зубы - сейчас или никогда! Неуклюже извернувшись она нырнула под локоть злодея. Прядь волос зацепилась за что-то и с жестокой силой дёрнуло до колючих слёз. Только благодаря тому что Крайт поверил в её обморок и ослабил хватку - она умудрилась вырваться. Но Берта (вот ведь невезенье!) кинулась совсем не туда! Ещё эти проклятущие ухабы и камни! Да и едва ли она запомнила путь на Жадную..
Но какое это уже имело значение - главное сбежать.

Отредактировано Берта (2016-12-26 17:33:32)

0

8

Вот ведь чертовка. Обманула... Впрочем, не успеет толком разбежаться, как насмерть разобьется о стену: улочка-то коварная, виляет, под ногами ухабы...
Словом, побег был обречен на провал.
- Куда! - Крайт перехватил девчонку за юбку прежде, чем она влетела в стену; затрещала ткань. - Куда ты собралась? - уже без сантиментов рванул ее на себя и пнул дверь ногой. - Сутулый, свет зажги... А ты, запомни, - усаживая барышню на скрипучий стул, - что если Крайт решил кого-то найти, то бежать и прятаться бесполезно. И кстати, в том районе, куда так радостно ты подалась уже не я командую. Но не думаю, что ремесло воровки - предел твоих мечтаний. И это еще в лучшем случае... - Знаком велел Сутулому подать ему светильник.
Даже при желтом свете фонаря глаза у Крайта были волчьими, стального оттенка. На лице темнела щетина, волосы небрежно забраны в хвост, одет в темное - ну чем не бандит? Глядя пронзительно и цепко, он некоторое время молчал. Все ж диковинное это явление, когда непорочное создание попадает в столь скверные места.
- А теперь расскажи мне о себе... и своем приятеле. Уж больно интересные вы экземпляры...

Отредактировано Адам (2016-12-26 18:49:19)

0

9

Берта съёжилась. Прижав к груди руки и низко склонив голову она вся тряслась и ничего не могла с этим поделать. Спутанные волосы закрывали лицо.
- Я не помню. - Зубы позорно отбили дробь - Очнулась на пустыре. Несколько дней назад. Потом пошла за Ним. Пришли сюда.. Я.. - тут Берта всхлипнула - Я не знаю кто Он!

Отредактировано Берта (2016-12-27 19:44:14)

0

10

Кажется, говорит правду. Крайт задумался. И даже сутулый, надо сказать, поменялся в лице. Затем Крайт снял плащ, который был наброшен на спинку его стула, и накрыл им продрогшую девчонку.
- Все ясно теперь... Впрочем, следовало догадаться. Так ведь, Сутулый?
Тот качнул головой как-то мрачно ухмыльнувшись.
- Что ж, добро пожаловать в Город...
Внезапно дверь содрогнулась, в нее кто-то постучал. Крайт и Сутулый переглянулись. Еще никто и никогда не стучал в нее. Главарь дал знак выяснить, кто это так замысловато шутит.
Послышался скрип петель, Сутулый шагнул за порог, поглядел налево, поглядел направо. Никого.
- Шустряк, ты? - он сделал еще шаг и... дверь за ним аккуратно прикрылась.

Нокс!

Отредактировано Адам (2016-12-28 06:12:00)

0


Вы здесь » ПОРТАЛ » Шалость удалась! » Глава III - Добро пожаловать в Город