Обскур

Обскур (англ. Obscurial) — ребенок-волшебник, который вынужден скрывать или подавлять свои силы по тем или иным причинам, в результате чего внутри него образуется паразитический сгусток тёмной энергии, своего рода астральная опухоль. Обычно обскур появляется у детей из стран или семей, где магия находится под запретом.

Информация
Описание - Жидкое облако, в целом это аморфное хаотичное образование.
Особенности - Обскур высасывает силы из своих носителей, постепенно сводя их в могилу
Разрушает все на своем пути.


Описание
Когда Обскур теряет над собой контроль, он принимает форму Обскури. Размер и мощь зависят от врождённой силы хозяина: чем сильнее Обскур, тем сильнее Обскури. Иногда Обскур может обращаться в Обскури по своей воле. Однако угомонить Обскури возможно, например, люди, которым они доверяют, или которые внушают ему доверие, могут убедить его остановиться. Редкий ребёнок с Обскуром способен дожить хотя бы до десяти лет.

История
Во времена охоты на ведьм, в мире было довольно много Обскуров, однако к началу XX века они почти все исчезли.

Известные носители Обскура
Криденс Бэрбоун — регулярно подвергался насилию со стороны своей приёмной матери из-за своего магического происхождения. Поэтому ему приходилось подавлять свой магический потенциал. В результате Криденс был поглощён собственным Обскуром, что привело к разрушению большей части Нью-Йорка.
Некая девочка в Судане, которую при рассказе об Обскурах упомянул Ньют Саламандер. Девочка дожила до восьми лет.

Этимология
Слово «obscure» с английского переводится как безвестный, а «obscurity» как «неясность». И хотя слова «obscurial» как такового нет, другие слова намекают на то, что происходит с Обскурами.

За кулисами
Именно издательство «Obscurus Books» позднее выпустило книгу Ньюта Саламандера «Фантастические звери: места обитания».
Возможным Обскуром можно считать Ариану Дамблдор.

Ссылка на источник: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Обскур

Отредактировано Граф (2018-01-08 19:15:21)