Гостиница «ПОРТАЛ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Галерея образов » Нарцисса Малфой


Нарцисса Малфой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Аннотация

.

0

2

Нарцисса Малфой (англ. Narcissa Malfoy; урождённая Блэк) — чистокровная волшебница, жена Люциуса и мать Драко Малфоя. Она — младшая сестра Беллатриссы Лестрейндж и Андромеды Тонкс, и кузина Сириуса Блэка. Официально не была Пожирательницей смерти, но верила в элитарность чистокровных волшебников и поддерживала мужа во время Первой и Второй магической войны.

Биографические данные

Пол - Женский
Цвет глаз - Голубые
Цвет волос - Блондинка
Родилась - 1955 год
Семья
- Сигнус Блэк III (отец)†,
- Друэлла Блэк (мать),
- Беллатриса Лестрейндж (сестра)†,
- Андромеда Тонкс (сестра),
- Люциус Малфой (муж),
- Драко Малфой (сын),
- Астория Гринграсс (невестка),
- Скорпиус Малфой (внук),
- Нимфадора Тонкс (племянница)
Чистота крови - Чистокровная
Палочка - Каштан, 13 дюймов, волос водяного
Факультет - Слизерин
Лояльность - Пожиратели Смерти (формально)

Источник:
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Нарцисса_Малфой

0

3

Биография

Детство и юность

Нарцисса является младшей дочерью Сигнуса и Друэллы Блэк. Имеет двух старших сестёр — Беллатрису и Андромеду. У неё, в отличие от сестёр, белые волосы, она так же сдержана в проявлении чувств, как и Андромеда, но в ней нет агрессии, как в Беллатрисе. Нарцисса — самая аристократичная из сестёр.
В старинной семье Нарциссы придерживались философии чистоты крови, эти идеи девочка впитала с юных лет. Поэтому она разорвала отношения со своей сестрой Андромедой после того, как та вышла замуж за магглорождённого волшебника Теда Тонкса.

Нарцисса получила образование в Хогвартсе, попав при распределении в Слизерин, где встретила своего будущего мужа, Люциуса Малфоя.

Семейная жизнь

Вероятно, Нарцисса вышла замуж за Люциуса Малфоя в промежутке между 1972 годом и началом сентября 1979 года. Это была красивая пара. Оба белокурые, оба из древних чистокровных семей, у обоих выдержанные аристократичные манеры... Неизвестно, любила ли Нарцисса своего мужа, хотя она искренне уважала его и поддерживала почти во всем, не согласившись, к примеру, с Люциусом, когда он решил отправить их сына учиться в Дурмстранг.

Малфой роскошно жил в родовом поместье, расположенном в южном английском графстве Уилтшир. К моменту их свадьбы он уже был Пожирателем смерти и ярым сторонником Волдеморта. Нарцисса разделяла взгляды мужа, но в «боевые отряды» Пожирателей вступать не спешила, у неё никогда не было Тёмной метки, она предпочитала домашний очаг открытой борьбе. В 1980 в семье Малфоев родился сын, названный Драко, вероятно, в честь созвездия Дракона. Нарцисса таким образом продолжила семейную традицию Блэков давать детям имена звезд и созвездий.

Один кузен Нарциссы Регулус был убит в Первой войне Волшебников, другой её кузен Сириус и сестра Беллатриса были приговорены к Азкабану после падения Волдеморта в 1981 году. Люциус («мой скользкий друг Люциус», как называл его Тёмный Лорд) приложил немало сил, чтобы обелить себя в глазах волшебного сообщества, утверждая, что он находился под заклятием Империус и, следовательно, не может нести отвественность за свои поступки. Щедрые пожертвования, нужные связи и расчётливое поведение оставили Малфоя членом социальной элиты. Когда, например, Нарцисса посетила Чемпионат мира по квиддичу в 1994 году со своими мужем и сыном, они наблюдали игру, сидя в одной ложе с министром Магии Корнелиусом Фаджем.

Когда пришло время Драко Малфою начать школьное обучение в 1991 году, Люциус хотел, чтобы он поступил в Дурмстранг, который принимал студентов исключительно с чистой кровью и где преподавали Тёмные искусства. Но Дурмстранг расположен где-то в Северной Европе и Нарцисса настояла на том, чтобы Драко посещал Хогвартс, который был ближе к дому. Она — заботливая, любящая мать, очень переживающая за сына. Например, она посылала ему совиной почтой конфеты и пироги каждый день в течение его первого года обучения в Хогвартсе.

0

4

Вторая волшебная война

После своего возрождения Волдеморт захотел узнать полное содержание Пророчества о нём и Мальчике-который-выжил. Но запись любого пророчества в министерском архиве может взять только тот, о ком в нём говорится. Тёмный Лорд не хочет соваться в Министерство раньше времени. Поэтому была разработана целая операция, целью которой было заставить Гарри Поттера взять нужное Пророчество. А потом забрать у мальчишки вожделенный шарик с записью.

Заключительный этап этой операции возглавил Люциус Малфой. Под его началом было ещё одиннадцать Пожирателей смерти, среди которых были весьма сильные волшебники. Такие как Беллатриса Лестрейндж и Антонин Долохов. Казалось, у шестерых подростков, очутившихся в Отделе тайн, против двенадцати Пожирателей не было никаких шансов, несмотря на их отчаянное сопротивление.

Но соотношение сил изменилось, когда на помощь ребятам подоспели члены Ордена Феникса во главе с Альбусом Дамблдором. Даже прибытие Тёмного Лорда под конец битвы не спасло положения. Итоги этой вылазки были для Пожирателей просто разгромными. Во-первых, запись вожделенного Пророчества разбилась в ходе боя. Во-вторых, прибывший с министерскими мракоборцами министр магии Корнелиус Фадж увидел Волдеморта живым и здоровым и уже не мог больше делать вид, что возрождение Тёмного Лорда — лишь злобный вымысел. В-третьих, почти все Пожиратели, участвовавшие в сражении, были арестованы и отправлены в Азкабан. Вину за это фиаско Волдеморт возложил на Люциуса Малфоя и был им очень недоволен. Но так как добраться до Малфоя-старшего, сидящего в тюрьме, было пока невозможно, Хозяин решил отыграться на Малфое-младшем.

Нарцисса обезумела от горя и отчаяния, когда узнала, какое задание получил её сын. Ни много ни мало — убить самого Альбуса Дамблдора. Того, кого не смог одолеть и сам Тёмный Лорд. Нарцисса поняла, что Драко приговорён к смерти, что ещё больше мучило её. Драко мог погибнуть либо от руки Директора, либо, в случае невыполнения задания — от руки Волдеморта. Она бросается к единственному Пожирателю, на чью помощь, как ей казалось, она могла расчитывать. К Северусу Снейпу. К несказанной радости Нарциссы и к немалому удивлению сопровождавшей её Беллатрисы Снейп не только согласился помочь Драко, но и дал в том непреложный обет.

Успокоившаяся Нарцисса обрела почву под ногами. Месяцем позже в магазине мадам Малкин они с Драко сталкиваются с Гарри Поттером и его друзьями. Собственно, перепалку начал Драко («Мама, если ты удивляешься, чем тут так воняет, то сюда зашла паршивая грязнокровка»). Однако Нарцисса и сама не утрачивает собственного достоинства, и удерживает сына от опрометчивости. А на выпад Гарри, что ей скоро подберут двухместную камеру в Азкабане, где она будет коротать время со своим бездарным мужем, она отвечает не менее колко: «Поттер встретится со своим обожаемым Сириусом раньше, чем я с Люциусом» (крёстный отец Гарри, Сириус Блэк, погиб в сражении в Отделе тайн).

В следующий раз мы встречаемся с Нарциссой через год. Вся семья Малфоев жива, здорова, в полном составе принимает в своём поместье Волдеморта и остальных Пожирателей смерти. Из Азкабана совершён очередной побег (дементоры, охранявшие тюрьму, явно приняли сторону Тёмного Лорда) и Люциус вернулся домой. Тёмный Лорд его ещё не простил, но уже не гневается так, как раньше. Драко, несмотря на все старания, не убил Дамблдора, но ненавистный Директор мёртв, так что мальчишку можно пока игнорировать. Вообще, Малфои сейчас явно не в фаворе. Не зря Волдеморт требует одолжить ему волшебную палочку именно у Люциуса. Вздрогнувшего мужа (волшебник без волшебной палочки чувствует себя совершенно беспомощным) Нарцисса успокаивает, накрыв его руку своей. И этот жест говорит о многом. Она, во-первых, поддерживает мужа, во-вторых, напоминает, что времена изменились и сейчас надо быть тише воды, ниже травы, в-третьих, что утеря волшебной палочки — мелочь, главное — все мы пока живы и в-четвёртых, Нарцисса явно опасается привлечь к себе внимание: она лишь накрыла руку, а не наклонилась и что-нибудь шепнула. Впрочем, Люциус её и так прекрасно понял.

0


Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Галерея образов » Нарцисса Малфой