Гостиница «ПОРТАЛ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Косая аллея » Бар-гостиница «Дырявый котел»

Бар-гостиница «Дырявый котел»

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Описание заведения:

Подпись автора

Гиббус Фригфул: Одет в потрепанную рубашку грязного цвета, темный сюртук, запыленный и мятый, который обычно носит растегнутым, темные брюки, заправшенные в высокие ботинки со шнуровкой, столь же пыльные и поношенные. В брюки вдет широкий кожаный пояс, расшитый узорами, напоминающими иероглифы. Есть черная мантия с капюшоном и пелериной.

0

2

Прошвырнулся по Косой аллее. И в "Дырявом" сегодня было людно. Увидев знакомых, уселся рядом. Сыграл в шахматы, затем обыграл всех в карты. Сгреб кучку деньжат и был таков.

Подпись автора

Внешний вид: Ботинки на шнурках; брюки в клетку; шипованный пояс; рубашка; жилет с множеством карманов; на шее потрепанный шарф.
Артефакты: На безымянном пальце правой руки кольцо-оберег в виде головы косули. Волшебная палочка из каучукового дерева, в сердцевине соколиное перо, 13 дюймов / 33 см, гибкая, пружинистая.

0

3

Проводил недобрым взглядом. Повернулся к Тому.
- Вот прощелыга...

Подпись автора

Внешний вид: Черная визитка, черные брюки в серую полоску, однобортный серый жилет с серебряными часами на цепочке, белая рубашка со стоячим воротником, серый галстук Аскот, либо Пластрон, на ногах черные штиблеты с фальш-шнуровкой.
Головной убор: Черный котелок из фетра.
Аксессуары: Трость, перчатки.

0

4

Скосил взгляд, мол, ты про Скаба, наверное?

0

5

- Ага, про него.

Подпись автора

Внешний вид: Черная визитка, черные брюки в серую полоску, однобортный серый жилет с серебряными часами на цепочке, белая рубашка со стоячим воротником, серый галстук Аскот, либо Пластрон, на ногах черные штиблеты с фальш-шнуровкой.

0

6

- Вчера старьевщика обчистил, - доверительно шепнул Том, шныряя по сторонам взглядом.

0

7

- Зато неплохо в твоем баре управляется, а, Фрэнки? - подковырнул Фригфулл с Лютого.

Подпись автора

Гиббус Фригфул: Одет в потрепанную рубашку грязного цвета, темный сюртук, запыленный и мятый, который обычно носит растегнутым, темные брюки, заправшенные в высокие ботинки со шнуровкой, столь же пыльные и поношенные. В брюки вдет широкий кожаный пояс, расшитый узорами, напоминающими иероглифы. Есть черная мантия с капюшоном и пелериной.

0

8

- Это да... - нехотя признал Фрэнк. - Барышни, вот, стали чаще захаживать. На смазливую физиономию его посмотреть. Ловкий стервец. Цены б ему не было, если б народ не дурил.

Отредактировано Фрэнки Брайс (2019-01-04 17:12:19)

Подпись автора

0

9

- Может и выйдет из него толк, - прокряхтел Том, копошась в ящиках с бутылками. - Взялся бы кто за него.

0

10

- Женить его что ли?!

Подпись автора

0

11

Фригфулл ехидно хехекнул.

Подпись автора

0

12

- Да я про тебя, Фрэнки! Женить-то себя он едва ли даст! - выуживая запылившуюся бутылку.

Отредактировано Стервятник Граф (2019-01-04 17:19:17)

0

13

- Да куда мне старому. Не управлюсь я...

Подпись автора

0

14

- Кхе! А может и управишься! - глянул с хитрецой и хлопнул старика по спине.

Подпись автора

0

15

Секретарь ММ Норма Мэрилин Спраут

Было раннее утро, еще даже не расцвело, как Мэрилин проснулась. Простуда так и не проходила, возвращаясь по малейшему поводу. А рядом не было Поппи, которая настояла бы на лечении.
Всё утратило смысл.
Вспоминая минувшие дни, Мэрилин поняла, что ММ никогда не станет её домом, а люди, находящиеся в нём - друзьями.
Казалось бы, жизнь на этом закончилась, став бессмысленным и болезненным существованием. Годы не красили её, она стала безвскусно одеваться и мужчинам она стала совсем не интересна. От той Мэрилин что могла улыбнуться в самую горькую минуту и поддержать отчаявшегося - ничего не осталось. Серая забитая мышь, прислуживающая всемогущей Амбридж.

Но тот мир не собирался её принимать, безмолвно утверждая, что рано. И тогда она спрашивала: что я должна сделать, чтобы приблизить конец? Что? Ведь я никому не нужна по-настоящему, никто не нуждается именно в моей помощи, и всё сделанное мною никому не нужно.
Она спрашивала много раз. Но ответа не было. И тогда она отвечала сама: еще недостаточно жизнь вытерла об тебя ноги, есть еще очень много грязи. А чтобы ты не прервала такую жизнь, изредка тебе подбрасывались и будут подбрасываться подачки. При этом твоя задача остаться человеком. С тобой обращаются как с тряпкой, но будь любезна остаться человеком. Никому не сдались твои старания, а человеком останься. Вот просто так надо. Прихоть высшего разума!

30 декабря 2021

Отредактировано Мэрилин Спраут (2022-06-06 17:12:30)

0

16

--------------------
Существует множество мудрых истин, изречённых мудрецами. Но все они бессильны вам помочь, если вы не мудрец.

К этой мысли Мэрилин пришла по прошествии нескольких дней после минувших событий. Это означало так же, что невозможно добиться уважения от окружающих, когда ты себя не уважаешь и уничижаешь. И чтобы уважать себя, нужно духовно расти.
Она подумала над тем, чем питается её душа. Пища эта была скудной и почти не пригодной для духовного роста. Ей недоставало насыщенного вкуса, изобилия и здоровья. Поскольку она была столь незначительна, чтобы иметь доступ к обществу людей, способных поделиться этой пищей, она решила отправиться... к магглам.
Да.
В одной глухой деревушке остался домик, принадлежавший её покойной бабушке. В одной из комнат хранилась богатейшая библиотека. А ещё был телевизор. Войдя в дом, она обнаружила всё это на прежних местах. Благодаря наложенным на дом чарам, он был надёжно защищён от вторжения и разрушительного действия времени.

С тех пор, как она уединилась в этом доме, прошло дня два. Оторванная от внешнего мира и полностью погружённая в мир, придуманный самыми выдающимися магглами, она воспрянула духом и... успокоилась. Она изучала то самое человеческое общество, которое отличалось поэтичностью, церемониальной выдержкой и незаурядным мышлением. Современный мир, лишённый поэзии, одухотворённости, до пошлости упрощенный, совершенно не годился в наставники, он толкал лишь к обнищанию души.
Насытившись уединением, она вернулась в Котёл, взяв с собой несколько выдающих произведений, посвящённых минувшем эпохам. Она опасалась, что всё это окажется бессильным и неокрепший её дух согнётся под натиском действительности. Но её утешала мысль, что когда-то она и была такой, а значит ей нужно лишь стать собой, а не производить глобальные внутренние перемены.
Она не сможет переделать этих людей, но и жить, как они - не выход. Значит придётся жить параллельно друг другу, пересекаясь лишь по мере необходимости.

Мэрилин понимала, что обрекает себя на одиночество. Но она больше не позволит, чтобы кто-то вторгался в ее личное пространство. Эти вторжения слишком дорого ей обходятся.

4 января 2022

0

17

--------------------
Столько судеб закончилось трагично. А ведь некоторых драм можно было избежать, если бы люди научились отпускать ситуации и быть снисходительнее, добрее...

Вечер. Этой зимой с наступлением темноты Норма мгновенно оказывалась во власти сна. Почему сумерки так стали влиять на нее она не понимала. Иногда ее мучила бессонница, но чаще она безуспешно боролась с сонливостью. Вот и сейчас она лежала в теплой постели и пыталась удержать сознание, чтобы хоть немного почитать. Обретая некоторое утешение в книгах, она все меньше думала о Ричарде и своем одиночестве.
Приносила ли ей пользу трудовая деятельность в ММ? Она часто задумывалась об этом. Работа в ММ учила ее быть осторожной, держать эмоции в узде и поддерживать с коллегами исключительно деловые отношения.

15 января 2022

0

18

--------------------

Вот и ещё один день остался позади. Нет, она определённо не способна ко лжи. Ложь вселяла в душу беспокойство и даже страх.
Норма неоднократно вспоминала уголовные дела, которые изучала в свободное время. Зачем ей это было нужно? Возможно отчасти из-за отсутствия собственной жизни и своеобразного назидания.
Всё меньше она думала о Долорес Амбридж. Она сделала всё возможное, чтобы занять себя другими вещами. Вот сейчас её ожидали четыре книги. Одна из них довольно странная для волшебницы: "История Древнего мира". Эту маггловскую книгу она обнаружила в доме всё той же покойно родственницы.
Кстати, её помпезный портрет висел сейчас на стене. Это была статная пожилая леди, с надменными веками, властно приподнятыми бровями. Однако её интеллигентность и ум подкупали, с ней невероятно интересно было общаться.
Правда сегодня она обратилась к Мэрилин с необычной просьбой:
- Дитя моё, - начала она, неторопливо обмахиваясь веером, - я хотела бы попросить вас об одном несовсем обычном одолжении.
Молодая женщина, увлечённо читавшая свежий выпуск Ежедневного пророка, подняла взгляд:
- Каком же?
- Когда вас не бывает дома, - а это практически каждый день, - мне бывает невообразимо скучно. Мне необходим собеседник.
- Собеседник? - непонимающе переспросила Мэрилин.
- В моём старом доме тоже бывало скучно, но там я находилась в обществе портрета своего покойного мужа, свекрови и других родственников. Мы имели возможность ходить друг к другу в гости. Несмотря на то что осточертели друг другу ещё при жизни...
Мэрилин с трудом сдержала улыбку.
- Я могу привезти их сюда.
- О нет нет... Ни в коем случае... Я... э... Видишь ли... В коридоре есть групповой портрет с весьма занимательной компанией...
- Спор учёных волшебников в библиотеке?
- Да да! Именно она!

- Мне бы хотелось чтобы ты перенесла картину сюда. О да да... Я понимаю... Хозяин Котла может запротестовать... Но ты такая милая, тебе он не посмеет отказать!

17 января 2022

0

19

Посетительница бара "Дырявый котёл"

Дама в неброской одежде скромно сидела у окна. Окно было запыленным, сквозь него едва виднелось тусклое небо. Смеркалось. В помещении ещё пара, тройка человек, которые не обращали на одинокую волшебницу никакого внимания.
     Она думала о будущем. Когда-нибудь её жизнь безвозвратно изменится, не будет того, что есть сейчас; то, что ей бесконечно дорого. И больше ничего у неё нет...
     Возможно она найдёт в себе силы научиться жить по другому. Но её мучил вопрос: а в чём смысл этой жизни? Что она упускает? Что она должна делать? Вот их любимый старый кот. Она может рассмотреть каждую шерстинку. А бедные родители... Как они оставят её, ведь она останется на свете совсем одна.

27 февраля 2022

Подпись автора

Никогда не подходите к человеку, думая, что в нём больше дурного, чем хорошего.
М. Горький

0

20

15 мая 2022

Да, это была она.
   Сидела за столиком, стараясь держаться с достоинством - ведь негоже это сидеть почтенной даме одной в подобном месте. К счастью, скоро ей составил компанию человек, который и назначил встречу.
   - Простите за опоздание, профессор... - Выдохнул волшебник, усаживаясь напротив.
   - Бросьте, Артур...
   Да, это был Артур Уизли. Он поспешил извиниться и за столь сомнительное место встречи. Но и здесь дама поспешила его успокоить.
   - И вообще, не называйте меня профессором...
   Волшебник горячо возразил:
   - Пара формальностей не заставят обращаться к вам иначе. К тому же вы всегда для нас будете уважаемым профессором, педагогом.
   - Предлагаю перейти к цели моего визита, - прервала собеседника МакГонагалл, однако, судя по лёгкому румянцу, ей было приятно услышать столь лестный отзыв о себе.
   - Да да, конечно, - смутился волшебник и, понизив голос, сообщил, что ему разрешили воспользоваться порталом, который заработает через пятнадцать минут. Они переместятся в "Три метлы".

Отредактировано Минерва МакГонагалл (2022-06-06 17:18:41)

0

Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Косая аллея » Бар-гостиница «Дырявый котел»