Гостиница «ПОРТАЛ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Истории » «Счастливый случай»

«Счастливый случай»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

С Ч А С Т Л И В Ы Й   С Л У Ч А Й
или Необыкновенная история

Максимальный интервал между постами: 3 дня.

Время: 9 августа, вечер.

Место: Съемная комната в Лондоне, затем Министерство Магии.

Вступление: А в этой голове давно никто, кроме меня не живет. Так что добрый вам совет: как и все предыдущие визитеры, влетая в одно ухо, в другое немедля вылетайте!

Персонажи:

Писатель
Человек, затем Волшебник
Осенило
Лодырь, затем Начеку
То-да-сё
Добряк

Пояснения:

1. Мысли персонажа выделяются Курсивом.

2. Прямая речь - Жирным шрифтом.

3. Когда История закончена, в конце последнего поста пишите - Нокс! Это сигнал администрации переместить Историю в Архив.

Подпись автора

Думать – самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие © Генри Форд

0

2

Жил-был на свете Человек. Ничем не примечательный, ничем не интересующийся. Но случилась с ним однажды необыкновенная история. А дело было так...
Лежит себе Человек, ни о чем не помышляет, переворачивается в кровати, вставать не желает. А тем временем Судьба затеяла новую историю. Нелепую, надо сказать, но чертовски интересную! Дело в том, что жил на свете Писатель, и звали его точно так же, как и Человека. Он был близок к тому, чтобы создать Шедевр. И для того, чтобы это свершилось не хватало лишь одного - Мозгошмыга по имени Осенило. Всем известно, что Судьба любит чинить препятствия, и не без ее козней вышло так, что Осенило, который давно путешествовал по свету и осенял Гениев, устремился не туда... Вместо того, чтобы явиться к Писателю, он очутился в пустой голове.

Угадайте чьей?

Совершенно верно - то голова была Человека... Поставив дорожный чемоданчик, в котором содержались свитки с Идеями, он торжественно провозгласил:
- Ну вот я и на месте!
Из пустоты донесся сварливый голос:
- О что за шум... Не мешайте спать.
То разлепил веко мозгошмыг Лодырь.
Осенило удивленно огляделся и пробормотал сам себе:
- Что такое? Должно быть мне послышалось? - Потеребил мизинцем ухо и снова прислушался. - Ничего не понимаю... Отчего же такая пустота? И никто не встречает.

Подпись автора

Думать – самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие © Генри Форд

0

3

Автор: Северина Вест

Внезапно откуда-то сверху послышался страшный грохот. Лодырь обеспокоенно поднял голову.
- Ну кого там еще принесло на мою голову? - ворчливо протянул он. - Понаехали тут!
Его реплики Осенило не услышал: он уже изумленно глядел назад.
- То-да-сё! Неужто ты?
- Я, кто ж еще! - что-то грохнуло еще раз, и затем взгляду Лодыря предстал мозгошмыг, в котором с трудом угадывался мозгошмыг - на нем была толстая фуфайка, зеленый берет и вообще, все то, что представители их рода носить не должны. "Что это еще за чудо такое?" - лениво подумал Лодырь, подавляя зевок. Но на него уже не обращали внимания - встретились два лучших друга...
- Сколько лет, сколько зим! - гремел То-да-Сё, намеренно коверкая слова. - Помнишь ту захламленную головушку сумасшедшего гения, где мы разделились? Ох, сколько всего там было, сколько всего...
- Как ты меня нашел? - удивленно спросил Осенило. Честно признаться, появление друга его немного обескуражило, но и обрадовало. Уж слишком пусто тут было...
- Да я просто случайно свой Мозгошмыгомобиль... в общем, он немного забарахлил у меня, и я в этой голове приземлился. Фух, как хорошо, что я тебя нашел! Скучно без тебя было - жуть!
- А почему ты в таком виде? - продолжал расспрашивать Осенило.
- Да ты просто не представляешь! Попал я в голову одного полярника... А у него даже в голове мороз! Уууух...еле выбрался оттуда! Кстати... а ты не знаешь, где мы все-таки оказались?

Подпись автора

Никогда не подходите к человеку, думая, что в нём больше дурного, чем хорошего.
М. Горький

0

4

В том-то и дело, что я не знаю куда попал. – После некоторого раздумья произнес Осенило. – Вот скажи мне, разве эта голова похожа на голову Писателя? – Начиная расхаживать. – Где нагромождения Мыслей? Где теснящиеся Идеи? Где толпы Слов, которые вечно толкутся в проходах?
Тут Лодырь, несмотря на непреодолимую лень, сообразил в чем дело: мозгошмыги влетели не в то ухо. Так как незваные гости мешали ему дремать, он вновь подал голос:
А в этой голове давно никто, кроме меня не живет. Так что вот вам добрый совет: как и все предыдущие визитеры, влетая в одно ухо, в другое немедля вылетайте.
Но совет произвел обратный эффект:
Ну уж нет! Осенило еще ни одной не покидал головы без боя! Этот Писатель, каким бы ни было безнадежным его положение, создаст шедевр! – Воинственный взгляд на То-да-сё. – Ты со мной, мой старый верный друг?

Отредактировано Северус (2017-03-27 04:40:24)

Подпись автора

0

5

Автор: Северина Вест

То-да-Се браво вскинул голову.
- В огонь, в ледник, к медведю в голову - ты знаешь, я всегда с тобой! - Задумавшись, он принялся чесать затылок, даже не замечая, что чешет не затылок, а заляпанный чернилами зеленый берет. - Кстати, это ничего, что голова пустая - зато прибираться не надо, всякие глупые мысли выкидывать. - Он, как всегда, пытался всячески подбодрить друга. - Голова пустая - значит, можно наполнить ее, чем хочешь! - Заметив устремленный на него надменный взгляд Лодыря, То-да-Сё, не сдерживаясь, показал ему язык. Такой уж он был... прямолинейный. - Ох... наворотим мы делов в этой головушке! - Вот прямо так и сказал - "делов". Дело было не в том, что друг Осенило страдал неграмотностью - он просто любил переиначивать слова на свой лад!

Подпись автора

М. Горький

0

6

Тем временем Человек почувствовал, что в его голове начинает твориться неладное: его покинула дремота и стали появляться мысли, которые ему не свойственны. Он попытался понять их смысл, но то - лишь мимолетные вспышки... Человека охватило такое чувство, будто он жаждет создать Нечто. Только... пока не понимает Что именно, да и Зачем. Он сел на кровати. Комната уже залита вечерним сиянием усталого солнца, но из-за мечущейся в воздухе пыли, убогое убранство комнаты будто заполонил туман. И тут, глядя на эту мерцающую золотом дымку, он вдруг увидел в ней нечто... прекрасное. Человек стал шевелить рукой и наблюдать, как сверкающие частицы заметались, закружились... Он увидел там смутные образы. От этих видений блеклая его душа становилась все шире и шире.

Мозгошмыги, которые потревожили пустошь, вдруг заметили в темном далеком углу какой-то предмет. То-да-сё готов был поспорить, что минутой ранее его здесь не было. Осенило возглавил молчаливое и осторожное шествие. Он неслышно приблизился к Тайнику и стал всматриваться. Загадочным предметом оказался сундучок, укутанный слоем паутины, захороненный забвением.
- Давай-ка откроем его! - С жаром зашептал То-да-сё.
- Тщщ! - Шикнул на него Осенило.
Даже Лодырь приподнялся. Он выглядел заинтересованным. Но из упрямства и лености не спешил покидать своего "гнезда".
Тем временем, Осенило осторожно поднял крышку сундучка. Там их ждала... шкатулка.
- О! Как русская матрешка! - Восторженно шептал То-да-сё.
И в самом деле, в каждой последующей шкатулке лежала шкатулка поменьше, и так, пока завороженные мозгошмыги не склонились над изделием размером со спичечный коробок. Эту шкатулку Осенило открывать опасался - из-под крышки сочился тонкой полосой свет.
- Ну, что там?.. - Все шептал То-до-сё. - Открывай же скорее...

И Осенило решился.

Подпись автора

0

7

Автор поста: Северина Вест

Когда Мозгошмыг открыл шкатулку - всю голову Человека залило ослепительным сиянием. Лодырь громко заверещал от ужаса. "Что это такое они сотворили!? - в панике думал он. - Приехали без приглашения, да еще и буянят тут!" Остальные же только прикрыли руками глаза, боясь потерять зрение - потому что вспышка света была очень сильной! Хоть друзья немного и испугались, они продолжали стоять рядом и не отступили ни на шаг - во-первых, им было любопытно, ЧТО же спрятано в шкатулке, да и отступать уже было нельзя!
Однако вскоре свечение угасло также резко, как появилось. То-да-Сё первый открыл глаза.
- Преподобный Шмыг...! - ошалело пробормотал он. - Неужто я спятил? Осенило! Глянь-ка...!
Его друг сразу же обернулся на зов и также изумленно посмотрел на То-да-Сё.
- Такого не может быть...

Тем временем Лодырь все же решился вернуться - не слыша криков о помощи и страшных завываний чудовищ, он верно рассудил, что скорее всего в шкатулке не оказалось ничего опасного. Подойдя поближе он услыхал изумленные возгласы друзей.
- Вы чего там разорались? - как ни в чем не бывало, с видом полноправного хозяина произнес он. - А это-то еще что такое? Что это за светящийся шар!? Как он тут оказался? Ну что за беспредельщина! - мозгошмыг вознес взгляд к небу. - Ни на секунду одних оставить нельзя - мало того, что без приглашения приехали, так еще и...
Осенило не очень вежливо прервал его:
- Разве ты не видишь, - строго принялся он отчитывать Лодыря, - что у Человека, которому принадлежит эта Голова открылся магический дар! Это - огромная ответственность! И почему же никто не заметил раньше... - он принялся что-то бормотать себе под нос, и Лодырь, ничего не понимая, обернулся к застывшему в благоговении То-да-Сё:
- Ты мне можешь объяснить, о чем он говорит? Я вот ничегошеньки не понимаю! Что за магический дар...
С видом преподавателя какой-то очень важной науки, тот принялся объяснять:
- Видал этот светящийся шар? - он указал на парящий в воздухе сгусточек света. - Вот энто - дар магический. А хозяин этой головы, оказывается - Волшебник! Вот. Как же мы его поначалу недооценили... - вдруг немного виновато пробормотал То-да-Сё и снял свой потрепанный берет.
Лодырь покачал головой. Все-таки эти приезжие - такие странные... Всё им на месте не сидится! С такими мыслями он снова ушел: на этот раз - спать. Сон был для него самой главой святыней.

Подпись автора

М. Горький

0

8

Перед внутренним взором Волшебника оживали картины прошлого: вот он совсем еще маленький… резвится во дворе… вдруг первый случайный всплеск магии… упал какой-то мальчишка, который дразнил его, обзывая толстяком… испуг детей и взрослых… возвращение в сиротский приют… наказание за «хулиганство»…
Ну конечно, как же он мог забыть… С тех пор он так боялся сотворить волшебство, что подавил в себе магию и постарался о ней забыть. Навсегда. Прошло уже много лет. Он стал взрослым. Одиноким. Заурядным человеком. Никому не нужным. Прозябающим в этой тесной комнате – единственном жилье, которое он мог снять. Работа его была скучной – ночной сторож в театре. Его недолюбливали за угрюмость, леность и сочли бы его еще и немым, если бы он изредка не подавал свой мрачный голос.
А теперь… эта черствая и темная душа вдруг преобразилась. Небывалое тепло катилось волнами от груди к рукам...

- И что мы теперь будем делать? – завороженно шептал То-да-сё. – В школу волшебства ему слишком поздно поступать!
Осенило почесал затылок и согласился с другом:
- Верно…
- А если его магические силы станут расти? А если… он обладает темной магией?
Лодырь навострил уши. Диалог принял новый оборот и он ему очень не понравился. Жил себе спокойно в пустой голове и тут вдруг – ты уже в голове злого волшебника! Прощай покой!
Неожиданно по воздуху поплыли сияющие слова, они переливались, таяли, вслед за ними всплывали новые.
- Кажется, он что-то читает! – воскликнул То-да-сё.
И в самом деле, Волшебник держал в руках письмо. Минутой ранее в щель под дверью невероятным образом протиснулся конверт. Таинственный предмет совершил сальто под пыльной люстрой и лег в руки Волшебника. Человек перевернул его и вздрогнул – печать с эмблемой в виде буквы М вдруг зашевелилась и обрела дар речи:
- Дорогой мистер Ковальски! Мы получили донесение, что сегодня вечером в семнадцать часов одиннадцать минут было сотворено волшебство незарегистрированным волшебником. В ближайшее время представители Министерства магии явятся к Вам по месту проживания, чтобы выяснить обстоятельства случившегося. Так же мы извещаем Вас о том, что 9 августа в 9 часов утра состоится дисциплинарное слушание в Министерстве магии, Ваше присутствие на котором обязательно. С уважением Муфалда Хмелкирк. Сектор борьбы с неправомерным использованием магии.
Мозгошмыги замерли в ужасе. Первым обрел дар речи То-да-сё, который оставался болтлив при любых обстоятельствах:
- Вот это да! Ничего от Них не укроется! Что делать будем? Есть идеи?
- Только одна: ждать... – Обреченно ответил Осенило.
- Эй! Вы чего?! – Возмутился Лодырь. – Бежать надо, пока не поздно!
Осенило развернулся, смерил Лодыря осуждающим взглядом и безапелляционно заявил:
- Это невозможно!
- Почему это?!
- Потому, дорогой друг, - подал голос То-да-сё, - что от Них не спрятаться. Ни-где. Особенно когда у тебя нет волшебной палочки и особенно когда ты не умеешь пользоваться волшебством.
- Ой, что же будет! – Запричитал Лодырь, хватаясь за голову и мечась по голове Волшебника.
- Спокойствие, друзья, сохраняем спокойствие! – Жизнерадостно объявил чей-то голос.
В ухо Волшебника влетел пузатый мозгошмыг, за ним влачился искрящийся шлейф волшебной силы. Он облетел голову, изучая ее содержимое, после чего плавно приземлился. Лицо у мозгошмыга было добродушным, с пышными усами, на голове островерхий колпак, округлую фигуру его окутывала переливающаяся блеском мантия.
- Итак, для начала представимся друг другу! – коротышка снял колпак и совершил почтительный поклон, насколько позволял ему объемный живот – Меня зовут…
- Добряк! – Просиял То-да-сё.
- Совершенно верно! – Радостно провозгласил упитанный мозгошмыг. – А вы, должно быть, То-да-сё и Осенило?
- Да, это мы! - хором ответили мозгошмыги.
- А вы… что-то я вас не узнаю! – Добряк водрузил на нос очки.
- Лодырь меня звать… - Угрюмо пробубнил мозгошмыг, сунув руки в карманы.
- Ах да! Ну конечно же! Так вы единственный здесь постоянный житель?
- Единственный… до недавнего времени… - Сердито покосился на То-да-сё и Осенило.
- Рад вам сообщить, мой юный друг, что… - Добряк принялся шарить во внутреннем кармане мантии, - … что Верховной коллегией мозгошмыгов решено присвоить вам новый статус и, соответственно, новое имя! В связи с тем, что вы проявили необычайную для вас заинтересованность происходящим и даже приняли некоторое участие!
- Если в голове волшебника поселился Добряк – это добрый знак! – с надеждой шепнул То-да-сё своему другу Осенило.

А в руки потрясенного Лодыря легла Грамота.

Отредактировано Гарри (2017-05-01 07:31:14)

0

9

Лодырь в изумлении воззрился на переливающиеся золотом буквы: «Вручается мозгошмыгу Лодырю в подтверждение того, что ему дано новое имя – Начеку!» Ниже, на документе, стояла размашистая подпись, кажется, какого-то Ума-Палаты, председателя Комитета по Переименованию Мозгошмыгов.
«Ничего себе… - потрясенно думал Лодырь (теперь уже Начеку), - я, ничего полезного в своей жизни не сделавший, получил такую… штуку!» С этими мыслями закралась в его голову неведомая раньше мысль: «Эх, хотелось бы мне…что-нибудь этакое сделать! Чтобы действительно заслужить новое имя!»
Но пока это была только мысль. Хотя, как говорится, от мысли до слова, от слова до дела - недалеко!
К Начеку бочком пододвинулся То-да-Сё.
- Новое имя! Вот я никогда имени не менял… Ого, брат, да ты у нас теперь Начеку! – мозгошмыг хлопнул его по плечу и добродушно улыбнулся.
- Давайте оставим восторги на потом, – подошел к ним серьезный Осенило. – Нам нужно что-то придумать! Наш Человек же никогда не был у волшебников… И надо сделать так, чтобы они его оправдали!
- Оправдали? Я даже не понимаю, за что его засудили! – Возмутился То-да-Сё. – Вот что за люди такие. Вроде бы волшебники, продвинутые – а иногда такой бред несут! Вот был я однажды в голове мага-изобретателя, а он взял и придумал кудахчущий будильник! Угадайте, почему я никак не мог выспаться!? Э-эх… и ведь никакой пользы от этой штуки не было…
- Погоди ты со своим будильником! – Внезапно взвился Начеку. – Нам же надо что-то приду… - и тут он осекся, потому что сам испугался своих слов. Раньше он никогда бы не стал ввязываться в подобные авантюры – себе дороже! А сейчас вот сам предлагает… Неужели это все… из-за нового имени?
- Верно наш друг говорит! – поддержал его Осенило. – А ты что скажешь, Добряк?
Мозгошмыг в мантии, до того молча наблюдавший за ними, подал голос:
- Может, в Коллегию? Рассказать им, в чем дело, чтоб попробовали с магами потолковать…
- Какая Коллегия? – Вытаращил глаза То-да-Сё. – Ни в жисть я туда больше не пойду! – Обиженно поправил на голове берет. – Костюм надевать, красиво говорить… Да и эти, которые главные – они ж помогать не станут! У них там делов куча, а у нас один только Волшебник…
- Ладно-ладно, - примирительно закачал головой Добряк. – Давайте еще думать.
- Может, объяснить волшебникам в Министерстве… что да как? Это же мы открыли шкатулку? – Робко предложил Начеку. Он и сам не заметил, как сказал, что тоже открывал – вместе со всеми. И как стал говорить чуть увереннее. – Мы же как-никак свидетели…
- Нет! – Сразу отверг его предложение Осенило, но затем, чуть смягчившись, пояснил. – Просто… я думал, ты знаешь: наше существование для большинства магов и магглов – строжайший секрет! И нам запрещено открывать кому-либо тайну… Только разве что самым проверенным и с разрешения Верховной Коллегии.
То-да-Сё при этом не смог удержаться от смеха:
- Колдуны постоянно спорят, существуем мы все-таки или нет..! - Он хотел сказать что-то еще, но внезапно снаружи они услышали стук в дверь. В дверь Волшебника. Все четверо мозгошмыгов выстроились в очередь, чтобы поглядеть, кто же пришел навестить их подопечного. Разговоры мгновенно стихли, и повисла гробовая тишина.
- Войдите, - тихо, с ноткой изумления сказал Волшебник, и сам открыл дверь.

Подпись автора

М. Горький

0

10

К тому времени Человек - а теперь Волшебник! - успел понять только одно: что ничего не понимает... Он изумлённо смотрел на пришельцев в длиннополых одеяниях. Один был седовласым стариком, сутулым, в пыльной черной мантии. Другой повыше ростом и помоложе, с остатками рыжих волос на голове, облаченный в мантию коричневого цвета.
- Винсент Ковальски? - вежливо поинтересовался у Человека незнакомец в коричневом.
Тот что-то промямлил в ответ, с усилием моргнув - вдруг видение исчезнет!
- Вы позволите войти?
Винсент отшатнулся в сторону. Мелькнула мысль бежать. Он с беспокойством глянул на дверь, а та... внезапно закрылась. Сама!
- Мы прибыли по срочному донесению, мистер Ковальски. - Заговорил седовласый старик. - Здесь не так давно свершилась магия. Все бы ничего, да только совершилась она незарегистрированным волшебником. - Пытливый взгляд из-под кустистых бровей. - Мы в Министерстве все перерыли, но не обнаружили волшебника с вашим именем.
- Простите, сэр, мы забыли представиться, - поспешил вмешаться его спутник, выражение лица которого казалось добродушным и крайне заинтересованным. - Артур Уизли, я работаю в Секторе борьбы с незаконным использованием изобретений магглов.
Винсент Ковальски с настороженностью пожал протянутую для приветствия руку, которая оказалась сухой и теплой.
- Фригфул... - Бросил второй, не меняя брюзгливо-делового тона и соединяя руки за спиной. - Сектор борьбы с неправомерным использованием магии... Итак, вопрос первый, мистер Ковальски: как вы объясните тот факт, что вас нет в списке волшебников?
- Попытайтесь вспомнить: может быть что-то случилось с вами? Например, в детстве. - Участливо добавил Артур Уизли, изо всех сил пытаясь помочь.
В пересохшем горле Винсента случилась судорога, прежде чем он смог глухо произнести:
- Э... В детстве?..
- Да, да...
Непросто было хозяину комнаты сосредоточиться под испытующим взором старика, того, что в черной мантии. На лице Винсента выступили капельки пота, взгляд блуждал по полу. Он с минуту растерянно ворошил в памяти, не надеясь ничего найти, когда вдруг одно-единственное воспоминание сверкнуло спасительным проблеском маяка среди мрака. И тогда, глядя на ожившие картины прошлого, Винсент быстро, прерывисто заговорил:
- Наверное... Наверное когда играли... Тогда упал мальчик... его отбросило... Какая-то сила...
- Должно быть, всплеск магии?
- Что?.. Да... Да, наверное... Я испугался. Меня наказали. Я боялся, что опять... И вот... больше не было...
- Потрясающе! - с чувством воскликнул Артур Уизли, зачарованно глядя на Винсента Ковальски.
Фригфул, однако, не спешил разделять его восторг:
- Так значит вы не получали письмо Из Хогвартса? И волшебной палочки у вас нет?
- Ч-чего? - Нервно хохотнул Винсент, но тут же снова стал испуганным. Волшебная палочка! Они ведь это не всерьез?!
- Конечно нет! Он же стал своего рода... сквибом, - снова вмешался мистер Уизли.
- Но так не бывает, Артур! История не знает подобных случаев. - Упорствовал Фригфул. - Необходимо все же провести расследование.
- Да, безусловно, Гиббус...
- И для начала нужно осмотреть дом. Э-э... Точнее сказать, комнату. - Окинув жилище неприязненным взглядом. - Только без самодеятельности, Артур. Дело крайне серьезное!

Итак, хозяин комнаты стоял и с беспокойством, смешанным с ужасом, наблюдал как эти двое вынули из своих мантий деревянные палочки (должно быть, волшебные!) и стали водить ими, бормоча себе что-то под нос. Вскоре подследственного одолел нервный тик: нижнее веко на правом глазу стало настойчиво дергаться. Несколько раз он отчетливо видел, как из конца то одной палочки, то другой, быстро струился дрожащий воздух, будто раскаленный. Неужто и в самом деле магия!
Спустя четверть часа волшебник по имени Артур Уизли убрал волшебную палочку и оптимистично заявил:
- У меня все чисто, Гиббус!
Повернувшись к Винсенту Ковальски, он ободряюще похлопал его по плечу.
- Не волнуйтесь, все будет хорошо. Вас непременно оправдают! А потом приобретете волшебную палочку, и Министерство организует для вас ускоренный курс, чтобы вы успешно освоили простейшие заклинания.
- Не торопись с выводами, Артур. - Сварливо осадил коллегу Фригфул, пряча волшебную палочку под мантию.
- Что-нибудь обнаружил?
- Ничего. - И грозно зыркнул на Ковальски. - А теперь собирайтесь! Вас велено доставить в Министерство.
- Что? Как? Ку-куда?.. - Несчастный перевел растерянный взгляд на Артура Уизли, надеясь на спасение, ибо успел проникнуться к нему доверием.
- Не волнуйтесь, - в который раз успокоил его тот, - это необходимая формальность. Переночуете в "Дырявом котле". Мы будем охранять вас...
- "Дырявый котел" - это бар-гостиница волшебников, - ворчливо пояснил Фригфул, заметив выражение лица Ковальски.
- ...а утром вместе отправимся на слушание.
- Возьмите только самое необходимое. У вас есть пять минут на сборы. И без глупостей!
Но, судя по лицу Винсента Ковальски, он способен был сейчас только на глупости.

Отредактировано Гарри (2017-11-06 12:15:05)

0

Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Истории » «Счастливый случай»