Арне Браун
Он посмотрел и на реверанс, и на закрытую дверь. Реверанс ему понравился больше: такое не каждый день увидишь. Обычно при задержании подвыпившие граждане ему показывают и говорят совсем другое. Решив, что еще вернется к этой истории, он отправился на поиски капитана.
- Ну что же, говорите, как есть, - начал Арне, как только командир плотно прикрыл дверь капитанской каюты и важно сел за стол. Капитан, надо сказать, был из той породы, у которой все лучше всех и все под контролем, и они предпочтут врать или даже умереть, лишь бы не потерпеть поражение. - Вы позволите?
- Да, конечно, мистер Браун.
И с разрешения хозяина каюты детектив закурил.
- Детектив, - начал издалека кэп, - вы же не первый год в полиции, и лучше меня знаете, как всё устроено. Всегда есть официальный глава и есть глава, находящийся в тени, по другую сторону закона. Так называемый смотрящий.
- Знаю. Продолжайте.
- Так и здесь: есть официальное лицо - капитан судна, а есть лицо не официальное, но имеющее такие же полномочия.
- Хорошо. Мне на самом деле по боку, кто на свету, а кто в тени, я в отпуске. Лишь бы тень не выходила из тени и не загораживала мне солнце.
- Понимаю, мистер Браун, но...
- Но они без всякого стеснения светят пушками и пристают к девчонкам. Сначала официантки, а потом пассажиры?
- Я этого не допущу.
- Нет, кэп, если вы уже раз допустили, значит это будет повторяться систематически.
- И что же вы предлагаете? - вспылил капитан.
- Изъять у них оружие, - спокойно ответил Арне.
- Это невозможно! И вы, напомню, не при исполнении и даже не вооружены.
- Вот как значит, - детектив поднялся и затушил окурок, впечатав его в пепельницу. - Тогда вы не оставляете мне другого выбора.
- Детектив! - кэп поднялся, едва Арне взялся за ручку двери, чтобы выйти. - Не вмешивайтесь.
- А то что?
- Просто не вмешивайтесь, - в голосе засквозила угроза. - Вы даже не представляете во что хотите ввязаться.
- Тогда тем более я должен ввязаться. Хорошего дня, капитан, - и Браун покинул каюту.
- Подпись автора
Думать – самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие © Генри Форд