Имя персонажа: Руди Райнхард
частный детектив
__ Но дальше было хуже – проход раздваивался. При свете фонаря Руди отчетливо увидел, как левый проход расширялся, а правый сужался. Но как ни велико было искушение свернуть в просторную пещеру, Руди выбрал тесную нору, поскольку она сквозила промозглым ветерком. В голове мелькнула нехорошая мысль: а что, если это вентиляционный ход и в один «прекрасный» момент он станет непроходимым? Детектив поспешил от мысли отмахнуться, выключил фонарик из соображений экономии и пополз.
– А если бы у тебя была клаустрофобия? Что бы ты стал делать, приятель? – Совсем некстати поинтересовался у самого себя детектив, копошась в потемках, как дождевой червь под землей. Он попытался представить, что происходит с людьми, страшащимися тесного пространства. На сей раз в голове зазвучал голос Ханны, которая могла долго и упорно цитировать выдержки из научной литературы:
– Во время пребывания такого человека в замкнутом пространстве происходит выброс адреналина. В связи с чем повышается артериальное давление, появляется ощущение сердцебиения, нехватки воздуха, тремор, выявляется повышенная потливость и сухость во рту. При далеко зашедшем приступе появляются симптомы панических атак.
– Всё, всё, всё, достаточно! – Запротестовал Руди, прерывая воображаемый голос Ханны. – Уж лучше представить себя в утробе матери. Тепло, сытно и никаких забот.
Неожиданно ход оборвался. Сердце Руди подскочило с перепугу. Он расстегнул молнию у кармана и с величайшей осторожностью достал фонарик (упаси Господи выронить его в кромешной тьме!) Жиденький, но яркий лучик резанул детектива по глазам, когда рассек темноту и уперся в пустое пространство. Руди подполз ближе к обрыву и стал водить лучом, чтобы найти хоть какую-нибудь плоскость. Случайно с края сорвалась пара камешков, он узнал об этом, когда услышал их падение на твердую поверхность. Судя по всему, помещение все-таки имело границы. Детектив чуть свесился и направил фонарь вниз. Показался каменный пол. Не теряя даром время, он подтащил сумку, которую волок за собой все это время и сбросил ее вниз. С глухим стуком она шлепнулась на пол. Следующим спрыгнул сам детектив.
При более детальном рассмотрении выяснилось, что Руди попал в средневековую темницу. При других обстоятельствах он бы предпочел не забредать сюда. От вида ржавых, увешанных паутиной цепей казалось, будто Смерть запустила ледяную руку между ребер и сдавила сердце. Детектив всей душой понадеялся, что здесь не покоятся останки узника, прикрытые ветхими лохмотьями. Едва он об этом подумал, как послышался звук. Руди резко развернулся. Луч пробежался по решетке, опутанной тенётами. Никогда в жизни ему еще не было так страшно. В голову полезли дикие мысли о портале в загробный мир, которым славится замок Эрнст. Однако время шло, но никто не появлялся. Тонкий звук по-прежнему царапал слух и никак не передвигался в пространстве. Крысы? Что ж здесь может быть съестного, черт возьми. Надо поскорее отсюда выбираться.
Висячий замок, соединявший створки решетки, не сразу поддался. Руди перепробовал все имеющиеся у него отмычки. Он мысленно себя похвалил за бесшумный взлом средневекового замка, как тут же обругал, когда заржавевшие петли решетки разразились таким страшными стонами и взвизгами, что он готов был глубже провалиться в землю.
Зато тихий скрежет в соседней темнице тут же стих. Превозмогая страх, Руди вышел в длинный коридор, освещая себе путь фонарем. Рядом была точно такая же камера. Он запустил в ее недра луч и тут вдруг перед ним сквозь прутья решетки предстало искаженное ужасом лицо напарницы.
– Ханна! – Не своим голосом крикнул Руди. Никогда в жизни он бы не подумал, что так обрадуется встрече с ней. Несчастная, видимо, пыталась открыть замок как раз в тот момент, когда он напугал ее до полусмерти. – Сейчас я открою! Посвети мне! – Руди вложил в руки девушки свой фонарик, они были ледяными и нервно дрожали. Вооружившись отмычками, он принялся за дело. – Сейчас. сейчас. – Успокаивал ее напарник, едва сдерживая распирающую его изнутри радость: она жива, слава Богу она жива!
- Подпись автора
Внешний вид: Ботинки на шнурках; брюки в клетку; шипованный пояс; рубашка; жилет с множеством карманов; на шее потрепанный шарф.
Артефакты: На безымянном пальце правой руки кольцо-оберег в виде головы косули. Волшебная палочка из каучукового дерева, в сердцевине соколиное перо, 13 дюймов / 33 см, гибкая, пружинистая.