Эдвард Сноу
Тэя лежала в каюте старшего помощника, едва дыша. По всей видимости, обряд изгнания бесов серьезно подорвал ее психическое и физическое здоровье, она не могла даже веки приоткрыть. Эд покачал головой и осторожно поднял несчастную на руки.
- Ее нужно унеси отсюда.
И, больше ничего не добавив, отправился в каюту этой странной семьи. Пожилая дама, обливаясь слезами и крепко держа притихшую Маргарет за руку, поспешила следом.
- Кажется помогло, сэр... - шептала дама, склонившись над внучкой, когда Эд уложил ее в кровать.
- Вы думаете? - откликнулся Эд, делая осмотр пациентки. - По моему мнению, она была доведена до крайнего исступления и потеряла сознание. Молите Бога, чтобы она очнулась вменяемой.
- Что вы такое говорите, сэр! - возмутилась женщина.
- Кто вам сказал, что она одержима бесами?
- Я же объяснила вам, что началось это после сеанса магии.
- А ее подруг постигла та же участь?
- Нет... кажется нет... Но монах предупредил, что большинство жителей впустили в душу бесов. И это неудивительно! Ведь в нашей деревне нет церкви и священника. Каждый из нас подвергается ужасной опасности. Понимаете?
- Монах? Но ведь вы же сказали, что в деревне нет ни церкви, ни священника...
- Это странствующий монах, сэр.
- Вот как... Тогда отчего же он не избавил девочку от бесов?
- Он проводил сеансы, сэр, люди шли к нему, но нас было слишком много... Тогда он направил нас в Дарктаун и продолжил странствия...
Эдвард вздохнул.
Тем временем девушка пришла в себя. Она долго водила туманным взглядом по комнате и лицам присутствующих, пытаясь понять, что с ней случилось и где она находится. Эдвард дождался, когда девушка отзовется на свое имя и напоил ее успокоительным.
- Тэя, мне нужно задать тебе несколько вопросов, - начал мужчина.
Девушка не сразу поняла его, но после неловкой паузы кивнула. В ходе беседы взгляд ее становился все более осмысленным и она смогла путано рассказать о случившемся. Выяснилось, что это крайне впечатлительная особа, легко поддающаяся внушению. Подружкам доставляло удовольствие запугивать ее. Так и возникла идея со спиритическим сеансом.
- Потом мне стали сниться кошмары... - слабым голосом шелестела Тэя, отстранено глядя вдаль. - А потом я стала бояться Библию... Я исчадие ада, сэр... Я грязная... Все отвернулись от меня... показывали пальцем... дразнили...
- Тэя, я хочу погрузить тебя в сон. Но ты будешь слышать меня. Ты будешь с нами. Я задам тебе несколько вопросов. Хорошо?
Девушка со страхом поглядела на свою бабушку. Эд успокоил обоих, что ничего страшного с ней не случится и приступил к сеансу... Карманные часы на цепочке, качаясь из стороны в сторону, постепенно ввели пациентку в транс и мысленно вернули ее в прошлое, в те самые моменты, которые могли пролить свет на историю.
- Монах... - медленно бормотала она. - Он сказал... я совершила страшный грех - побеспокоила духа... Он долго говорил со мной... Мне страшно... Он сказал... многие в деревне одержимы бесами... Нужно позвать бабушку, чтобы она привела меня на обряд... Деньги прокляты... от бесов он их не возьмет... их нужно освятить...
- Деньги? За что деньги?
- Дар церкви за изгнание бесов...
- Тэя, ты крайне впечатлительная девушка и легко поддалась внушению подруг и шарлатана в монашеской рясе, ты вовсе не одержима бесами. Когда проснешься ты освободишься от навязанных тебе фобий и страхов. Маргарет подаст тебе в руки Библию и ты спокойно возьмешь ее. Итак, насчет три ты проснешься. Раз... два... три...
Девушка открыла глаза. Сноу убрал часы в карман.
- Маргарет, возьми с полки Библию и подай ее сестре.
- Ну конечно же она не испугается Священного писания, над ней провели обряд! - возразила суеверная женщина, наблюдая за тем, как ее внучка спокойно берет книгу.
- Вас ввели в заблуждение с целью наживы. Человек, выдававший себя за монаха, самый настоящий шарлатан.
- Как вы можете такое говорить?! У вас нет доказательств в конце концов!
- Мэм, влияние - мощнейшая сила, она способна внушить человеку все что угодно. И я могу вам это легко доказать.
- Вы безбожный человек! Вот кто вы! - выпалила оскорбленная дама.
- Я верю в науку и здравый смысл. Всему есть объяснение, даже самым невероятным явлениям. И если существует божественная сила и душа, то она так же материальна, как мы с вами. Просто людям удобно все списывать на влияние злых сил, люди не желают отвечать за свои грехи и грешат на бесов. И это тоже своего рода внушение. Если вас охватило желание творить зло и чураться Библии, значит вам внушили это, либо это наипростейший путь. Ведь не так просто совершать добро. А теперь внимание... Маргарет, подойди пожалуйста.
- Что вы хотите с ней сделать?
- Ничего. Сейчас вы увидите на что способно внушение.
Девочка, крайне заинтересованная происходящим, во все глаза смотрела на Эдварда. Тем временем мужчина вновь извлек из кармана часы.
- Маргарет, на счет три ты уснешь и я дам тебе задание. Ты готова?
- Да, сэр, - пролепетала девочка.
- Твои веки тяжелеют... раз... два... три... Маргарет, сейчас ты должна подойти к своей сестре Тэе и попросить у нее прощения, за то что обижала ее, называла одержимой. Затем перечислишь вот это:... - и Сноу зачитал ей длинный перечень лекарств, используемых в современной медицине.
И в самом деле, когда Маргарет подошла к сестре она проделала все в точности, что и велел ей мистер Сноу. Но даже это не до конца развеяло сомнения у почтенной дамы:
- Вы обладаете магическими способностями...
- Вовсе нет. Достаточно пройти практику и приобрести навыки. Меня этому обучал специалист.
- Но зачем это!
- Затем, что если ваши подопечные совершают дурные поступки, то с них и спрос. Если вы веруете в Бога, то веруйте, но и над своей душой не забывайте трудиться сами.
- Значит вы не сталкивались с истинным злом! Сатана существует!
- Если сатана существует, то не советую искушать его и учить своих детей благочестию, дабы не баловались спиритическими сеансами, уважали старших и любили друг друга. Всего доброго.
На этом визит был окончен.
Едва Эд покинул каюту, его кто-то окликнул. Это был седовласый человек, который поприветствовал его и представился коллегой.
- Эдвард Сноу, - представился в свою очередь он, пожимая незнакомцу руку. - Много чем занимаюсь, естественные науки так или иначе связаны между собой.
- Подпись автора
Думать – самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие © Генри Форд