.
- Подпись автора
Знаков было предостаточно, мой скользкий друг, а намеков еще больше... © Lord Voldemort
Гостиница «ПОРТАЛ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Архив [истории и главы] » Эпизод в замке
.
Знаков было предостаточно, мой скользкий друг, а намеков еще больше... © Lord Voldemort
Аро Вольтури
Аро несколько припозднился, хотя он не имел привычки опаздывать и всегда являлся в назначенный час. Но то было мероприятие для души: для приятного времяпровождения. Ради такого случая он решил все дела и освободил вечер. А вечер выдался великолепный: разомлевшее солнце медленно парило над краем земли. Ни одна туча не омрачала его путь, и окрестности были окрашены в золото. Именно в тот момент и появился Аро, как всегда неслышно, без лишней помпезности. Впрочем, столь выдающиеся личности не нуждаются в фанфарах, ибо само по себе их окружало величие и магнетизм, исходившие изнутри. Древний вампир обвел взглядом окрестности и роскошный особняк, после чего неспешно направился к парадному входу. Мантия, в которую он был облачен, была сегодня непроницаемо черного цвета, под ней виднелся столь же черный костюм. Лишь символ клана горел на темном фоне кровавой каплей в золотой оправе.
Поднявшись по ступеням, Аро бесшумно пересек холл и вскоре уже возник в гостиной.
Отредактировано Темный Лорд (2020-08-30 12:05:35)
Елена Гилберт
*Елена уже выпила стаканчик вина и весело болтала с подружками щебеча она любила привлекать к себе внимание, о том о сем о девичьем разговор шел.
Подруги тоже выпили и смеялись,одна ее вытащила потанцевать. Елена танцевала и смеялась от души, как вдруг почувствовала, что наткнулась на человека.
Она смущённо посмотрела на человека. Одет он был в мантию черного цвета и черный костюм. Строгий вид лица не выдавал эмоций.
- Ой, простите, извините! я случайно.
Начала оправдываться Елена. Но чем больше она оправдывалась, тем больше сама себя запутала.
Перекрикивая музыку обратилась к незнакомцу:
- Пройдемте со мною, я вам покажу дом, хотя, погодите.
Мимо проходил слуга с подносом. Елена взяла стакан темного вина и подала мужчине, наблюдая за его реакцией и рассматривала кулон в золотой оправе*
Отредактировано Волшебница (2020-08-30 12:05:21)
Никогда не подходите к человеку, думая, что в нём больше дурного, чем хорошего.
М. Горький
Аро Вольтури
Когда Аро покидал свой замок, атмосфера дома еще некоторое владела им: оттого его невозмутимость и неспешность резко контрастировали сейчас с оживлением, царящим в гостиной. Кромешная тьма - против искрометного веселья.
Такого самодостаточного господина непросто было увлечь, но вторгшееся в его личное пространство создание заставило его улыбнуться. Он обратил внимание на взгляд девушки и провел пальцем по кулону Вольтури, на который она смотрела. Бледность его руки на черном фоне одежды была красноречива: перед дамой вампир.
- Аро Вольтури, - представился он, надеясь на осведомленность девушки. - Это символ нашего клана.
Аро принял бокал, хотя предпочитал другой напиток - человеческую кровь (звучит зловещий смех за кадром). Но тактично об этом промолчал.
Подружки незнакомки окружили их, намереваясь увлечь обоих в танец. Аро же тем временем пытался вспомнить, падал ли еще кто-нибудь ему на грудь так внезапно.
Елена Гилберт
*Елена услышав голос незнакомца повторила как зачарованная
- Аро...
Внимательно посмотрела ещё раз не кулон.
- Да, конечно в наших краях я много слышала о вашем Клане и о Вас.
Девушка волновалась и испариной покрылся лоб и стало как то жарко. Хотя она не могла понять от чего такое волнение. Тем временем знакомые и незнакомые наполняли пространство комнаты, и здоровались с Еленой. Девушка пыталась улыбаться. Заиграл орган, свет погас и лишь свечи зажглись в зале.
- Глаза девушки на миг сверкнули, но вряд ли кто заметил, она аккуратно приставила к своему лицу маску.
- Как нынче поживаете, Аро?
Елена пыталась быть тактичной и вежливой с главой Клана.
Как известно это наш прием с сестрой
И я очень рада Вас видеть в нашем доме, будьте, как дома.
Ваши апартаменты на втором этаже нашего дома, отдыхайте, развлекайтесь.
Приятного вечера.
Елена улыбнулась сделав реверанс и отошла к стойке бара*
М. Горький
Аро Вольтури
Мало кому удавалось так просто уйти от вампира, обладающего способностью молниеносно преодолевать расстояние. А что значат эти несколько шагов, которые теперь его разделяли с хозяйкой вечера. Но Аро поборол искушение, да и не солидно это - рассекать зал на глазах у публики, когда можно просто извлечь из потайного кармана мантии полумаску, скрыть ею лицо и повременить с разговором. Именно так и поступил наш гость. Замаскировавшись, господин Вольтури стал прохаживаться среди блистательных господ, принимая в холодную ладонь женские руки, сменявшие друг друга в церемониальном танце. Партнеры менялись в слаженном ритме, посылая друг другу намеки. Пройдя этот круг он снова оказался рядом с Еленой, наблюдавшей за действом. Аро задержался возле девушки ровно настолько, чтобы увлечь ее за собой в компанию танцующих. Они плавно двинулись по краю зала. Органная музыка, была странной смесью светской торжественности и кровавого драматизма. Усиливали эффект свечи, ставшие единственными источником света. В их неверном сиянии вступила в силу игра теней: присутствующие, скрывшись за масками, превратились в фантастических существ.
Первые несколько минут Аро и Елена обменивались взглядами. Он понимал, что слишком ужасен кровавый шлейф, который тянется за его кланом. Но как это часто бывает: тьма и свет проявляют друг к другу особый интерес и представляют собой эффектный контраст.
- Чем же может заняться такой, как я, в ваших райских кущах? - поинтересовался Аро. - И вы так и не сказали, как вас зовут.
Елена Гилберт
*Когда Елена чуть задумавшись держа в руке веер и слушая чудесную музыку наблюдала за танцем,это было настолько красиво и необычно, дамы в длинных бальных платьях,мужчины в строгих костюмах.Казалось ничто не нарушит гармонию сегодняшнего вечера.Как вдруг неожиданно ее увлёк к танцующим незнакомец в маске
Очень странно- подумала она ,затем пары стали меняться он отпустил ее руку,а когда вновь дошла очередь он слегка улыбался и прокружив,начал разговор.
По голосу она тут же узнала Аро,все так же не снимая маску улыбнулась уголками губ.
-Меня зовут Елена
С присущей только им грациозностью прокружились возле танцующих.
-Итак,Аро,возможно у нас Вам будет интересно
Думаю Вас заинтересуют некоторые ценные книги,в нашей библиотеке.
Пора выходить с тьмы,хотя я уверена Вам там комфортно.
И вновь они сменили партнёров.
Она уже чувствовала холодность исходящюю от Вампира, когда поочередность их снова сводила в танце.
-У нас тут много весьма интересного
Продолжала Елена свой рассказ,-
Ну и все же мне интересно, что Вы решили погостить у нас,оставив свой Замок.Голос был у Елены весьма сдержен и деликатен.
Танец закончился,в Зале начался шум и суета,как и подобает на вечеринке*
М. Горький
Аро Вольтури
- Мне пришло загадочное письмо с приглашением. Я не смог отказаться, - туманно ответил Аро.
Однако его слова перекрыл заливистый смех барышень, собравшихся неподалеку. Беседовать стало затруднительно.
- Так значит у вас есть ценные экземпляры в библиотеке? Тогда предлагаю там продолжить наше знакомство, - неожиданно предложил гость.
Елена Гилберт
*Елене было странно,что загадочный Аро,так заинтересовался библиотекой и именно сейчас,когда веселье в самом разгаре
- Погодите минутку,я вас оставлю.
Елена огляделась по сторонам,кучки людей были заняты беседами ,девушки ее подруги ,когда Елена проходила возле них,задержав ее на мгновенье улыбаясь спрашивали,кто же этот незнакомец,что так не сводит с нее глаз
Девушка отмахнулась смеясь
-Ну что вы,что вы,у нас деловой только разговор.
Пройдя далее,Елена вышла из зала и пройдя в конец дома,зашла в комнату,где благополучно взяла ключ от библиотеки,положив его в сумочку,шурша пышным платьем прошла обратно в зал,где уже объявили танец.Мужчина стоял у стойки бара,в одной руке держал бокал ,попивая содержимое.
-Ну что ж,я взяла ключ и если вы не передумали я буду вашим экскурсоводом по нашей библиотеке.
Взглянув на Аро,она ожидала ответа*
М. Горький
Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Архив [истории и главы] » Эпизод в замке