๖ۣۣۜФрэнки ๖ۣۣۜГантэр
Где-то на краю сознания Фрэнк спрашивал себя: За что столько враждебности? Откуда и почему?
Он не был психологом, поскольку в мире волшебников не преподается "наука о душе", но когда-то давно волшебника заинтересовал один случайно оказавшийся в руках предмет - учебник, оказавшийся довольно занимательным. Не сразу ему удалось воспринять всю глубину психологической науки, потребовалось прочесть не раз, прежде чем раскрылись потрясающие картины человеческого сознания... И сейчас, в гуще устрашающих событий, Фрэнк попытался обратиться к глубинам памяти, в которых знания доселе благополучно покоились и ожидали свой час...
Месть... Агрессия... Нападение...
О даа... чем ранимее душа, чем больше она изувечена - тем толще броня, тем агрессивней гримасса...
Мерлин свидетель, все эти монстры, ничто иное, как интерпретация кровоточащих ран. Это оборотная сторона страданий изувеченной души. А мир, в который они сейчас погружены - есть логово жертвы, показавшей оскал.
Что же делать тогда? Как подавить или утолить жажду отмщения? Поддаться? Но достигший кульминации акт возмездия лишь умножит внутреннего монстра. Чудовище станет ненасытнее, либо... погибнет, подобно тому, как умирает пчела, вонзившая жало в плоть...
А еще...
А еще Фрэнк вспомнил себя. В минуту крайнего отчаяния, когда помощи не откуда больше ждать. Когда безысходность и одиночество сжимали тиски так сильно, что он начинал превращаться в зверя, которого загнали в тупик. Даже не в зверя, а исчадие ада, способное разодрать глотку всякому, кто попадется на пути...
Но потом неизбежно наступало опустошение, сравнимое с усталостью.
И Фрэнк продолжал идти.
----------------------------
Зверье внезапно отступило.
Задержались лишь те, кто схлестнулся в битве с оборотнем, не считая паука, которого мощная лапа Майлы отшвырнула в сторону Фрэнка. Членистоногий шлепнулся анимагу на лицо, едва он принял человеческий облик.
- Ты впорядке?! Я кажется ра... - но слова мага прервал рев, от которого потолок повалился глыбами. - Берегись!
Фрэнк рванул вместе с оборотнем в сторону. Опора под ногами пришла в движение, по стенам поползли глубокие трещины, а живность бросилась в рассыпную. На фоне приближающейся угрозы все эти твари казались теперь сущим пустяком.
- Скажи мне... За что мстит тебе автор сего безумия? - укрывая подругу от падающих сверху камней - Мне это важно знать! Сможешь показать мне воспоминания? Я хочу проникнуть в твое сознание и найти там ответ, - заглянул в глаза - Я знаю, у нас очень мало времени, но ты постарайся показать самое главное... - приподнял за подбородок оборотня, чтобы углубить взгляд, - Это чертовски важно... Понимаешь?
Отредактировано Фрэнки Гантэр (2015-08-25 14:38:01)
- Подпись автора
Внешний вид: Черная визитка, черные брюки в серую полоску, однобортный серый жилет с серебряными часами на цепочке, белая рубашка со стоячим воротником, серый галстук Аскот, либо Пластрон, на ногах черные штиблеты с фальш-шнуровкой.
Головной убор: Черный котелок из фетра.
Аксессуары: Трость, перчатки.