Магический ПОРТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Шалость удалась! » МОНАХ | «Тайна освященника...»


МОНАХ | «Тайна освященника...»

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[Здесь ссылка на изображение]

Максимальный интервал между постами: 5 дней.

Персонажи: Священник Адам.

Время: Утро/день/вечер/ночь.

Место: Готический храм, Проклятый дом, Старое кладбище.

Вступление: Едва наступало утро, отец Адам традиционно наведывался в склад. Там хранилась провизия. Погреб, как и полагается, находился в прохладном подземелье. Оно было достаточно просторным, чтобы прокормить целый храм, под сердцем коего и располагался.
То летнее утро было самым обыкновенным. Ни в чем не ощущался подвох. Оттого и спустился Адам к подземелью, думая о чем угодно, только не о самом подземелье. Но едва он отпер дверь и шагнул вглубь, как почуял неладное.
Замерев в полушаге, священник поднял светильник выше и почти тотчас отшатнулся назад. Слева от двери стена обрушилась грудой камней и земли, открыв черный, как сажа... тоннель.

Пояснения:

1. Мысли персонажа выделяются Курсивом.

2. Прямая речь - Жирным шрифтом.

3. Когда История закончена, в конце последнего поста пишите - Нокс!. Это сигнал администрации переместить Историю в Архив.

0

2

Мрак был крайне жуткого свойства. Не тот, который приходит с наступлением ночи, а совсем иной... Он был как будто живой сгусток энергии. Либо у Адама разыгралось воображение, либо действительно темнота в тоннеле двигалась, подчиняясь неведомым законам.
С бешено бьющимся о грудь сердцем, молодой священник сделал шаг... а за ним второй.

Продвигаться было непросто: мгла едва ли рассеивалась, а скорее наоборот - свет жадно поглощала. Фонарь казался огоньком в бескрайней пропасти. Лишь только ноги и ладонь, которой Адам ощупывал стены, чувствовали под собой твердь. О том, что к еще запертым в такой ранний час вратам храма спешит Ева - монах не подозревал.

0

3

Ева

Находясь в парке ,окружавшем  усадьбу,Ева услышала звук подъехавшего экипажа,и поспешила в дом.Она знала,что в доме ожидаются гости.
,вот только о том кто это,ей было неведомо.Очутившись в доме,она увидела,как в распахнувшиеся ворота входят её родственники в компании с высоким пожилым господином ,в дорогом костюме.
-Дорогой дядя ,-девушка побежала навстречу.,..
-Ева,позволь представить тебе моего старинного друга,сэра Уильяма.,а это моя племянница Ева.
-Ну ,что ты ,я не такой уж и старый ,господин улыбнулся,и уставился на Еву,каким то взглядом,который ей совсем не понравился.Так смотрят хищники на свои жертвы.
-Ну чтож ,пройдёмте в залу,обед ждёт...тётушка ,была на удивление приветлива и даже гостеприимна.такой её Эва никогда не видела.

0

4

Ева

Обед проходил в украшенной гостинной,на столек чего только не было  ,дядя шутил,тётушка флиртовала,а странный гость ,как завороженный ,не отрываясь смотрел на Еву.И тут ,как гром ,среди ясного неба,дядя откашлявшись начал ,заранее ,и это чувствовалось,приготовленную речь.
-Дочка,ты уже взрослая,и пора тебе уже создать свою семью.Я подобрал тебе отличную партию,это достойный человек.,и он многое пережил,две его жены отбыли в мир иной..и он вдовец.У него есть капиталл,и ты будешь ни в чём не знать отказа,.Вообщем он попросил твоей руки,и я склонен дать положительный ответ.Идите погуляйте по парку и пообщайтесь наедине.
Ева была в шоке,такого она не ожидала,но ослушаться дядю,вырастившего её с детства,ей и в голову не пришло.Сэр Уильям встал,подошел к ней и предложил руку,взяв его под руку Ева пошла с ним по тропинке,не видя и не слыша ничего.Едва они отошли подальше от особняка,как Уильям со слащавой улыбкой ,обнял её ,по хозяйски,за талию,и попытался поцеловать,оттолкнув его,она побежала в противоположную сторону.
В висках стучали слова дяди ,что этот старик будет её мужем...Бежать,бежать.,куда глаза глядят,но,что делать...?Вернуться в дом,и стать третьей женой ,пожилого ловеласа или....И тут ,как будто ангелы запели в голове у растерянной девушки,,ей вспомнился храм, куда она ходила каждый день,и решение пришло мгновенно.
Перебравшись,через изгородь,Ева побежала по хорошо ей знакомой дороге в церковь.15-20 минут и она уже стучит в ворота,но почему они закрыты ,и где же сам монах?Устав стучать,она присела на траву,облокотившись о ворота церкви,силы окончательно её покинули...

Отредактировано Волшебница (2015-12-11 21:11:06)

0

5

Ледяные струи катились по вискам, а сердце так яростно билось в ребра, что уже причиняло боль. Но не замечая всего этого, Адам продолжал идти. Однако вскоре фонарь стал гаснуть.
Проклятье... придется возвращаться...
За пару шагов до того, как священник обратно шагнул в склад, фонарь погас окончательно. Однако мрак успел грузной волной накрыть его и дать сполна почувствовать, как он кишит чем-то страшным. Казалось бы, всего на пару шагов он погрузился в то самое безумие, когда кажется, будто нечто готово на тебя кинуться и схватить, но этого оказалось достаточно, чтобы броситься из подземелья прочь. Причем без оглядки.

Очнулся монах от пережитого не сразу. Не сразу он и сообразил, что до сих пор сжимает в руке за кольцо погасший фонарь так, будто до сих пор освещает себе путь. И только затем, наконец, услышал, как кто-то отчаянно бьется в храмовые врата...

- Ева? - отец Адам присел рядом с девочкой, тотчас забыв о тоннеле в складе. - Что случилось?
А что-то явно случилось. Достаточно было посмотреть на следы слез на лице.

0

6

Ева

Череда событий,одно неожиданнее другово,погрузили сознание Евы  во мрак.Устав биться в врата .едва коснувшись земли.,она потеряла сознание,и блуждала по лабиринтам своих воспоминаний...
Вот она совсем ещё малышка,с родителями смеётся и бегает ,а отец её догоняет,мама сидит невдалеке и из свежих цветов плетёт венок...

Неудивительно;что она не слышала,как вышел Адам.

0

7

Сложилось так, что отец Адам и прихожанка Ева сблизились с тех самых пор, как она стала часто ходить в храм и оставаться там надолго. Первое время он полагал, что девочка проявляет крайнюю набожность для столь юного возраста. Но побеседовав с ней - как и принято с незапамятных времен беседовать святому отцу с исповедующимся - священник увидел иную картину... причем, довольно печальную. Оказалось, что несчастное дитя покидало дом, который в полной мере никогда не был и не будет родным. Храм стал единственным местом спасения. А отец Адам... больше, чем святым отцом.
Не удивительно, что вскоре мужчина проникся к девочке отеческим чувством. Местные сплетницы были глубоко убеждены, что здесь кроется похоть. Ползали слухи и, как змеи шипели. Но священник был непреклонен. Он готов принять Еву в любой час и укрыть под сводами храма.
Так случилось и сейчас.
Видя, что девочка в еще большем отчаянии, чем прежде, он не стал ее пытать раcпросами. Подняв с холодных плит, тотчас скрылся с ней на руках за вратами церкви.

Обнаружив, что до сих пор держит в руке злосчастный фонарь, отец Адам невольно вспомнил о тоннеле. Что за сила разверзлась под зданием - он тогда лишь смутно догадывался. Но вернуться туда нужно было непременно и как можно скорей... Стараясь не разбудить девочку, он тем не менее ускорил шаг. Усомнившись в правильности посетившей идеи, он решительно прошел мимо своей кельи и поспешил дальше.
В храме с давних времен существовала еще одна келья, в которой когда-то укрывались несчастные от инквизиции. Именно там отец Адам решил девочку укрыть от всех...
Помещение было небольшим и не обжитым. Ведь с тех пор, как тут прятался последний "еретик", прошло не одно столетие. Однако Адам, как чувствовал, что укрытие может понадобиться, и следил за тем, чтобы здесь была застелена постель, а под рукой все необходимое. Для вполне сносного житья этого было достаточно.
Уложив Еву на прохладное "ложе" он почувствовал укол совести. Но не мог он прижимать ее к себе. Тем более что волнение, которое он каждый раз испытывал рядом с ней - уже давно его тревожило...

0

8

Ева

Очнулась Ева от холода..Открыв глаза,она не сразу поняла ,где она находится...Когда глаза привыкли,в полутьме кельи она увидела Адама,который стоял рядом..
-Святой Отец!..дайте мне приют,я не могу вернуться домой

0

9

Я действительно все это время стоял у подножия постели и терпеливо ждал. Украдкой рассматривать соскользнувшую с края руку я не смел. Как ни соблазняла ее белизна на фоне сумрака.
Между тем тайна под землей так и дергала к себе. И я испытал двойное облегчение, когда Ева пришла в себя. Она чуть заметно пошевелилась и вскоре остановила на мне взгляд.
- Я не прогоню тебя... - постарался ее успокоить, шагнув ближе и заглядывая в глаза, - Но ты мне должна рассказать что произошло.

0

10

Ева

-Всего ,что произошло,я рассказать не могу...Вспомнив про Уильяма,.Ева аж вздрогнула,.Я давно уже хотела посвятить свою жизнь служению Господу нашему,видимо сейчас тот самый случай.

0

11

Ева ответила уклончиво. Я настаивать не стал, ни на признании, ни на решимости служить церкви.
- Как бы там ни было, Ева, Божий дом - твой дом. Даже если ты передумаешь стать монахиней, я всегда рад принять тебя. Тем более что управляться с храмом в одиночку дело непростое, честно сказать... - признался не без улыбки по секрету, - Ты наверно голодна? Я могу тебе принести... - и тут я похолодел, вспомнив о том, что творится в складе, - Есть сыр... рыба... - рассеянно стал я перечислять.

0

12

Ева

-Да ,если честно,то я бы пожалуй съела чего -нибудь...Но я могу и сама нам приготовить ужин.
Ева решительно встала с постели и пошла к выходу.
-Ну что же ты стоишь?Показывай где у тебя кухня...

0

13

Я удивленно смотрел на девочку, пораженный резкой переменой. И без того сбитый с толку сегодняшним открытием, я не сразу собрался с мыслями.
- Побудь здесь, Ева, мне нужно принести провиант из... склада, - сердце пустилось вскачь, - Солнце еще не взошло, прохладно, ты можешь простудиться. - огляделся в поисках покрывала, - Вот... укутайся в мантию, - извлек поспешно из шкафа одежду и накинул девочке на плечи. - Я скоро вернусь...

0

14

Ева

Спокойный тон,забота Адама ...всё совсем не так,как в доме в котором выросла Ева..Несмотря на роскошь и достаток в котором она провела своё детство,эта маленькая,полутёмная комнатка,была ей гораздо приятнее,и  ...так хочется здесь остаться навсегда!
-Закутавшись в мантию.Ева уселась обратно на постель..и стала думать,что же теперь будет дальше..вдруг дядя найдёт её и заберёт из этого тихого ,спокойного места и отдаст в лапы этого сэра Уильяма...Она так это представила свою унылую жизнь с ним,что слезы невольно так и потекли из её глаз.

Нокс!

0


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Шалость удалась! » МОНАХ | «Тайна освященника...»