Гостиница «ПОРТАЛ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Шалость удалась! » ПОВЕЛИТЕЛЬ СТИХИЙ | «Апельсин»


ПОВЕЛИТЕЛЬ СТИХИЙ | «Апельсин»

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

[Здесь ссылка на изображение]

Максимальный интервал между постами: 3 дня.

Персонажи: Нина, Сосед, Апельсиновое дерево.

Время: Вечер.

Место: Англия 1 пол. XIX века, трущобы Ист-Энда.

Вступление:

За основу я взяла отрывок из книги ЕКАТЕРИНА КОУТИ | «Недобрая старая Англия»:

«Мы пятимся и выходим из комнатушки, где и без нас тесно. Быть может, попытать счастья по соседству? Но и в доме напротив царит уныние. За столом у окошка сгорбилась вдова и лихорадочно шьет рубашки. В прошлом году она похоронила мужа и теперь вынуждена в одиночку содержать семью. Чтобы хоть как-то прокормиться, ей нужно сшить две дюжины рубашек в день. Работать приходится всем. Младшая дочь, тощая девочка лет десяти, торгует кресс-салатом, разнося его по домам. Старшая девочка, уже подросток, сортирует на фабрике грязные тряпки, которые затем идут на производство бумаги. Тряпки воняют, по ним ползают вши и прыгают блохи. Наверное, именно так в дом проник сыпной тиф, от которого скончался маленький сынишка. Его тело уже второй день лежит на сдвинутых ящиках из-под апельсинов. Похоронить его не на что, сначала нужно дождаться выручку за рубашки. Заметив приоткрытую дверь, вдова прищуривается, а потом обрушивает на вас поток ругани. Не обижайтесь. Она приняла вас за проповедника, который принес ей религиозный трактат в качестве утешения. Пожалуй, нам лучше уйти.»

Пояснения:

1. Мысли персонажа выделяются Курсивом.

2. Прямая речь - Жирным шрифтом.

3. Когда История закончена, в конце последнего поста пишите - Нокс!. Это сигнал администрации переместить Историю в Архив.

Отредактировано Нина (2016-01-14 08:11:47)

0

2

Трущобы Ист-Энда.

Отрывки из книги ЕКАТЕРИНА КОУТИ | «Недобрая старая Англия»:

В городских трущобах

Знакомство с оборотной стороной Англии мы начнем с глубокого погружения. Добро пожаловать в трущобы лондонского Ист-Энда, восточной части города, населенной беднотой. Время действия — вторая половина XIX века, где-нибудь между 1840 и 1890 годами. Жизнь застаивается на узких и грязных улочках, течет так медленно, что трудно даже определить, какое на дворе десятилетие. На местных жителях лохмотья, по которым трудно судить о моде, а от холода и голода бедняки дрожали точно так же и десять, и двадцать лет назад. На дворе зима, так что осторожнее ступайте по слякоти, темно-серой от золы. И лучше не подходите к окнам — вдруг вам на голову выплеснут содержимое горшка, не донеся его до выгребной ямы. Впрочем, лишний раз окна стараются не открывать, чтобы не выпускать из комнаты тепло — отопление уж очень дорого.

Мы сворачиваем в крошечный дворик и наугад заходим в двухэтажный дом. Медленно поднимаемся по темной, зловонной лестнице. Перила расшатаны, прогнившие ступени опасно поскрипывают под ногами — один неверный шаг и можно провалиться. Приоткрываем дверь в квартиру на втором этаже (дверь не заперта, потому что воровать тут все равно нечего). На вас щерит пасть остывший камин, который не разжигали уже несколько дней. По влажным стенам растет плесень, штукатурка на потолке почернела и вздулась. В центре комнаты стоит шаткий стол, по стенам жмутся целых две кровати. Что ж, неплохо для семьи из восьми человек. Бывает, знаете ли, и хуже. Санитарные инспектора расскажут вам про комнатенки, где на одной кровати спит вповалку вся семья, и родители, и дети. А где такая теснота, там недалеко и до греха: уж слишком рано дети узнают, откуда они берутся… В теплый день малыши весь день бегали бы на улице, но сейчас они забились в угол и зыркают на вас блестящими глазенками.

Мать сидит в углу и баюкает младенца, завернутого в ее шаль — на пеленки денег нет. Женщина боязливо оборачивается, и вы замечаете синяк в пол-лица. Но стоит вам раскрыть рот, чтобы ей посочувствовать, она машет на вас рукой и кивает на кровать. Прикрывшись рваным одеялом, на кровати храпит ее муж. Летом в их квартале наступает относительное благополучие: целые семьи выезжают в Кент на уборку хмеля, мужчины подрабатывают на стройках, но зимой работу найти труднее.

Вчера в квартале была такая сильная метель, что пьяный сосед, возвращаясь из кабака, упал и замерз насмерть, а за ночь вокруг него намело сугроб. В надежде заработать отец семейства отправился в ближайший работный дом, авось ему заплатят несколько шиллингов за уборку снега с улиц. Или хотя бы несколько булок. У ворот столпилось полквартала, такие же бедолаги с впалыми небритыми щеками. Но попечители отказали им всем. Что еще за мода — раздавать помощь направо-налево? Если хочешь работу, ищи ее сам или сдавайся в работный дом. С горя отец пошел в кабак и потратил на джин последние гроши, а дома жена посмела заикнуться о деньгах…

0

3

И вот, лестница вновь затрещала. Стонала она под внушительным весом. То возвращался рябой сосед, не так давно пропавший. Кто знает где его носило, но с тех пор он стал еще отвратней.
Итак, он возвращался в съемное жилье. Так он считал по крайней мере. Остановившись в коридоре, он вдруг встал перед затруднительным выбором. Он забыл где точно жил. А думать страшно не хотелось... Одна лишь мысль назойливо крутилась в голове: прилечь куда-нибудь и провалиться в сновидения навеки.

Дверь в комнату, где обитала вдова и ее славные дети, внезапно отворилась. В след за ней ввалился длиннобудылый детина, а за ним - чудовищная вонь. Довольно вяло соображая, гость обвел мутным взглядом комнатушку, надеясь разглядеть кровать или нечто в этом роде.

0

4

А взгляд наткнулся на испугавшуюся девочку. Она уже вернулась домой и ждала маму и старшего брата. Сердце забилось в груди с неистовой силой. Нина вжалась в угол.

0

5

- Стоп... а ты что здесь делаешь? - промямлил он заплетающимся языком и с трудом фокусируя взгляд на крошечном существе

0

6

- Я здесь живу! *пропищала едва слышно девочка*

0

7

- Не может быть... Это Я здесь живу! - возразил он, с размаху закрывая дверь
сверху упал сор, но вошедший этого не заметил
- Так что давай, проваливай... Не мешай мне спать... - направляясь к лежанке, загребая ногами. - А впрочем нет, погоди... Принеси мне чего-нибудь съестного, да поживей, устал, как собака... - и повалился на ложе.

0

8

Не зная что делать, Нина решила просто сбежать. Но кинувшись было к двери, она вдруг остановилась. Её цветок... Она не сможет его бросить! Тогда она опустилась на колени, чтобы убрать половицу и забрать деревце с собой. Но... его не оказалось! Апельсин исчез!

0

9

А наглый мистер развалился на постели и был близок к цели  - сладко уснуть. Но не тут-то было.... Нечто шевельнулось у ноги, тронуло щиколотку. Прошлось по ноге и достигло руки.
- Брысь отсюда! - дернул рукой, думая, что это крыса или какая другая живность.
Однако это было еще не все...
Движение не прекращалось. даже более того: назойливое существо добралось до шеи и.... принялось душить!
- Что за черт! - прорычал он, пытаясь содрать с себя дряное существо и надеясь подняться с постели.

0

10

Нина ахнула и отшатнулась к стене. Её растение! Оно... оно обвило шею того человека и кажется намеревалось его задушить!

0

11

- Проклятье! Проклятье!! - не своим голосом он завопил, когда увидел КТО свился удавкой.
Мистер вмиг протрезвел.
- Помогите!! По... - но задохнулся, подавившись собственным криком, извиваясь на лежанке и пытаясь изо всех сил встать.
Но проклятое растение обрастало новыми ветвями, причем буквально на глазах. Тело жертвы оно уже  крепко опутало и вонзало шипы. Выступила кровь.
Внезапно гость, не-то сам, не-то под натиском растения, перевернулся на бок и с грохотом бахнулся об пол. А затем... будто неведомая сила поволокла его к двери.

0

12

Нина уже сползла по стене в угол. Так потрясло её увиденное! Несчастную девочку терзали противоречивые чувства. Так страшно узнать, что твой добрый друг способен на убийство! Но если бы не он, то некому было бы за неё заступиться!

0

13

Лишь только когда незваного гостя зеленый гигант выволок из комнаты и выкатил в коридор, дверь вновь затворилась и наступил покой.
Деревце, так внезапно и стремительно превратившееся в  монстра, уже ползло к подруге. До слуха девочки доносилось лишь тихое шуршание и... удивительный аромат. Побеги остановились в метре от испуганной Нины и вдруг на них вспыхнули цветы.

0

14

Панический крик застыл на лице, так и не вырвавшись, когда Нина увидела... цветы. Настоящее чудо! Значит... значит он не злодей! Он как и прежде друг!

0

15

Растение робко шевельнуло самым тоненьким побегом, осторожно дотянулось до девочки и коснулось щеки.

0

16

Нина вздрогнула - внизу послышался шум. Кто-то поднимался по лестнице вверх. Мама... Это её шаги!

0

17

До того, как вновь открылась дверь комнаты, дерево вернулось в свой закуток и притихло. О случившемся напоминал лишь осыпавшийся сор, взъерошенная постель и... запах апельсинов.

Нокс!

0


Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Шалость удалась! » ПОВЕЛИТЕЛЬ СТИХИЙ | «Апельсин»