Магический ПОРТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Шалость удалась! » «Тraurig-maniac» | ГЛАВА 4


«Тraurig-maniac» | ГЛАВА 4

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[Здесь ссылка на изображение]

Максимальный интервал между постами: Здесь указать максимально допустимое количество дней.

Персонажи: Здесь перечисляете персонажей.

Время: Здесь указать примерное время или утро/день/вечер/ночь, когда разворачивается действие.

Место: Здесь описываете место или места событий, если задействовано несколько.

Вступление: Внешность у мистера Кастелланоса была говорящая... точнее - провоцирующая. И спровоцированы вы будете на зрительный диалог. Он будет кратким, ибо далее последует монолог, в котором говорить будут ваши глаза и жесты, а мистер будет внимать... Редко кому удавалось избежать его взгляда, он вползал в душу как змей. Места находил самые потайные... укромные... куда совесть давно не смела ступить. А что уж говорить про визит сыщика...

Пояснения:

1. Мысли персонажа выделяются Курсивом.

2. Прямая речь - Жирным шрифтом.

3. Когда История закончена, в конце последнего поста пишите - Нокс!. Это сигнал администрации переместить Историю в Архив.

Отредактировано Волшебник (2016-03-07 14:01:00)

0

2

И все-таки он старел... ошибался... как обыкновенный человек. Вот сейчас, например, он споткнулся о бордюр, выронил из кармана ключи, когда доставал коробок спичек.  На лице  топорщилась щетина уже который день, на подбородке  все никак не заживет ссадина от острой бритвы. Мятые клочья волос торчат во все стороны. Еще более мятый плащ, заляпан грязью, пылью, а  пуговица на рукаве уже неделю болтается на ниточке...
Вообщем, и сегодня не его день.
Так с ним бывало всякий раз, когда начиналась... бессонница. Над городом двенадцать дней висел смог. На подол зимней стуже наступала грязная и душная весна. Дышать стало тяжко... Сыщик  ворочался в постели до утра. Он умолял небеса, проклинал небеса - без толку...
А сегодня, еще и солнце решило позолотить лужи, тротуары, деревья, дома и людей... умытых грязью.
- Тебя еще не хватало... - проворчало престарелый Кастелланос.
За ним уже четверть часа семенил котенок, очевидно когда-то белый, с рваным ухом. Он не просто семенил, а путался под ногами.
- Принесла тебя нечистая... - сгреб его широкой ладонью и воткнул себе во внутренний карман.
Пучеглазая мордашка тотчас выскользнула из-за края плаща и пронзительно запищала.
Сыщик таки сунул между зубов спичку вместо сигареты и свернул на торговую площадь. Пришлось планы сменить.
- Сейчас я куплю тебе чего-нибудь, только не пищи.
Котенок завелся, как мотор, принявшись мурлыкать. Еще бы!  Ему давно не было так тепло. Правда плащ у мистера пах бумажной волокитой, табаком, казенными комнатами и другими странностями...

Отредактировано Волшебник (2016-03-07 14:26:02)

0

3

Следовало бы домой заглянуть и вытряхнуть котенка, плеснуть в кружку воды, шлепнуть в тарелку мясо. Не заявиться же ему ей-бо к свидетелю с торчащей головой из-за пазухи! Да только время шло и оно поджимало.
- Ладно, сиди там тогда... - проворчал Кастелланос и скормил котенку кусок ветчины. - Дьявол! ты мне чуть не оттяпал палец!...

Пока живность судорожно уплетала обед и грелась во внутреннем кармане, сыщик сосредоточился на предстоящем деле. Место, в которое он свернул, было тихое, унылое и разило от него недоброй деятельностью. Остановившись посреди тротуара, мистер осмотрелся. Взгляд его долго и медленно блуждал от окна к окну, от детали к детали.
Спустя еще минут десять, он нанес несколько визитов к местным жителям. И как это часто бывает: никто ничего не видел, никто ничего не знал.

0

4

*в сложившейся ситуации Ута не нашел ни чего лучше как вернуться в магазинчик. Магазин был маленький,но пишал разнообразием его любимых детищ. Маски. Каждая маска была особенной для него. Над каждой он корпел не один час. Маски быле везде...на стенах,на маникенах  которые пугающими силуэтами застыли в окнах-ветринах магазинчика. Маски были совершенно разнообразные,начиная с классических масок для карнавала. Изящными паутинками и помпезностью страз висели  над кассой и лежали в ветринах под ней,в дальнем углу за изящной шырмы с красным китайским драконом были маски погорячее,маски для взрослых,грубые формы из кожи, облегчающие латексные маски шипы и цепи бударажащие воображение законченных извращенцев,которые заставляли краснеть даже самого Уту. В ветринах красовались маски для хэлуина, маски призраков,оборотней вампиров и прочих монстров,каждая порожала своей реалистичностью. ну а на стенах висели его гордости,маски выполненые в технмках разных стран  Венеция, Китай, Япония...были даже маски точные копии Гвинейских...Ута смотрел на них и прибывал в эфарии,но на двери звякнул колокольчик и он увидел того...кого точно не хотел....Себастьяна.....Себастьяна Кастелланоса*

0

5

Упомянутый Себастьян, зашел шаркая подошвами. Признак усталости. На лице блестел пот, но плащ он отчего-то не снимал. Плащ, который странно топорщился на груди, слева, будто туда он затолкал гамбургер, чтобы при случае перекусить.
- Салют, - каркнул он своим хриплым голосом, через пару шагов шаркнул, приостановившись у стены, что воззрилась на него рядами масок.
Вертя и покусывая в зубах спичку, Кастелланос принялся размеренно блуждать взглядом. Глаза у него были с красными прожилками, как у человека, не спавшего несколько ночей.
- Чертовщина... - бормотал сыщик себе под нос
Он видел разные диковинные места, но это было нечто новое в его практике. Соседи успели поведать сыщику, что хозяин магазина сам изготовлял продукцию. Пришлось невольно признать, что он мастер.
Уделив должное внимание корчившимся из полутьмы гримасам, посетитель наконец достиг прилавка, за которым чем-то был занят молодой человек. Привычным усталым движением, сыщик козырнул удостоверением и представился:
- Кастелланос, детектив... - оглядев юношу, приметил темные очки, которые скрывали глаза, - Вам не темно, мистер... как там вас звать?

0

6

Тем временем...
Тем временем в родовом гнезде Сноу.
Если раньше Адам был печальным парнем с маниакальным наклонностями, то теперь - влюбленным печальным парнем с маниакальными наклонностями... Вернувшись домой, к притворно хворающей матери, он погрузился в былую повседневность. Мать всплеснула руками, увидев сына преображенным.
- У тебя... появилась девушка? - не без священного ужаса зашелестела она.
По лицу Адама расплылся румянец.
- Она курит? Употребляет спиртное? - мать даже забыла, что лежала для виду пластом, в душе ее заклубилась черной тучей ревность. - Что ты молчишь? Она что... беременна?!
- Нет! что ты!
Адам ашь вздрогнул, представив мисс Леверли с громадным животом.

А именно о ней он все время думал.
Мисс Леверли... Вивьен... Моя Вивьен... Он обращался к ней в мыслях, сквозь сны, внутри снов и за их пределами. Страсть его набирала обороты. Увидев на днях однокурсницу, он будто прозрел: и что могло его очаровать когда-то в этой болтушке? Толи дело Вивьен... Особенно будоражит то, что неприступная и солидная женщина в положении крайне уязвимом.
Ревнивая мать и так и этак пыталась выудить тайну сына. Когда она окончательно забыла о том, что "болела", Адам язвительно заметил:
- Мам, утром ты хромала на правую ногу, а теперь на левую. Это так, к сведению.
Миссис Сноу грозно глянула на сына, но ничего не ответила.
Вообщем, пора возвращаться назад...

0

7

*Парень посмотрел на мужчину*Себастьян.....как будто ты не знаешь....*посмотрев на его злое лицо*Я не виноват в случившемся....За все в этой жизни нужно платить.....*Ута стал наводить порядок на кассе*Ты убил семью Лизи......Ты знал что они безвредны....Мать просто пыталась защитить  свое дитя....Мать отомстила*парень замолчал  он знал что для Кастелланоса это была больная тема,лет пятнадцать назад весь свет гулей гремел о убийстве малышки Элизабет,гуля полукровки родившейся в союзе влюбленного человека и гуля,тогда,еще счастливый Кастелланос работал в комитете по делам гулей,Он и убил малышку гуля с отцом и ранил мать посчитав их опасными,А Мать и отомстила дедективу лешив его семьи,с тех самых пор он и стал ненавидеть всех,а особенно себя*Ну так что? Чем я заинтересовал тебя? не уж то моя сущность тебя привлекла? или ты по поводу той дамы что пропала пару дней назад?*Ута вышел из за кассы садясь на край стола*

0

8

детектив выслушал тираду парнишки, как говорится, не моргнув и глазом, лишь спичку перегонял из одного угла рта в другой. И покусывал он ее с особенным остервенением, сверкая зубами, как зверь.
Да уж, его потрепало за последние несколько лет... Но он не из тех, кто будет падать на колени. Сплюнув спичку, он смерил парня своими красными глазами и захрипел, как бандит:
- Да знаю я, знаю кто ты... не брыкайся ей-бо! - по-хозяйски подбоченился, принявшись вновь расхаживать по салону, - И хорош уже тыкать мне прошлым... Если и натворил я чего, то отвечу перед дьяволом, али богом... Ясно? - пригрозил пальцем - И пришел я толковать не обо мне, а бередить твою совесть, ибо я чую ,что там не все спокойно... - подошел вплотную, впиваясь глазами, - Привлек меня не столько ты, сколько твои секреты. И о даа....ты мыслишь в верном направлении: дама пропала и ты что-то знаешь... Верно? И ты расскажешь мне... А если вздумаешь выкручиваться или тыкать пальцем в мое прошлое, то мне придется сменить стратегию. Так что подумай как следует: хочешь ли ты бизнес потерять и угодное душе занятие?

0

9

Ой,да будет тебе....*парень хмыкнул*Как же мне не знать....эта Язва мне не один день отравляла жизнь,ну да знаю.*парень потянул кофе из картонного стаканчика*На нее напали гули,эти забулдыги канибалы. Покоцали мадам немного...*ухмыльнувшись*ну я ее и принес досой. Откусили ей пару пальцев.....порвали кожу в некоторых местак,так что лежит она болеет,я паоьцы пришил,подлатал. А пробоижа я ни чего не знаю. А в той дамочке можете подчиняться он там лестница,только там собака.

0

10

Кастелланос прищурился. Он повертел в голове показания Уты и так и этак, вроде складно говорит. Но, как говорится, следователь - сущность крайне недоверчивая.
Ордера на обыск у него не было, да и с собакой он был знаком. Мало кто способен забыть чудовище с тремя головами. Много ли по улице расхаживает их? Каждая прогулка парня и его питомца это целое событие для прохожих, да и местных жителей.
Вот ведь поганец, - подумал сыщик, щуря глаза на парня и скалясь в ухмылке, - подковырнуть решил меня своей треклятой собакой...
- Ну что же, пойду. Только учти ,если тяфкнет на меня твоя псина - я ее пристрелю. - в руке его сверкнул пистолет, - Так что советую тебе пришвартовать ее куда подальше и указать мне место, где где почивает мадам.
Сунув новую спичку в зубы, он добавил:
- Что касается гулей и бомжа, то пора навести здесь порядок... и я его наведу.
Кивком указал на дверь, мол, веди.
Тем временем, котенок, учуяв собачий дух, высунул нос и принялся шевелить ноздрями.
- А ты сиди там, не брыкайся, Кольт... - как-то само собой образовалась кошачья кличка.
Кольти последовал совету друга и вжался обратно в карман. Поворочался и, кажется, уснул.

0

11

Не исключено, что никакой моральной ценности эта история не имеет. Оттого не будем никого размышлениями о морали утомлять... И в самом деле, весна шагала решительно. Шлепала первыми дождями по лужам, что расплылись в тех местах, где когда-то лежал снег. Зима как правило отступает неохотно, то и дело опорожняя облака. Вот и сейчас, она упорствовала, высыпав на голову Адаму крупными  хлопьями снег, да еще поддала сзади ветром. Свернул бедолага с одной улицы на другую, ну а там... солнечный день.
Впрочем, едва ли наш герой замечал все это. Все мысли его были не здесь. Они давно уже умчались, ворвались в тихий дом, кубарем скатились с лестницы вниз... обняли женщину с перебинтованной рукой.
Как странно, не правда ли? Маниакальная сущность в личности Адама никуда не делать, но именно ее пристрастия судьбы этих двоих сплели.

О том, что в доме топчется сыщик, молодой человек разумеется не знал. Весь взволнованный от предстоящей встречи, он радостный шагнул в дом.

Дом резанул какой-то странной тишиной и не типичными ему звуками. Как правило, навстречу выбегал пес, сметая все на пути. Но его не было. Быть может Ута решил его выгулять?

0

12

*Ута проводил Себастьяна в свою квартиру. Там стояла гробовая тишина изредка нарушаемая женскими всхлипами,Ута приоткрыл дверь и они увидели невероятную картину,Вивьен стдела на диване Рич уютно устроился в ее ногах, они сидели и смотрели мелодрамму,Женщина силела рыдала,Рарень поймал злой взгляд дедектива*Воу воооу....полегче,я не виноват что она сидит и смотрит всякую чушь....*она встрепенулась*Добрый вечер...*изрекла она*Какие то проблемы?*масочник поскреб выбритый бок* Да вот мис язвительность это по вашу душу,Сказали что вас уже весь город ищит.*она с иронией посмотрела на парня,мол видишь какая я не заменимая*А где Адам?*вдруг спомнила она,и как будто он это почувствовал и материализовался в дверном проеме*А вот и он*парень улыбнулся и понибратски взял Себастьяна и попытался вывести из квартирки*

0

13

Себастьян Кастелланос, как и все, кто был участником сцены, развернулся в сторону двери. На фоне сияния нарисовался силуэт.
- Ага, явился Адам, агнец божий... - съязвил сыщик, сверкная хищной ухмылкой.
Минутой ранее молодой человек сиял от счастья. Но едва он шагнул в дом, как сразу почуял неладное. Адам настороженно прикрыл дверь и утреннее марево за его спиной погасло.
В комнате была Вивьен, с заплаканным лицом, припавшая с ее ногам собака, улыбающийся и расслабленный Ута, и, наконец, незнакомец в странно оттопыренном на груди плаще. Совершенно сбитый с толку, Адам обратился взглядом к Уте. Тот, судя по всему, держал ситуацию под контролем. И даже выпроваживал гостя из дома под локоть.
Тот немедля взбрыкнул. Он не мог так просто смириться с поражением:
- А вы совершеннолетний, молодой человек?
Адам опешил.
- Если нет, то вам мадам... - колюче глядя на Вивьен, - ...грозит статья за совращение несовершеннолетнего, вы в курсе?
Та выронила пульт.
- Я совершеннолетний! - распетушился Адам. - А кто ВЫ такой?
Кастелланос снова козырнул удостоверением, перед самым лицом парня. Тот скосил глаза  и прочитал. Побледнел.
Но Ута уже раскрыл перед детективом дверь, за которой радостно плескалось в лужах солнце.
- Я еще вернусь! - уже в дверях погрозил пальцем сыщик.

0

14

ЭПИЛОГ

Кастелланос действительно вернулся спустя месяц... в роли гостя на свадьбе.
Мистер и миссис Сноу принимали поздравления гостей и родных, смущенные и сияющие. Когда подошла очередь сыщика, он, хитро щурясь и ухмыляясь, подметил:
- Неравный брак, да? Куда мир катится! - воздел руки к небу, - А да черт с вами, будьте счастливы... - проворчал он и крепко пожал руки обоим.
- Ну все... пошли, Кольти... - скомандовал он коту в ошейнике. Тот, будто дрессированный пес, последовал рядом с хозяином, важно задрав хвост.
Кастелланос улыбался. Теперь он тоже не так одинок.

Нокс!

0


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Шалость удалась! » «Тraurig-maniac» | ГЛАВА 4