Магический ПОРТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Архив Историй и Глав » Вайю | 26 мая 1996


Вайю | 26 мая 1996

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вайю

Экспромт: Ограничений нет
Пояснения:
Администрация дала добро на импровизацию.

Максимальный интервал между постами: max

Персонажи:
- Адам Скабиор,
- Фрэнки Гантэр,
- Гиббус Фригфул [Волшебник],
- Бити Мараятти,
- Бруджи (Брудж) Бильдэм [Пират],
- Посетитель в мятой шляпе [любой игрок],
- Пират,
- Вайю [Пират],
- Боцман [Фрэнки/Ник],
- Оскар [Фрэнки/Ник].
Пояснения:
Возможно добавление новых героев.

Время: Около 11-ти утра, погода пасмурная (моросящий дождь).

Место: Лондон, Лютый переулок, д. 121, бар-гостиница "Портал".
Пояснения:
Возможно перемещение героев в другие места действия.

Вступление: Здесь краткое описание событий, предшествовавших действию. Можно подать в игровой форме.

Кавычки
Код:
«Название»
Пояснения:

1. Мысли персонажа выделяются Курсивом.

2. Прямая речь - Жирным шрифтом.

3. Когда Глава закончена, в конце последнего поста пишите - Нокс! Это сигнал администрации переместить Главу в Архив.

Вы находитесь в игровой реальности «ГАРРИ ПОТТЕР И МИР ВОЛШЕБСТВА»

- Повествование охватывает период с 1689 и далее в будущее
- События последовательно изложены в Хронологии

Из Хронологии «Гарри Поттер и Мир волшебства»:

1996 | Январь-Август

- Начало января (первый день семестра, ПН) - Северус Снейп начинает заниматься с Гарри Поттером окклюменцией.
- Январь - Волдеморт организовал побег своих самых верных слуг из Азкабана.  Это был первый массовый побег в истории этой тюрьмы. Во время побега были освобождены исключительно Пожиратели смерти, осуждённые на пожизненные сроки в 1981-82 годах:
  Антонин Долохов
  Беллатриса Лестрейндж
  Рабастан Лестрейндж
  Родольфус Лестрейндж
  Августус Руквуд
  Джагсон
  Трэвэрс
  Мальсибер и другие
  Всего — 10 человек.
Стоит отметить, что дементоры к тому времени частично перешли на сторону Тёмного Лорда.
- Январь - У Гарри появляется «Сквозное зеркало», половинку которого подарил ему Сириус Блэк. Вторая половинка осталась у Сириуса, с которым он теперь мог общаться. Позже вторая половинка была похищена из дома Блэков Наземникусом Флэтчером и продана в числе прочих сворованных вещей Аберфорту Дамблдору.
- 14 февраля - Гарри Поттер даёт в Хогсмиде интервью Рите Скитер для журнала «Придира». Магический мир узнаёт правду о возрождении Волдеморта.
- Апрель - Долорес Амбридж уволила Сивиллу Трелони с поста преподавателя Прорицаний, но не смогла не только выгнать её из замка, но и поставить на эту должность своего человека. Альбус Дамблдор воспользовался бюрократической лазейкой в законе и сам взял нового преподавателя, кентавра Флоренца. Позже Трелони была восстановлена в должности.
- Апрель - К апрелю 1996 года близнецы Уизли уже арендовали (а возможно и купили) здание в Косом переулке, адрес: Косой переулок, 93. Поэтому перед своим поистине фееричным уходом из школы не только объявили об открытии своего магазина, но и во всеуслышание предложили скидку для тех студентов Хогвартса, которые пообещают использовать их продукцию против Амбридж.
- Май - близнецы Уизли феерично покидают Хогвартс, наказав полтергейсту Пивзу расквитаться с Долорес Амбридж. Портативное болото, «выставленное» ими на всеобщее обозрение в коридоре шестого этажа, было впоследствии частично сохранено профессором Флитвиком как своеобразный памятник Фреду и Джорджу.
- 18 июня (ВТ) - погиб Сириус Блэк (35/36 лет) в результате битвы, развернувшейся в Отделе тайн ММ. Многие волшебники (в том числе и министр магии Корнелиус Фадж, который до сего момента отрицал факт возрождения темного мага) своими глазами увидели возродившегося Волдеморта, после чего общественное мнение кардинально изменилось.
- 18 июня (ВТ) - официальное признание возрождения Волдеморта.
- 11 июля (ЧТ) - Корнелиус Фадж смещён с поста министра магии и назначен ответственным по связям с маггловским премьер-министром.
- Июль (8 - 11) - Обрушен Брокдейлский мост (по версии фильма мост «Миллениум»).
- Июль (8 - 11) - умерли глава Отдела магического правопорядка Амелия Боунс и член Ордена Феникса Эммелина Вэнс.
- Июль (8 - 11) (После 20 июня, ЧТ - ?) - происходит нападение на магазины Косой аллеи. Похищен мастер волшебных палочек Гаррик Олливандер. Не исключено, что именно Фенрир Сивый, который принимал участие в нападении, схватил и вывел мастера из магазина.
- Июль (8 - 11) - Исчез владелец кафе-мороженого Флориан Фортескью (в его заброшенное кафе может переместиться Гермиона из Кабаньей головы в декабре 1997).
- 14 июля (ВС) - встреча Фаджа с маггловским премьер-министром.
- Июль - Альбус Дамблдор уничтожает один из крестражей Волдеморта, Кольцо Марволо Мракса.
- (?) Летом - Альбус Дамблдор восстановлен в должности директора школы Хогвартс (и в других, ранее занимаемых им должностях).

+1

2

Паук смотрел в окно. Нет, наверно нет более несчастного существа, чем я - горестные мысли роняла в душу печаль... Бедолага поежился. Тот господин, который намеревался его купить, так скверно пах, что пришлось перекатиться на спину и притвориться мертвым. Это было, кажется, позавчера. Или днем раньше...
Словом, дни еще никогда так медленно не ползли. С тех самых пор, как Вайю увидел великана... Однажды он появился в этом самом окне, как огромное темное облако. Паук испугался. А потом... Бородатый великан заполнил собой тесное пространство лавки... и его маленькую жизнь.
Забери меня! Я хочу быть твоим питомцем! - всем своим существом кричал Вайю тогда. Он метался по клетке, поднимался на задние лапы, готов был даже разразиться человеческой речью, но... у Большого волшебника не хватило галеонов, чтобы его купить... Но я точно знаю, что ему понравился! Он найдет галеоны. Найдет и непременно придет!
Поползли дни. Надежда меркла. Выросшая было от счастья душа, зябко сжалась в комок. И вот, сейчас, подогнув под себя шесть лапок, паук потускневшими глазами смотрел в то самое окно. Там, бородатое лицо добродушно воскрешала память, но каждый раз все слабее... слабее...
- Чего не ешь? - сварливо бросил ему хозяин, прошаркав мимо с волшебной палочкой в руке.
Вайю сделал вид, будто не слышал. Он сосредоточился на каплях. Они все быстрее мчались по стеклу. Дождь зачастил над Лондоном пару дней назад и все не унимался. Ну и хорошо - вздыхал паук - все равно нет поводов для счастья.
- А, да черт с тобой, - махнул рукой волшебник и принялся копошиться возле витрины.
Кстати, Вайю здесь не единственный. Есть и другие пауки. Обычно хозяин выставляет их клетки на витрину, а к вечеру убирает на полки и накрывает плотной тканью. Неприятные существа, надо сказать... Нет, Вайю тоже паук, но какой-то неправильный. Он в этом убежден. Не такой крупный. Не такой страшный и злой. С его происхождением нечисто: из разговоров между хозяином и покупателями он узнал, что родился полукровкой. Что это такое Вайю достоверно неизвестно. Но пауки с ним не хотели знаться.
Ко всем прочим несчастьям, он молчал. Оттого стоил дешевле. А ведь он наполовину акромантул и это семейство пауков, как известно, способно говорить и мыслить!
Эх, да как бы там ни было, он все же великану понравился. И то, как горько сожалел он, что не смог унести питомца с собой, сладко согревало сердце...
Нет, надо что-то предпринять... Надо его непременно найти! Даже если поиски не увенчаются успехом. Уж лучше погибнуть, чем дальше здесь жить!
Вайю решительно поднялся. Пауки спят... Хозяин все так же возится у витрины... Удачный момент, чтобы сбежать! Он за последнее время немного подрос, окреп и стал умнее. Да и, если сказать по секрету, Вайю давно готовил побег. Ночами, когда все погружено во мрак и нет надзора, он трудился над прутиком своей клетки. Там, в самом низу, он его перегрыз... Подслеповатый владелец «Паучьего тупика» не заметил лазейки. Тем более что клетка устлана соломой. Чтож... настало время прутик отогнуть.

+3

3

И в самом деле, весеннее ненастье сегодня какое-то особенное, гипнотическое: Фрэнки Гантэр уже четверть часа стоял перед окном. Его взгляд задумчиво блуждал среди тумана, коим казался моросящий дождь. В мутных объятиях тонули вывески, уличные фонари и мысли волшебника. В какой дали он витал - разгадать едва ли возможно... Мистер Гантэр - человек непроницаемый, как лондонский туман.
Спустя еще некоторое время Фрэнк повернулся к столу, а там взгляд снова зацепился за газету. Он знал текст ее главной статьи уже наизусть:

«МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА»

«МИНИСТЕРСТВО ОПАСАЕТСЯ, ЧТО «ДУША ЗАГОВОРА» СТАРЫХ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ — БЛЭК.
Вчера поздно вечером Министерство магии сообщило, что из Азкабана совершен массовый побег.
В ходе беседы с репортерами у себя в кабинете министр магии Корнелиус Фадж подтвердил, что несколько часов назад из камер строгого содержания совершили побег десять заключенных, о чем, ввиду особой опасности беглецов, он уже проинформировал премьер-министра магглов.
К великому сожалению, повторилась ситуация, с которой мы столкнулись два с половиной года назад, когда из тюрьмы бежал убийца Блэк, — заявил вчера вечером Фадж. — И между этими происшествиями нельзя не усмотреть взаимосвязи. Побег подобного масштаба предполагает помощь извне, и следует помнить, что Блэк, первым в истории вырвавшийся из Азкабана, идеально подходит для роли такого помощника. Мы считаем весьма вероятным, что бежавшие преступники, в числе которых кузина Блэка Беллатриса Лестрейндж, группировались вокруг своего вожака Блэка. Тем не менее мы прилагаем все силы к задержанию преступников и просим волшебное сообщество проявлять бдительность и осторожность. Ни в коем случае нельзя приближаться к этим лицам».

С тех пор прошло почти четыре месяца. Однако каждый раз, задерживая взгляд на устрашающем заголовке январской статьи, глубокие тени омрачали лицо Фрэнки Гантэра. Но отчего же? Ведь он преданный слуга Темного Лорда. Ему покровительствуют Пожиратели Смерти. Ему доверяют, в конце концов! Так что же тяготит его?
Фрэнк вдруг резко взмахнул палочкой, ящик стола выдвинулся и с щелчком запер влетевшую туда газету. Даже наедине с самим собой думать опасно... Тем более что ждут дела.

+2


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Архив Историй и Глав » Вайю | 26 мая 1996