Гостиница «ПОРТАЛ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Журнал «Придира» » Интервью


Интервью

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

СОДЕРЖАНИЕ

Интервью с гоблином [не закончено]
Интервью с Темным Лордом [не закончено]

0

2

https://pp.vk.me/c625617/v625617241/2f095/WZe03qdubas.jpg

В гостях у «Ежедневного Пророка» сегодня Крюкохват, работник Гринготтса.

Но для начала давайте вспомним, чем примечателен этот гоблин!

Крюкохват (англ. Griphook)— гоблин, работавший в банке Гринготтс.

БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ☞

Пол - мужcкой
Цвет глаз - карие
Цвет волос - тёмные с проседью
Работа - управляющий тележкой в банке Гринготтс

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ☞

Мы знакомимся с Крюкохватом ещё в первой книге, «Гарри Поттер и философский камень». Именно он отвозит Гарри и Хагрида к их банковским сейфам в подземном хранилище.

Следующая встреча с Крюкохватом происходит уже осенью 1997 года, когда Гарри, Рон и Гермиона случайно слышат разговор беглецов, которые тоже, как и ребята, скрываются от Пожирателей смерти. Новые порядки заставили Крюкохвата сняться с насиженного места и пуститься в путешествие с другим гоблином, Кровняком, и маглорождёнными волшебниками Дином Томасом, Тедом Тонксом и Дирком Крессвелом, в надежде уйти от преследования.

Увы, ему не удаётся избежать встречи с охотниками за головами, при которой Кровняк, мистер Тонкс и мистер Крессвел погибают. Крюкохват и Дин Томас попадают в поместье Малфоев, куда доставляют особо ценных пленников. Видимо, Беллатрису Лестрейндж заинтересовал бывший банковский служащий, а Дин попал в поместье «за компанию». Оттуда им обоим помогают бежать Гарри Поттер и его друзья, также попавшие в лапы Пожирателей смерти. Крюкохват, Гарри, Рон, Гермиона, Дин и попавшие ещё раньше в малфоевские подвалы Полумна Лавгуд и мастер Олливандер находят приют в коттедже «Ракушка». Гарри понял, что в банковской ячейке Лестренджей лежит очередной крестраж Волдеморта. Но соваться в Гринготтс без помощи Крюкохвата, который прекрасно знает систему охраны банка, он считает безнадёжным предприятием. За помощь гоблин просит Меч Гриффиндора. Не видя другого выхода, Гарри обещает Крюкохвату эту награду. Но наедине с друзьями говорит, что отдаст Меч только после того, как уничтожит крестражи Тёмного Лорда: другой достаточно сильной магической вещи у ребят нет. Эта скользкая подробность (время выплаты вознаграждения Крюкохвату за помощь в ограблении Гринготтса) была тщательно обойдена Гарри, когда он обещал отдать гоблину Меч. И Крюкохват это заметил. Поэтому он старательно выполняет свою часть сделки, добиваясь положительного результата операции, но не собирается дожидаться, когда люди соизволят выплатить ему то, что обещали. И при первом удобном случае хватает Меч и выбегает из уже ограбленного сейфа. Не забыв при этом, как порядочный гоблин и бывший работник банка, покричать об ограблении.

После того, как Гарри с друзьями улетают из банка на драконе, Волдеморт прибывает в банк и допрашивает Крюкохвата. Узнав, что именно было похищено из сейфа Лейстрейнджей, он в ярости убивает гоблина, а заодно и своих сообщников, попавшихся под горячую руку и не успевших убежать.

Источник сведений: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Крюкохват


Гоблин Крюкохват

У Крюкохвата было искушение нарочно опоздать в редакцию. Просто из вредности. Но помимо вредности в характере гоблина преобладала и дотошность, во всем. Он пришел вовремя, минута в минуту. И тут же пожалел об этом: студия была пуста.
Обведя медленным и злобным взглядом помещение, Крюкохват пробормотал пару забористых проклятий на родном гоббледуке и занял самое мягкое кресло.

Прошло еще четверть часа. Гоблин прикрыл глаза и соединил когтистые пальцы, стараясь сохранять титаническое спокойствие, но ярость неудержимо вскипала внутри. Он время от времени приоткрывал глаз и сканировал студию. Но и спустя еще четверть часа не появился никто. Он мог бы уйти, но помимо вредности и дотошности в Крюкохвате прочно сидело упорство.

И он продолжил ждать.

Отредактировано Санадор (2018-05-13 21:20:45)

+1

3

Рональд Уизли

Как всегда Рональд Уизли всё доделывал в последний момент. Он не раз вспомнил миссис Уизли и Гермиону. Они всегда чётко знали что где лежит. На этот раз придётся самому отыскать манящими чарами второй носок, соскрести засохшие пятна грязи со штанин и много других мелочей, которые он не любил делать. Он уже несколько дней жил в гостиничном номере Дырявого котла. Каждое утро начиналось с дурного настроения.
- Крюкохват.. - пробубнил Рон, когда на глаза попалась его фотография с надписью "Интервью с гоблином". - Надо поторапливаться, иначе при случае отомстит.. маленький злобный карлик..
Через полчаса стало ясно, что он не успевает. Ещё как на зло Косая аллея была запружена. Такое уже было несколько лет назад, когда Златопуст Локонс давал интервью в книжном магазине.
Отдавив кому-то ногу, Рон с трудом вырвался из толкучки и бегом добежал до редакции.
- Доброе.. утро.. - ввалился в студию Рон, еле переводя дыхание.

+1

4

Гоблин Крюкохват

Незадолго до этого под монотонное тиканье часов гоблин погрузился в транс. Его сознание накрыл один слой тишины за другим, убаюкивая и кутая от действительности. Пьяно плыли образы, возникая и тая, напоминая неуловимые всплески на взволнованной и хмурой воде. Завязалась было мысль в связи с чем-то, но тут же распалась на бессвязные слова "берег"... "рука"... "пустота"... "найти"... "блеск"..., а затем... будто на тележке Гринготтса качнуло и резко рвануло из сна обратно в реальность.

Крюкохват инстинктивно вонзился когтями в подлокотник кресла, чтобы удержать равновесие. Слева вторично сверкнуло в глаз. Но прежде чем гоблин успел отыскать источник сияния, распахнулась наконец дверь.

- Мистер Уизли, - медленно молвил Крюкохват.
Пальцы вернулись в исходное положение, соединившись в замок. Всего два слова, но гоблин сумел нагрузить их многозначительным намеком на те события, которые связывали их. Так звучит эпиграф к роману или к отдельной значимой главе.
Попутно Крюкохват оценил своим недружелюбным взглядом облик волшебника и не без сарказма отметил, что в отличие от молодого человека, его в неряшливости невозможно было упрекнуть. Это, несомненно, лишний раз уязвило одного и потешило самолюбие другого.
- А вы ничуть не изменились с тех пор, - подытожил гоблин.

+1

5

Рональд Уизли

От приветствия гоблина внутри свело судорогой, из-за чего съеденный наспех завтрак подступил к горлу.
- Я тоже вас рад видеть, - пробубнил Рон.
Любимое кресло было занято Крюкохватом. Осталась пара хромоногих табуреток и жёсткий стул. Рон выбрал стул. Он был хотя бы со спинкой.
- Спасибо что всё таки пришли Крюкохват и решили дать интервью. Знаю, я тут немного опоздал... это из-за толкотни на Косом переулке! Не успел разобраться что там стряслось.
Вряд ли гоблину стало легче от его попыток оправдаться, но в такой компании Рону было не по себе. Он не знал что говорить и говорил что в голову вбредёт. Не хватало Гарри сейчас, он бы нашёл с ним общий язык. Но друг только вчера вернулся из путешествия... Придётся справляться самому.
- Ну что, начнём?! - как можно бодрее произнёс Рон.

+1

6

Гоблин Крюкохват

- Ну что же, начнем, - одобрил гоблин.

Отредактировано Пивз (2015-05-29 09:25:59)

+1

7

Рональд Уизли

Волшебник принялся копошиться в документах, выудил из стопы неряшливого вида пачку листов и отыскал тот, что с вопросами. Смущённо прикашлянув, он постарался как можно незаметнее смахнуть с листа крошки и прикрыл большим пальцем жирное пятно.
- Эм... Эээ... - Рон пробежался глазами по списку вопросов, - Нуу прежде всего начнём с вашей биографии... - и осторожно поднял на гоблина взгляд, опасаясь протеста.

+1

8

Гоблин Крюкохват

Разумеется, и мятые листы, и крошки, и даже пятно были замечены цепким взглядом гоблина. В связи с этим сам собой возник колкий вопрос:
- Скажите... мистер Уизли, как угораздило вас стать корреспондентом?

+1

9

Рональд Уизли

Лицо молодого человека залила краска стыда и раздражения, но он решил ответить:
- Это... временно. Временная мера. Так нужно. Большего сказать не могу.
Но это было неправдой.

+1

10

Гоблин Крюкохват

Или сказать нечего - язвительно подумал Крюкохват.
Впрочем, зная всю эту знаменитую тройку, он не удивится, если и в самом деле тайно замышляется очередная авантюра.
- Как бы там ни было, а в роли корреспондента выглядите вы не убедительно, мистер Уизли. Но раз так нужно, тоо... - и на смуглой физиономии гоблина растянулась ядовитая усмешка из частокола маленьких острых зубов.
- Биография... - немного погодя протянул он, возвращаясь к вопросу и принимая задумчивый вид - Жизнь моя была полна событий, есть что рассказать... Но не думаю, что читателям так необходимо знать когда я родился, где рос и что делал. Да и не принято у гоблинов распространяться о личной жизни. Тем более о карьере в банке. Мы трепетно храним тайны, достижения нашего народа. Особенно тщательно скрываем свои секреты от вас, волшебников. Как вы понимаете - не без основания. - укоризненный взгляд.

+1

11

[Соо для продолжения «Интервью с гоблином»]

НОКС!

Отредактировано Пират (2018-05-13 11:08:34)

0

12

[Место для кадра]

В гостях у «Придиры» самый Тёмный из ныне живущих Лорд!

Но для начала небольшая визитная карточка нашего гостя!

Цитата из Вики

Отредактировано Волшебница (2018-05-13 11:13:02)

+1

13

*Темный Лорд восседал в кресле, которое больше походило на трон. Поза была расслабленная, одна рука покоилась на роскошном подлокотнике, другая нетерпеливо барабанила когтями. Лорд не любил, когда его заставляли ждать. Хотя было еще совсем рано*

+1

14

Северина Вест
*в комнату вбежала особа, одетая в заляпанную непонятно чем темно-серую мантию, и напяленных на нос очками. Она очень торопилась, и чуть оробела, увидев Темного Лорда, но быстро себя поборола и произнесла, пытаясь отдышаться на ходу.
- Добрый день, Милорд.

+1

15

*его сиятельство соизволил скользнуть взглядом по юному созданию и даже слегка кивнуть в знак приветствия. Затем он совершил ленивый жест рукой и перед вошедшей из воздуха образовался стул, обитый роскошной тканью. Дождавшись, когда корреспондент займет предложенное место, Лорд выдержал величественную паузу и, наконец, по залу коварно покатился его глухой голос:
- Ну что же... я готов ответить на все ваши вопросы и сам не знаю почему. Спишем на звезды, которые сложились для вас сегодня удачно, - по лицу поползла улыбка, от которой стыла в жилах кровь. - Нагайна прибудет чуть позже, - добавил Лорд, будто речь шла о чем-то обыденном. - Итак? Приступим...

+1

16

Северина Вест
*корреспондент, чуть потоптавшись на месте, присела на краешек стула, предостааленного Лордом и извлекла из кармана потрепанный блокнот. Она попыталась сохранить на лице невозмутимость, но получалось недостаточно хорошо. Северина задала первый вопрос:
- Позвольте узнать, Милорд... утеря вашего... носа... Она как-то связана с неудачным анимагическим превращением или же этот член тела... исчез при Вашем удачном возрождении?

+1

17

*повисла тягостная тишина. А затем... затем он вдруг заулыбался снова. Такого вопроса Лорд явно не ожидал, и даже отшутился для начала:
- Вы когда-нибудь встречали змею с человеческим носом?
- А если серьезно... Мои бесчисленные эксперименты, на которые решится не каждый маг, бесследно не прошли. Я действительно изменился. Но мой облик задолго до возрождения сформировался, оставалось лишь его воплотить. И вот, спустя годы скитаний я успешно возродился. Теперь мне не нужно спать, не требуется есть, я стал сверхчеловеком. Утрата носа не такое уж большое несчастье в сравнении с открывшимися возможностями. - подытожил любезно Милорд.
Тем временем, к залу что-то приближалось. Тихий шорох доносился слабым эхом. Лорд, как никто другой, знал что это значит.

Отредактировано Лорд (2018-05-13 11:19:16)

+1

18

Северина Вест
*Корреспондент-любитель даже не оглянулась. Ей потребовалось огромное усилие, чтобы этого не сделать. Она склонилась над блокнотиком, от руки записывая на него ответ Лорда. Затем подняла голову, и глаза ее загадочно сверкнули.
- Вы поразили меня своим ответом, Милорд. Вы - довольно-таки неординарная личность, - ей, возможно, потребовалось все мужество, чтобы без дрожи взглянуть прямо в глаза величайшему темному магу. Она продолжила: - И мой следующий вопрос будет таким. Был ли хоть раз, когда убийство не доставляло вам удовольствия?

+1

19

- Каждое убийство неповторимо, - размеренно начал Лорд, не придавая особого значения тому, что в его кресло начинает вползать гигантская змея. - Одни навевают откровенную скуку, другие оставляют чувство глубокого удовлетворения. Но вот чтобы не доставляло удовольствия... Ведь я же делаю миру услугу, освобождая его от паразитов. Ведь даже сама природа задумала так, чтобы волк исполнял роль санитара леса. Во имя процветания и здоровья этого самого леса.
Змея ласково боднула головой покоящуюся на подлокотнике руку хозяина. Но когда развернулась к корреспонденту, она оскалилась и что-то прошипела на парсултанге. При этом ее мощное тело продолжало медленно опутывать кресло. В ответ Лорд что-то произнес ей на змеином языке.
- Нагайне не терпится отужинать. Но если вы желаете остаться... - растянувшаяся при этом зловещая улыбка на бескровном лице не предвещала ничего хорошего.

+1

20

Северина Вест
Корреспондент не смогла больше бороться со страхом. Она поежилась и на секунду зажмурилась. Но затем, немного вздрагивая, стала записывать ответ Темного Лорда в блокнот. На этот раз у нее этот процесс занял больше времени, чем в прошлый раз. Затем юная журналистка подняла глаза на кресло и того, кто в нем сидел. Она была готова задать еще один вопрос.
- Я останусь еще ненадолго, если еще не надоела Вам, Милорд, - тихо, но твердо ответила девушка в очках. - И мне бы хотелось спросить вас еще кое о чем. По каким критериям Вы выбираете себе сторонников. Ведь, насколько я полагаю, Вы не будете принимать в ряды своих последователей всех подряд.

+1

21

- Конечно же не всех подряд, это безусловно. - кивнул Лорд, улыбаясь известным только ему мыслям. Кажется, он до сих пор был в прекрасном расположении духа. - Для того, чтобы стать моим слугой, достаточно заслужить это звание, выполнив для этого кое-какое поручение. Разумеется, каждому я даю задание, соответствующее его способностям. Вот Беллатриса, к примеру, она блестяще выпытывает признания, когда не желают расставаться с ними добровольно... Или же Хвост... - Лорд слегка взмахнул рукой и потайная дверь, замаскированная под зеркало, распахнулась. За ней стоял человечек, съежившегося в позе, удобной для подслушивания.
- О, Ваша светлость... - льстиво зашелестел он, согнувшись в раболепном поклоне.
- Только ему, пожалуй, я доверю обязанность подслушивать чужой разговор...
- О да, Милорд!
- Что ты там забыл, Хвост, за потайной дверью?
Человечек съежился еще больше:
- Ваш ужин готов, Милорд, я все не решался зайти и сообщить, боялся побеспокоить!
- Ужин... И в самом деле...
- Куда подать изволите, ваша светлость?
- Подавай сюда...
Человечек исчез и почти тотчас появился. На подносе стоял кубок и кувшин. Прежде чем испить таинственного напитка, Темный Лорд обратил взгляд на притихшую девушку.
- Не хотите ли отведать змеиного яду, который Хвост любезно нацедил для меня?

+1


Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Журнал «Придира» » Интервью