Магический ПОРТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Шалость удалась! » Глава I - Скряга с улицы Жадной


Глава I - Скряга с улицы Жадной

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Глава I

Скряга с улицы Жадной

Максимальный интервал между постами: Здесь указать максимально допустимое количество дней.

Персонажи: Здесь перечисляете персонажей.

Время: Здесь указать примерное время или утро/день/вечер/ночь, когда разворачивается действие.

Место: Здесь описываете место или места событий, если задействовано несколько.

Вступление: История начинается с пустыря, посреди которого появляется человек. Он помнит только свое имя, а на душе прескверный осадок. Сначала он бесцельно идет, затем вопрошает, где же найти хоть какую-нибудь дорогу. И она появляется: сначала едва видимая, нехоженая, затем все отчетливее вырисовывается ее змеящаяся лента.
Вскоре появляется девушка. Тоже из ни откуда. Скиталец не подает вида, что замечает ее. Так они идут несколько дней.

Пояснения:

1. Мысли персонажа выделяются Курсивом.

2. Прямая речь - Жирным шрифтом.

3. Когда История закончена, в конце последнего поста пишите - Нокс! Это сигнал администрации переместить Историю в Архив.

0

2

Пожалуй, этому герою повезло меньше всех.

Сначала казалось, что время остановилось, а затем... медленно покатились дни.

Сумерки на редкость враждебные: серо-черные, огрызающиеся скалами, оборачивающиеся обрывами там, где грезится путь... Казалось, скалами было все: дорога под ногами, напирающая со всех сторон тьма и черный свод над головой с клочьями света... Возможно ли вообразить себе путь отвратнее? Лишь с наступлением утра первое оказалось камнями, второе кустами да деревьями, а то, что над головой - лениво ползущими по небу облаками.

+2

3

Тогда она наверное была ещё несмышлёной девчонкой, ступавшей след в след за этим странным человеком. Он шёл один, подавшись в зловещие края. Не подозревая наверное, что теперь этот путь - один на двоих.
Иногда земля как будто сжалится над ними и отделится от дороги тропинкой. Он приостанавливался. Подолгу смотрел вдаль. Но никогда с выбранного пути не сворачивал.
А Берта.. Она незаметно шла за ним.

+2

4

Я давно девчонку эту заметил, и ее преследование начинало раздражать. Сегодня под утро, когда мы забрели в трущобы некоего города, а расположение моего духа было особенно скверным, я свернул в узкий ход и стал ждать. Как только она просочилась следом, я ее настиг, припечатал к стене и сгреб в кулак воротник, чтобы не дернулась.
- Ну здравствуй... А теперь скажи-ка мне, дорогая, чего это ты увязалась за мной? Подослал кто, али д-дело есть какое? Если нет, то проваливай.
И присовокупил зачем-то:
- Не соблазняй на грех...

Отредактировано Лорд (2016-12-11 17:31:29)

+3

5

Берта на смерть перепугалась.
- Никто не подослал! - застрекотала она - Мне просто некуда идти! Но я могу пригодиться! Могу незаметно в карман залезть! (И зачем она это сказала?) Я всё на лету схватываю!
А сердце так бешено и часто билось, что в груди стало тесно и больно. Вера в то, что этот человек способен на сострадание казалась теперь такой "смешной"... Съёжившись, Берта попрощалась с жизнью. Почему-то вспомнились мороженные ягоды, падающие из руки... Как она пыталась их есть сегодня утром... Они так смешно стукались и падали... Как от их холода ломило зубы, а лицо сводило судорогой... а потом... когда они таяли...

Отредактировано Берта (2016-12-11 19:50:58)

+2

6

- А с чего ты взяла, будто я промышляю воровством или ворочаю какими иными сомнительными д-делами? - Злость росла внутри в геометрической прогрессии. - Уж не вообразила ли ты себе, что я...
Договорить мне помешал голос, просипевший из темноты:
- Тогда отдай нам, парень, раз тебе не по душе краля...
Последовал глумливый смех. Я поглядел вправо. Глаза, привыкшие к темноте, зацепили три фигуры, нарисовавшиеся с противоположного конца. Субъекты подозрительные, явно замышлявшие худое. Времени раздумывать нет.
- За мной. - Скомандовал я девчонке и грубо дернул за собой. Поворот, другой, еще пара быстрых маневров. Кажется, оторвались. Должно быть такие голодранцы, как мы не представляли для них интереса.
- Ну и что мне теперь с тобой делать? - ворчал я, сворачивая с одной убогой улицы на другую. Трущобы напоминали лабиринт. - Откуда-то же ты взялась? Кто-то же растил тебя такую б-бестолковую? А самое главное: почему именно за мной увязалась?

Отредактировано Лорд (2016-12-11 20:56:26)

+2

7

Берта молчала в ответ. Она не могла говорить - в глазах кипели слёзы. Ей было обидно, страшно и радостно одновременно. Только бы он не отпустил рукав! Она испуганно оборачивалась назад. Не преследуют ли их те страшные люди? Нет... лишь редкие прохожие провожали затравленными взглядами.
И тут случилось нечто такое, что никогда уже не сможешь забыть. Жалкого вида пёс одиноко брёл по улице, волоча за собой маленькую тележку. Колёсики жалобно поскрипывают... днище проломлено... С обвисшими ушами и понуренной головой он ковылял как будто в никуда. Внутри всё сжалось от сострадания.

Отредактировано Берта (2016-12-13 06:28:28)

0

8

Меня же волновали две насущные проблемы: унять голодную бурю в животе и... пристроить девчонку. Поперек горла была мысль возиться с кем бы то ни было. Особенно с ней.
Собираясь свернуть налево, я полагался лишь на чутье, ибо ни на что иное не мог рассчитывать в чужом городе. Не спрашивать же ей-бо! путь-дорогу у полоумной старухи, лепетавшей себе что-то под нос, или у того старика, недобро покосившегося в нашу сторону. Не говоря уже о собаке, волочившей разбитую телегу. Для чего и куда, спрашивается? Черт ее разберет... Все здесь странно. Ка бы самому не рехнуться!
Не догадываясь о том, что моя спутница загляделась на пса и по этой причине пару раз споткнулась, я огрызнулся на нее через плечо, так, для поддержания порядка:
- Шевели н-ногами!
Эх... было бы неплохо свернуть на улицу поживее, где слоняется люд поприличнее и наткнуться на забегаловку какую-нибудь. Едва подумал об этом, как кривая улочка - воистину зловонная кишка! - вильнула и впереди открылся сияющий вид.
- Туда, - мотнул головой девчонке.
А там - хвала небу! -  за ноздри подцепил запах еды, повел за собой и властно развернул лицом к обшарпанной двери. Я остановился. Судя по вывеске, нам посчастливилось наткнуться на закусочную.

Отредактировано Лорд (2016-12-13 21:37:57)

+1

9

Берта насупилась - в кармане комочки высохших ягод, зёрна травы, ещё какой-то сор - всё кроме денег.. А где-то там за пыльным окном дымится жаркое! Шипит запечёная курица! Сладкий чай о который можно погреть окоченевшие руки!
С жгучей обидой Берта представила как Он шагает туда.. как она инстинктивно подаётся за ним.. а дверь перед самым носом захлопывается. Как она приподнявшись на цыпочках смотрит в окно.. как он впивается зубами в поджарый кусок мяса.. А всё потому что у него наверняка припасено несколько монет!
Горло свело судорогой. Ещё немного - из глаз покатятся слёзы.

Отредактировано Берта (2016-12-13 21:37:13)

0

10

- Т-так... - начал я, продолжая переговариваться с девчонкой через плечо. - ... стой здесь, а я переговорю кой о чем с хозяином.
Толкнул дверь и шагнул внутрь.

0

11

Обхватив себя за плечи чтобы окончательно не замёрзнуть Берта осмотрелась. Улица чуть гостеприимнее - под ногами мощёный булыжником тротуар, фасады домов тут и там изукрашены лепниной, нет выбитых стёкол, а люди одеты опрятнее нежели обитатели трущоб. Некоторые прохожие смерили Берту презрительным взглядом. Наверное она в своём ветхом тряпье казалась грязным пятном на фоне ухоженной улочки.. Сконфузившись она отступила к двери закусочной.
Как вдруг до слуха донёсслось знакомое поскрипывание. Это громыхала тележка которую катил за собой пёс. Внутри ахнуло и затрепетало от радости. Словно старый добрый друг появился в толпе враждебных и чужих лиц.

Наверное прохожие всегда перед ним расступались. А тут.. несчастный вдруг едва не  ткнулся носом в чей-то подол.
- Привет! - прошептала Берта и присела.
Видимо пёс смутился - он опустил голову поднимая на Берту робкие взгляды.
Какой-то господин проходя мимо хмыкнул. А вот старик наблюдавший за прохожими из окна заинтересовался происходящим. Берта почувствовала на себе его любопытный взгляд.
- А вы не знаете как его зовут?
Старик ответил:
- Да чёрт его знает.. Запамятовал дочка.
- А где его хозяин?
- Помер он. Уж год как помер. Он всё хлам со свалки возил на тележке этой. Запрягёт пса, навалит барахла и ковыляют они одним и тем же маршрутом.
- Год?!.. - задохнулась Берта.
Внутри будто пропасть разверзлась. Хозяина больше нет а он продолжает этот нескончаемый бессмысленный круг! Это ужасное корыто как крест лежит на сгорбленном хребте и никто из этих людей равнодушно проходящих мимо не попытался его освободить!.. Берта вытерла рукавом предательски скатившуюся слёзу и решила избавить несчастного от страданий.
- Эйей, не надо! Ты что? - заголосил старик.
Берта враждебно посмотрела на него:
- Почему это?
- Как почему глупышка? Это всё что ему осталось от хозяина.
- Теперь у него снова есть хозяин! - буркнула она стуча зубами и решительно принялась за дело.

Отредактировано Берта (2016-12-13 21:43:19)

+3

12

Тем временем я, не подозревая о том, что моя жизнь осложнилась еще одним обездоленным созданием, приблизился к стойке, за которой трудился бармен. Хочет казаться важным, деловым, а у самого торчат в стороны клочья нечесаных волос, лицо обросло седой щетиной, одежда давно не подвергалась чистке, а повсюду видны признаки упадка. Видать дела не шибко-то ладились... Украдкой хозяин успел наградить меня тем нелестным взглядом, который бросают на всякоразный сброд. Хотя я держался по своему обыкновению прямо. Встреча долговязого бродяги и хозяина харчевни не сулила благополучного исхода. Тем не менее, я прикашлянул в кулак и обратился с такой речью:
- Приветствую т-тебя, добрый человек. - В меня тотчас впились глаза очень и очень недобрые. - Честно признаюсь, денег у меня нет, даже на щепотку соли. Но я здесь не для того, чтобы к-клянчить, а сугубо по делу.
Таково было вступление.
Но вот после я вдруг начал городить такой вздор, да так вдохновенно, будто некие силы принялись мной руководить:
- Но не спеши прогонять меня: не далее как сегодня вечером улица наполнится людом. Город преобразится, забурлит в нем жизнь, а на воздухе, к-как известно, легко разыграться аппетиту. Твоя закусочная тут едва ли ни единственная, одному не обслужить всех. Стало быть, не обойтись тебе без подмоги. Возьмешь меня  на службу, хотя бы на этот вечер - не пожалеешь. А наградой мне б-будет сытный обед. Ничего мне боле от тебя не надо.
Бармен зыркнул на меня и огрызнулся:
- Не помню я на своем веку, чтобы улица эта кишела народом.
- В это трудно поверить, но все будет именно так.
- Ну вот когда будет, тогда и приходи. - Прозвучал язвительный ответ.
- Чтож, б-будь по твоему. - Согласился я, и покинул заведение под жалобный аккомпанемент пустого желудка.

Спустя час наша компания все на той же улице представляла собой такую картину: нескладная собака, положившая вислоухую морду на худые девичьи колени, блаженно жмурит глаза, то и дело поглядывая на меня и на подругу; юная же барышня ласково лепечет что-то, тычась носом то в лапу, то в собачий нос, воображая себя не то щенком, не то дитем малым; что до меня... то я сидел подле этого дуэта и думал о своем.
Думы вращались вокруг меня горемычного. Однажды я просто появился посреди пустыря, рассеченного дорогой, стремившейся в неведомые дали. Как я оказался босой в одном балахоне, подпоясанном грубой веревкой - мне до сих пор неведомо. Будто кто-то стер из моей памяти все события жизни, всю судьбу, оставив лишь скупую надпись: меня зовут Доминик... Кто такой этот Доминик? Чем он занимался? Что умел? - вопросы оставались без ответа. С того момента я заметил в себе склонность к размышлению, а в облике - благородную осанку. Не раб значит. А с тех пор, как заметил преследование девчонки, поймал себя на отшельнической мысли, что мне попутчики не нужны.
Так может ну его, этого бармена? Грабануть скупердяя, половину отдать псу и его сердобольной подружке, а самому скрыться за углом. Я невольно покосился на обоих.

Отредактировано Лорд (2016-12-13 23:14:24)

+4

13

От коварного плана отвлекло лишь одно подозрительное явление. Неприметное и кратковременное, надо сказать, но резанувшее глаз, как молния. Разнокалиберные фигуры, те самые, что не так давно повстречались нам в трущобах, образовались вновь. По крайней мере двое из них на пару мгновений высунули физиономии, стрельнули взглядами в нашу сторону и тотчас испарились. Если бы не пес, я бы счел это обманом зрения на грани голодного обморока. Четырехлапый - надо отдать ему должное! - поднял голову с колен и донеслось низкое рычание из его нутра, будто раскаты грома.
Так так... значит нас и не думали оставлять в покое.
Но явление это было не единственным. С тех пор, как я вышагнул из закусочной, улица заметно преобразилась: количество прохожих возросло, многие в самом наилучшем расположении духа. Кто по магазинчикам, кто в закусочную, кто просто прогуляться. Словом, денек разгорался погожий. Под полуденным солнцем оттаяли и наши конечности, а там и вовсе на душе потеплело.

Отредактировано Лорд (2016-12-14 16:23:32)

+1

14

Оказалось что Берта задремала. Солнце и четвероногий друг под боком помогли согреться, а потом сладко уснуть. Прислонившись спиной к стене и склонив голову на бок, она словно погрузилась под воду, где тело становится невесомым и так хорошо.. И только когда что-то рядом грозно забурчало, она задохнулась, как будто вынырнула из-под толщи воды. Болезненно удалили по ушам звуки, по глазам - солнечный свет, тяжёлым показалось разомлевшее тело..
- Что такое? - жмурясь от яркого солнца - Что случилось, Добряк?
Пёс принялся лизать ей щеку и крутить хвостом, как ветряная мельница.

0

15

За Добряка ответил я, еле ворочая языком:
- Учуял, что здесь трутся мутные типы, повстречавшиеся нам не так давно. И так как ты изволила проснуться, да при надежной охране, я, пожалуй, тоже вздремну. - И в самом деле, усталость навалилась свинцовой тяжестью, я все это время отчаянно боролся со сном. - Да смотри, г-гляди я оба. - пригрозил я, устраиваясь поудобнее. - Разбудишь меня, как только бармен начнет закрывать свою харчевню... - и блаженно уплыл в царствие Морфея.

Отредактировано Лорд (2016-12-15 19:49:20)

0

16

Берте стало стыдно. Он мог воспользоваться моментом и тихо уйти, пока она спит. Но не сделал этого.. Она шёпотом его поблагодарила.
Теперь надо чем-то себя занять. Смотреть на своего спящего спутника страшно. Ведь он такой непростой.. необычный.. Затем она вспомнила что он наказал ей следить за хозяином закусочной. О чем он говорил с барменом Берта не знала. А спросить не решилась. Она боялась не то чтобы говорить со своим спутником - поднимать на него взгляд. А ещё.. до сих пор неизвестно его имя. Подумав, Берта назвала его Странником..
Добряк лежал рядом. Терпеливый пёс. Наверное тоже страдает от голода, но тихо лежит, опустив морду на передние лапы. Шевелит бровками, взгляд по-собачьи грустный, задумчивый - о чём-то размышляет. Берта погладила его по голове, он благодарно лизнул ей руку.
- Ничего Добряк, когда-нибудь и у нас всё будет хорошо!

Отредактировано Берта (2016-12-15 20:14:43)

+2

17

Тем временем старикан, не так давно перекинувшийся с девчонкой парой фраз, вдруг засуетился на кухне. Бывают такие поступки, которые влекут за собой череду добрых дел. Именно такой поступок совершила девочка: пожалела убогого пса, который до сих пор был лишь диковинным явлением.
Вот и дед решился на благородное дело.
Сложив на полотенце несколько горбушек хлеба, кусок сыра, сыпанув дрожащей рукой орехов и поставив глиняную  бутыль с водой, старик торопливо завернул угощение. Жена возилась в чулане. Будучи дамой суровой и не склонной к щедротам, она бы не одобрила поступок супруга, отобрала узелок с едой, да на поддавала ему по блестящей лысине.
Весьма кстати долговязый друг девчонки уснул. К такому запросто не сунешься! От одного взгляда тяжелого и пронзительного, внутренности в узел завязываются. Старик, поозиравшись по сторонам, махнул девочке, мол, иди сюда скорей, не бойся.

Нокс!

+4


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Шалость удалась! » Глава I - Скряга с улицы Жадной