Магический ПОРТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Шалость удалась! » Глава II - Рассказ Востро о Городе


Глава II - Рассказ Востро о Городе

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Глава II

Рассказ Востро о Городе

Максимальный интервал между постами: Здесь указать максимально допустимое количество дней.

Персонажи: Здесь перечисляете персонажей.

Время: Здесь указать примерное время или утро/день/вечер/ночь, когда разворачивается действие.

Место: Здесь описываете место или места событий, если задействовано несколько.

Вступление: Здесь краткое описание событий, предшествовавших действию. Можно подать в игровой форме.

Пояснения:

1. Мысли персонажа выделяются Курсивом.

2. Прямая речь - Жирным шрифтом.

3. Когда История закончена, в конце последнего поста пишите - Нокс! Это сигнал администрации переместить Историю в Архив.

0

2

Так, прискорбная компания пополнилась еще одним персонажем. Оказалось, что старика зовут Востро. Прозвище получил за вострое ухо, не иначе. Если страсть, как хотелось узнать последние события Центра или улицы Жадной, посреди которой наши путники сделали привал, то подтягивались к окну Востро, где он с утра до вечера маячил лукавой своей физиономией. Итак, подсев к нашим страдальцам, он с вострым прищуром поглядел сначала на девчонку, а затем на ее спутника. Трудно было сказать сколько спящему лет, не молодой и не старый, а от взгляда его нехорошо становится,будто не человек, а волк, сущий дьявол. Но как только уснул, так в ангела белокурого обратился, прямо агнец божий, руки как аристократа, тяжкого труда не знавшие, но сила нечеловеческая, оно и так видно. На него, пожалуй, Востро, смотрел долее всего, пока спит и глазами своими ледяными не пронзает. Вот такой странный человек. А вот девушка славная, чернявая, будто с южного континента, шутить мастерица, особенно когда подкрепилась орешками, диковата повадками вроде как, а пса приголубила. Вообщем, запала она в душу старику.
- Как хоть тебя звать-то, черноглазая?

+1

3

- А какое имя вы бы мне дали дедушка? - схитрила Берта закидывая в рот орешек - другим угощая Добряка.

0

4

Ну вот опять шутковать изволила барышня. Прежде чем ответить, старик погладил свою курчавую бороду, вроде как обдумывает, а сам девчонкой любуется, с неизменно хитрым прищуром, примечая глаза, на две крупные черные ягодины похожие.
- Когда смешливая делаешься на Черничку похожа, а как разобидешься, так самая настоящая Черника, - улыбался Востро.

0

5

Что-то Берту остановило назвать своё имя. Озорно улыбаясь она беспечно махнула рукой:
- Что ж! Черника так Черника! - И даже весело хохотнула - А расскажите про город дедушка. Чудной он какой-то! Вот ваша улица например - называется Жадной. Не просто так ведь? Хотя.. - Склонив голову на бок и оценивающе глядя на старичка - Хотя вы совсем не похожи на скрягу.

Отредактировано Берта (2016-12-17 20:05:42)

0

6

- Ну спасибо тебе на добром слове, уважила старика. Город чудной? Что ж, может быть, может быть... Да только называется незамысловато - Город. - Начал Востро свой рассказ. - Растет и ширится, количеством жителей приумножается. У каждого свой уголок. Так уж вышло, что мой - на Жадной улице. Уж больно дорога мне жадная моя супруга. Вздумает поселиться на Щедрой - на Щедрую переберусь. На Торговую подастся? Отправлюсь туда же... - Не-то в шутку, не-то всерьез признался старик. - И даже... - Недобро покосившись в сторону. - ... в гадкие трущобы, откуда доброму человеку обратной дороги нет. До того привязался к своей карге старой... Кстати сказать, вы ведь именно оттуда пришли? - Взгляд на знакомца Черники. - И, кажется, догадываюсь почему...
Увы, Востро договорить не успел, на него обрушилась такая брань из окна дома, что перекрыла шум улицы.
- Что это ты там делаешь, Вострый?! С кем это ты там шепчешься?! - загремела из окна дородная дама в платке.
Старик переменился в лице и стал как будто меньше ростом.
- Иду иду! - Заохал он.
- Иди иди! -  Огрызнулась жена. Судя по всему, ей не по душе компания, с которой муж любезничал. - А вы проваливайте, голодранцы, нечего здесь делать!
Не смотря на громыхавшую супругу, Востро успел на прощание шепнуть:
- Ох, лучше бы вам в Центр податься... Туда! - мотнул головой. - А ему... - загадочный взгляд на спящего, - ... ему впору прозвище Хамелеон. Знаю, что говорю, - многозначительно подмигнул Востро. - Ну прощай, Черничка, может и свидемся еще... - и поспешил к рассвирепевшей супруге.

Отредактировано Адам (2016-12-20 14:27:56)

0

7

Наверное и правда, им лучше уйти! - С тревогой подумала Берта. Только что страшнее: быть грубо выброшенными с улицы или разбудить спящего.. "Хамелеона"?
Девушка решила действовать..
- Кхм-кхм! - прикашлянула она в кулак.
Мужчина продолжал спать всё так же крепко. Берта придвинулась к нему ближе.
- Ке-хем! Ке-хем! - И тут же с колотящимся сердцем отпрянула.
Но опять никакого эффекта! Кусая губы девушка с беспокойством посмотрела в сторону окна откуда так грозно кричала жена Вострого. Может всё обойдётся? Как бы не так! Внутри так и ахнуло от разворачивающегося действа! Эта ужасная женщина угрожающе приближалась к ним и.. кажется в руке она сжимала метлу! Жёсткие прутья зловеще торчали во все стороны.
- Проснитесь! Ну проснитесь же! - Взмолилась Берта принявшись дёргать спящего Хамелеона за рукав.

Отредактировано Берта (2016-12-20 18:31:19)

0

8

Быть может явью это было или визитом в подсознательный мир с его бессмысленным сплавом событий, но видел я и осязал все натурально: вот я толкаю дверь, за ней кабинет в полумраке, в беспорядке лежат листы бумаги... письменные принадлежности... еще какие-то предметы... их смутно видно, они тают по мере угасания света за окном... чувствую, как ладонь жжет, ее покалывает что-то. Я знаю Что именно и собираюсь об этом написать.
Но рукав вдруг зацепляется за что-то... Нет времени оглядываться, надо успеть написать! Вот я уже тянусь к столу, где лежит перо и стоят чернила. Что-то продолжает держать за рукав, слышно треск ткани... доносится какая-то брань... лай и грозное рычание... Я не сдаюсь и хочу рывком освободиться. Но тело будто чужое и мне не подчиняется...
- Убирайтесь прочь! - крик над самым ухом. При этом в комнате... я один.
Лишь только когда нечто колючее и жесткое сбило с ног, я окончательно проснулся.

Мне потребовалось время, чтобы понять Где я нахожусь. Потом понять Что происходит. Какая-то старуха с бычьей шеей решила меня вымести в прямом смысле этого слова. Однако метла переключилась на разъяренного пса и ткнула его в морду. Взъерошенный пес не растерялся, с гортанным рычанием он намертво впился зубами в помело.
Я поднялся во весь рост. Одним рывком вырвал у склочной бабы орудие труда, стряхнул пса, сломал черенок у основания, метелку бросил в сторону, черенок зачем-то оставил себе.
- Идем. - Скомандовал я, обращаясь к девчонке.

Враждебная улица все продолжалась. Странным образом после инцидента она разом опустела. Однако прижимистый хозяин харчевни наверняка успел пополнить свой бюджет - подумал я. Но над этим поломаю голову чуть позже. Оставлять улицу позади я не спешил. Что касаемо девчонки... то я ни разу не обернулся, чтобы узнать: не отстала ли она? Если отчетливо слышно цокот собачьих когтей, значит и его подруга путается где-то рядом.

Отредактировано Адам (2016-12-21 20:19:42)

0

9

Берта прижимала к груди свёрток. Оттуда доносился булькающий звук. Она так хотела сказать Страннику.. то есть - Хамелеону (или всё таки Страннику?) что у них есть немного еды. И даже питьё! Но он был так страшен когда смотрел на жену Вострого.. Просто испепелил взглядом! И правда страшно.. только вот теперь ей вдруг сделалось смешно. Совершенно не кстати. Она прикрывала рот рукой который упрямо хотел улыбаться. Но чем больше она старалась тем сильнее распирал смех. Ещё бы! Перед глазами картина где статного мужчину загребают метлой.. А потом он отвоёвывает метлу отвоевал у бабки как болтается на конце и рычит пёс.. А потом треск палки.
"Впрочем тогда было совсем, совсем не смешно." - Строго сказала себе Берта.

Отредактировано Берта (2016-12-20 19:01:25)

0

10

Я резко развернулся.
- Что это за з-звуки?
Девчонка наткнулась на меня с каким-то свертком в руке и что-то булькнуло, стукнувшись о мой живот.

Отредактировано Адам (2016-12-20 08:19:57)

0

11

- Тут вода! Сыр! Хлеб! - Зачастила Берта. - Старик угостил! Вот!
Она поспешила развернуть полотенце. Руки её так тряслись а Он нависал так близко что лицо и уши запылали от стыда как раскалённое железо.
- Вот.. - Потворила она подняв глаза вверх и тут же опустив.

Отредактировано Берта (2016-12-20 19:02:48)

0

12

Едва взглянув на глиняный сосуд, кусок хлеба и сыр с обломленным краем, я стал осматривать пустую улицу. Судя по всему, здесь никто уже не жил, дома выглядят заброшенными. Солнце как будто померкло, здесь не ощущалось его тепло. Как раз то, что нужно. Я не собирался отказываться от намеченного плана: повторно пройдясь взглядом по темным провалам окон, я остановился на одном из них.
- П-переждем там. - Указал на кособокий дом, более других развернутый к улице.

Отредактировано Адам (2016-12-20 08:21:30)

0

13

И почему его так тянет на все мрачное и безлюдное? - С досадой проскулила Берта не смея возражать. Даже Добряк озирался с тоской и ёжился - наверное и по его спине пробегал этот неприятный холодок!
Что он задумал? И даже на еду едва взглянул. О что за непонятный человек! Но ты сама за ним увязалась. - назидательно напомнил внутренний голос. Верно.. Эх.. зато за ним как за каменной стеной.

Наверное..

Нокс!

Отредактировано Берта (2016-12-20 08:31:09)

0


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Шалость удалась! » Глава II - Рассказ Востро о Городе