Магический ПОРТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Махоутокоро » Таинственный сад


Таинственный сад

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Описание

0

2

Marisha Bernardetti
7 июня 2017

Вот и прошёл первый урок. Как же не поделиться впечатлениями! Оказалось, что радостью поделиться с ней спешила и мама.
- Здравствуй, дочка! - Взволнованно заговорило отражение матери на фоне подушки, едва Мариша открыла старую пудреницу. - А у нас с папой для тебя новость. - Губы женщины подрагивали, то ли от слёз, то ли от переполнявшего её счастья. - У тебя родился брат.
- Ещё один?! - Воскликнула девочка. - Седьмой!
- Ну так получилось, детка. - Улыбалась мать. - Ой... мне пора, он опять проснулся...
- А у нас прошёл первый урок, ма! - Успела крикнуть Мариша.

С минуту она сидела, ошеломлённо глядя на цветок, кивавший головой на тонком высоком стебельке.
- Брат... седьмой... Немыслимо! - И вдруг залилась смехом, откинувшись на траву. Перекатилась на бок, продолжая смеяться, и подперла голову рукой. Рядом чуть слышно текла вода под маленьким мостиком. Впрочем, в доме Бернардетти всегда кипели страсти. Одним домочадцем больше, одним меньше... Только Марише до того хотелось сестру, что она однажды решила: когда подрастёт отправится в кругосветное путешествие, найдёт себе кузин в Марселе, тётушек... тётушек, например, в Ирландии, а бабушек в Шотландии... Конечно, это были наивные мечты ребёнка, ещё не знавшего бед и настоящих потрясений...

Впрочем, непросто найти столь многочисленное семейство, как семейство Бернардетти. Только отчего-то девочек почти не рождалось. Поговаривали, будто на род наложено старинное заклятие. Но если так, размышляла кохай, то почему же девочки всё же рождались? Например, она.

Листву тонкоствольного деревца, возле которого отдыхала Мариша чуть шевелил ветерок. Всё здесь было таким изящным. Умиротворённым. Изолированным от бурь. От зла... Вот на позабытый свиток заполз муравей. Мариша попыталась вспомнить лекцию и забормотала вслух:
- Итак... Именные суффиксы или... но кей... - Беглый взгляд на свиток, по которому ползал муравей - ...но кейсё - прибавляются к имени, фамилии или... должности.

На месте, где кохай мучительно пыталась  вспомнить, на что указывают суффиксы, она задремала.

Отредактировано Берта (2017-06-28 10:44:50)

0

3

♣ Фредерик Чанг ♣
7 июня 2017

Поглощённый мыслями о разговоре с сама-сенсеем, в нескольких метрах от того места, где сидела Бернардетти-тян, прислонившись плечом к высокому дереву стоял Чанг. Он смотрел на старательно изучавшую лекцию под сенью раскидистой глицинии студентку (которая, казалось, дремала на свитком) сквозь прозрачную гладь воды, поверхность которого из-за зелени была матово-зеленоватой и вновь возвращался мыслями к разговору с господином Санада.

"Странное чувство. Будто, где-то встречал её." - помимо воли пронеслось в мыслях молодого студента, всё ещё продолжавшего наблюдать за Бернардетти сквозь водяную гладь озера. Почему-то вдруг представились распускающиеся цветы ликориса. Красные, как сама страсть, как огонь, сжигающий всё на своём пути, выжигающий всё дотла, оставляющий лишь пепел...

Внезапно черты лица Фредерика каменеют и тот, оттолкнувшись от ствола, бесшумно покидает эту часть сада под удивлённые взгляды старшекурсников старшей ступени обучения.

0

4

Marisha Bernardetti
7 июня 2017

Она вздрогнула так резко и внезапно, будто упала. Но упала только её рука на свиток.
Свиток... Так так так... на чём же она остановилась? Ах да, вот... И подняла вверх глаза, силясь вспомнить:
- Суффиксы указывают на социальный статус, на то, как собеседники относятся друг к другу. А ещё при помощи суффикса... - И тут вдруг ей сделалось не по себе. Словно по воздуху достигли чьи-то злонамеренные чары. Так наползает туча на радостное солнце и настигает холодный мрак.
Поёжившись, Мариша огляделась. Оказывается она здесь уже не одна. Неподалёку отдыхали взрослые старшекурсники. Они о чём-то переговаривались. Что-то наверное произошло.
Надеясь что никто не заметил её стараний, Мариша поправила мантию, стряхнула травинки и заторопилась по кромке берега, чтобы благополучно затеряться среди деревьев.

Нокс!

Отредактировано Берта (2017-06-28 10:47:53)

0

5

Люмос!

Marisha Bernardetti
25 июня 2017

Не сразу кохай нашла искомый цветок. Остался позади не один мостик, перекинутый через реку, прежде чем она оказалась в этом месте. Утомившись. девочка припала к дереву плечом, когда вдруг боковым зрением она заметила что-то голубое... Лицо девочки просияло.
- Вот вы где!
Она склонилась над ним и кончик носа тронули голубые цветки. Пахли они довольно приятно. Чтобы немного отдохнуть, девочка опустилась рядом и развернула на коленях пожелтевший лист:

Есть легенда, - гласили размашистые строки на пергаменте - рассказывающая о красавице Агапе из Абиссинии, которую убили ее соплеменники за то, что она осмелилась принять христианство. Позже на ее могиле вырос красивый цветок Агапантус, став символом непорочности и чистоты девушки.
В основу названия цветка легли греческие слова любовь («agape») и цветок («anthos»). Есть у него и другие, не менее романтичные названия: «абиссинская красавица», «нильская лилия», «африканская лилия»..

Подняв глаза на цветок снова, она взглянула на него уже иначе. В душе что-то  чуть содрогнулось от загадочного трепета. Обратила она вдруг внимание и на то, что её ноги обнажились выше щиколоток. Мариша огляделась. Какое укромное место. Тогда она сняла обувь и стала забавляться тем, что  вытянула ногу, представляя себя балериной. Снимать чулки и бродить босиком она уже не отважилась, чувствуя, что это крайне неприлично.
И тут она вдруг вздрогнула: где-то хрустнула ветка, донёсся шелест листвы. Мариша поспешно одела обувь. Поднявшись на ноги, она нащупала сбоку колдокамеру и сделала несколько снимков цветка.
Пройдя ещё немного, она обнаружила другой агапантус. Только цветонос его был выше, а листья несколько уже.
- Ну вот... Кажется я нашла и африканский... - наводя объектив колдоаппарата на цветок.

0

6

Сумико
27 июня 2017

- Мари-и тя-ян! - Сумико расплылась в улыбке и заправила выбившуюся прядку волос за ушко. Раскосые глаза казались ещё уже, из-за ярко светившегося солнца.  Бледно-розовая мантия-кимоно слегка трепалась на ветру. - А что ты де-е-лаешь? Ой! Это что, самый настоящий колдоаппарат! А он цифровой или зеркальный?

0

7

Marisha Bernardetti
28 июня 2017

Краем уха кохай догадалась, что её обнаружили. Чьи-то маленькие шажки, детские и озорные. Сделав щелчок, она обернулась на девичий голосок. Ну конечно же, это Сумико!
- Привет, Сумико-тян! - воскликнула Мариша в ответ, жмурясь от солнца и заливаясь смехом при виде раскосых глаз девочки. - А я изучаю растения! Задание Саюри Баттосай. Красивое у неё имя, правда? - Подходя ближе и показывая колдопредмет. - Это дедушкин. Он много путешествовал, даже сейчас странствует, хоть и старенький уже. Когда буду постарше, я тоже отправлюсь в путешествие. Буду изучать природу, как он. А.. что такое цифровой и зеркальный? - Повертела колдоаппарат, пытаясь обнаружить в нём что-нибудь зеркальное или какую-нибудь цифру. - Кажется это просто колдокамера, Сумико-тян. Зато здорово снимки делает!
Ученица снова приветливо посмотрела на девочку, зажмурив один глаз, её нос был усыпан веснушками.
- А ты о чём мечтаешь? Ты уже придумала, кем станешь в будущем?

Отредактировано Берта (2017-06-28 11:27:38)

0

8

- Не знаю, Мари-и тян  - Сумико уселась по-турецки прямо на траву и чуть склонила голову. - Столько профессий! Наверное, маголингвистом или этнологом. Это ведь так интересно! Изучать традиции неизвестных народов и их языки! Правда, папа считает что быть макроэнергетиком ничуть не скучно! Но я совсем плохо понимаю в магических потоках. Их надо уметь видеть, а я не вижу их совсем, если только с помощью специальных очков. Как у нашей Саюри-сан! Говорят, у неё очень слабое зрение. Это странно, ведь она боевой маг, а у них глаз как соколиный. Всё подмечает.

0

9

Девочка охотно села рядом, прислонившись к дереву спиной. Но на сей раз она вытянула перед собой ноги, закинув одну на другую - уж больно мягкой была травка и весело прыгали солнечные зайчики на светлых чулках. Мариша смотрела на Сумико с растущим интересом и восхищением:
- Вот это да! Я о таких профессиях даже не слышала!
А крона дерева всё шелестела над девочками листвой, ветер доносил запах узкой речки. Словом было как никогда хорошо!
- Не расстраивайся, Сумико-тян  Не беда, если не получится видеть магические потоки. Значит твоё предназначение в чём-то другом!
Немного подумав, вдруг таинственным полушёпотом поинтересовалась:
- Саюри-сан настоящий боевой маг? Это значит - мракоборец? Как Грозный Глаз? Я читала о нём в газете. Половина заключённых Азкабана пойманы им. Человек-легенда!

0

10

- Как Грозный Глаз! Только адекватнее! - Сумико рассмеялась в ответ заливистым смехом и некоторое время прислушивалась к шелестящей кроне деревьев. - О Братстве клана Баттосай слагают легенды. - Снизив голос до доверительного полушёпота, девочка чуть наклонилась к Бернардетти-тян. - Никто не знает где оно сокрыто. Но если попросить у них помощи, они всегда придут на помощь. Как когда-то пришли к ним на помощь драконы..... Они не только символ мудрости, но и... как это назвал Танака-семпай, поддерживают баланс сил и тёмных и светлых. Жаль что убрали факультеты, я бы с радостью поучилась бы на Дорагоне - факультет драконов

0

11

Увлечённая рассказом, девочка придвинулась ближе, чтобы не пропустить ни слова. Перед глазами представали захватывающие картины. Что где-то есть настоящие герои. А при мысли о драконах дух захватило!
- Факультет драконов! Так значит когда-то ученики могли видеть их? Как же это наверное здорово, Сумико-тян, - мечтательно поглядев в пространство, будто там мог возникнуть дракон.
Но вдруг Мариша очнулась, подтянула к себе колдокамеру и глаза её озорно заблестели:
- А хочешь я тебя сфотографирую?! Я так люблю снимать всё! Ну пожаааалуйста, Сумико-тян! потом так весело вспоминать будет.
- А потом ты меня сфотографируешь!

0


Вы здесь » Магический ПОРТАЛ » Махоутокоро » Таинственный сад