Гостиница «ПОРТАЛ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Все о Портале » О Триоре (Портале)


О Триоре (Портале)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ

0

2

Ссылка: http://www.italyrivieralps.com/ru/2015/ … goe-1.html

Triora - это один из самых живописных городков в Италии, который занимает достаточно обширную территорию с высотами от 458 м. до 2,153 м. над уровнем моря и имеет захватывающую историю.

В Лигурии, в провинции Империя, примерно в 30 минутах езды от города Arma di Taggia, поднимаясь вверх от долины Valle Argentina , вы найдёте городок Triora.

Это один из самых живописных городков в Италии, который занимает достаточно обширную территорию с высотами от 458 м. до 2,153 м. над уровнем моря и имеет захватывающую историю.

Triora и ведьмы:
Почему Triora называется "деревней ведьм" ? Чтобы ответить, совершим скачок в прошлое, а именно в 1587 год........

Страшный голод наступил в Триоре и долине. Неурожай, эпидемии среди людей и скота.
Во времена борьбы против язычества утвердилась идея о том, что причиной голода была работа дьявола, который действовал через ведьм.

Совета старейшин Триоры, при поддержке Инквизитора Генуи постановил, что любая женщина, которая не уважает "моральные" каноны - это "ведьма", и именно ведьмы виновны в зле, захлестнувшим деревню.
Охота на ведьм началась: страшные пытки огнём и дыбой заставляли бедных обвиняемых признаться во всех грехах.

Только в 1589 году, после вмешательства губернатора Генуи, этот зловещий период, закончился.

Если вы хотите узнать все о Триоре, от доисторических времен до сегодняшнего дня, посетите Региональный музей этнографии и колдовства. Экспозиции музея рассказывают об искусстве и ремеслах региона, об археологии и дикой природе, о жизни в полях и лесах и об истории ведьм и колдовства.

Triora и местные продукты:
Посетить Триору -это не только узнать много нового о богатой культуре и истории места, но и удовольствие для гурманов. Среди множества местных продуктов, которые могли бы быть в списке, мы хотели бы отметить по крайней мере два, пожалуй, наиболее характерные, которые вы должны попробовать хотя бы раз.

Первый - это хлеб Триоры,он известен и ценится за свои уникальные характеристики, является одним из 37 лучших хлебов Италии.
Его готовят из трех разных типов муки, богатой клетчаткой и белком, в больших и круглых формах с отрубями на дне. Нарезанный, он хорош к любому блюду, но особенно хорош с местным сыром, таким, как Bruss (или Bruzzo).

Второй продукт- это собственно сыр Bruss, острый сыр, полученный в результате натурального брожения из творога. Хорош для тех, кто особенно ценит в сыре сильный вкус.

Триора удостоена чести иметь оранжевый флаг Touring Club Italiano.
Он присваивается местам, которые имеют не только историческое, культурное и природоохранное значение, но и предлагают посетителям качественный сервис.

Триора и сланец:
Гуляя по Триоре, повсюду можно увидеть камень, темно-серый или черный, в дверных проемах, крышах, фонтанах, скамейках и т.д.
Это метаморфическая порода осадочного происхождения, образована в Лигурии, особенно в горах Триоры 70 и 80 миллионов лет назад.

Исторически этот материал был очень важным в местной архитектуры и в недавнем прошлом он был источником богатства Триоры; горнодобывающая деятельность позволяла многим из местных жителей прокормить свои семьи, работая в каменоломнях.

В настоящее время сланец Триоры - это, в первую очередь, источник вдохновения для художников и ремесленников, которые умело создавают объекты любой формы и часто настоящие произведения искусства


Триора и природный парк Лигурийские Альпы:
Региональным законом № 34 от 15.11.2007 г., был создан Региональный природный парк Лигурийские Альпы, включающий муниципалитеты Triora, Rocchetta Nervina, Pigna, Montegrosso Pian Latte, Rezzo, Mendatica и Cosio d'Arroscia , который " характеризуется наличием зон "охраняемого ландшафта".

Природа парка разделена на четыре отдельные зоны, расположенные недалеко от границы с Францией и Пьемонтом.

Триора - это самый большой муниципалитет на территории парка, Триора находится внутри области, включающей в себя гору Saccarello и гору Frontè.

Основная цель создания парка Лигурийских Альп, это защита природы и человеческой деятельности.

0

3

Ссылка: http://www.primocanale.it/notizie/ragaz … 27355.html

ХРОНИКА - Воскресенье, 28 июля 2013 г

19-летний мальчик умирает, утонувшись в пруду орехов

--

ТРИОР МОЛИНИ - 19-летний мальчик умер, утонув во время купания в пруду Ночи, в Молини ди Триора, в долине Валли. Вертолет был предупрежден до 118, но его вернули на землю, потому что молодой человек умер на месте, несмотря на спасение. Его называли Валентином Ичем, который был румынского происхождения и много лет жил в Сан-Ремо.

Молодой человек отправился в Молини из Триоры вместе с группой друзей. Трагедия произошла вскоре после того, как группа съела . С друзьями он начал нырять и купаться, а потом вдруг почувствовал себя плохо. Никто не сразу заметил драму, но кто-то заметил, что его тело плавает лицом в бессознательной воде. Застой, возможно, из-за холодной воды, является вероятной причиной смерти. Мэр Молини Триора также отправился на работу после предупреждения со стороны полиции.

0


Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Все о Портале » О Триоре (Портале)