Пост: ীিƢ Dominic
Усатый таксист чуял неладное, украдкой поглядывая на подозрительного пассажира в зеркало заднего вида, что пристроено было над лобовым стеклом. Еще с раннего утра ему попадались чудики разные, а теперь этот... Неудачный денек у мистера Крэйса, чертовски неудачный...
Еще никому не приходило в голову ехать в те глухие места. Таксист не знал их толком и время от времени у молчаливого пассажира переспрашивал. Нет, определенно, надо содрать с господина побольше! За ухабы, за еще черт знает что... Пару раз намекнул об этом, когда такси опять хорошенько встряхнуло:
- Дьявол... Придется колесо менять. - Сердитый взгляд в зеркало на пассажира. - Стоит это немало, между прочим... - И принялся пространно рассуждать о диких ценах.
Да так увлекся, что не сразу заметил, как ему навстречу несется черное авто. Внутри у мистера Крэйса шевельнулось прескверное предчувствие. Он прижался к обочине, чтобы пропустить ненормального. Тот тоже свернул и... как будто настроен на лобовую атаку.
- Что за черт! - Выругался таксист. А свернуть некуда, разве что в жидкие кусты...
Одержимый на спортивном авто продолжает рваться навстречу. Таксист, матерясь и обливаясь ледяным потом, резко свернул в кусты. Раздался треск веток.
Доминик не мог поступить иначе. Слишком сильно искушение для столь непредсказуемой личности, как он. Пусть вышло не совсем так, как хотелось бы и вместо Энди навстречу ехал обычный таксист, Доминик все же потешил себя немного. Разразившись тем бесовским хохотом, который свойственен безбашенным, он дал ход назад, когда таксист спасовал и крутанул с пути. Разогнал еще немного кровь. Поднял таксисту давление. Да только привкус оставался все тот же: предсмертно ледяной...
Когда автомобиль вернулся задним ходом на пустырь, Доминик уже не смеялся. Сердце билось с надрывом. Последняя отчаянная выходка, а вокруг все равно смертельная тишина. Облака серой тенью заслонили солнце, покачивающиеся волны травы стали темно-зелеными. Небо сжалилось и даже посочувствовало как будто бы, прикрыв непогодой радостный солнечный лик. Молодой человек опустил голову на руль и прикрыл глаза, собираясь с духом.
Осталось 36 минут.
Под легким ветерком, влажным и успокаивающим, Доминик стоял и думал не о том, о чем следовало бы, наверное. Рядом остывала его вороная зверь-машина, а он думал о таких пустяках, как разноцветные глаза официантки... о лицах пешеходов... о привкусе во рту... о левом ботинке, который жмет... Это все проплывало в сознании Доминика, когда Энди приближался к нему, выходя на этот широкий зеленый ковер.
Доминик сделал несколько тяжелых шагов навстречу.
- Ну вот и все, Энди. - Начал он, разведя руки в стороны. - Ты уж прости, что так с твоим кучером обошелся, ну вот такая я скотина... - Безрадостно усмехнулся, намекая на таксиста. - Не надеялся, конечно, что подыграет... И все же удержаться не смог. Итак... - Взгляд на циферблат. Горло свело судорогой. - Осталось не так уж много. Но, думаю, что успею тебе сказать... Знаю знаю, что никому не интересны подробности моей жизни. Подумаешь, одним плохим парнем больше, один меньше! Но ты выслушаешь меня, Энди... А знаешь почему? Я освобождаю тебя от греха и... от моего несчастного призрака. Наверняка он, не упокоившись, принялся бы преследовать тебя. Днем и ночью. - мрачно хохотнул.
Собравшись с мыслями, Доминик-таки начал свой рассказ:
- Я всегда был сорви голова. А в студенческие годы особенно. Не буду вдаваться в подробности, как все вышло, но стряслись со мной в те времена два события, которые теперь аукнулись. Я подсел тогда на гонки, как на наркотик. И доигрался - машина всмятку, в башке дыра... Вынули с того света. Обнаружилось попутно, что однокурсница одна в меня влюблена. Выхаживала и все такое... Соблазн велик и я соблазнился... Но то лишь пустяковый миг в моей пестрой жизни. Я уж позабыл о том. Да только на днях... - Парень сомневался, говорить ли, уж больно лично и рискованно это, а в такой среде не принято душевничать. - ... случилось кое-что... - Снова взъерошил на голове волосы. - Короче, я не жилец, Энди. Не прошла бесследно авария. А может дурная наследственность... У папаши был рак. Теперь и у меня. Все эти годы он разъедал мои мозги. И не знал бы я об этом, если бы не... - Доминик запнулся на полуслове. Итак сказал слишком многое.
Махнув рукой и проклиная все на свете, он снова задрал рукав. Глаза его сверкали безумием.
- Мне нечего терять. Со всех сторон обступила смерть. Так что... беги, Энди... - И взвел механизм еще раз. - У тебя есть одна минута...
- Подпись автора
Внешний вид: Ботинки на шнурках; брюки в клетку; шипованный пояс; рубашка; жилет с множеством карманов; на шее потрепанный шарф.
Артефакты: На безымянном пальце правой руки кольцо-оберег в виде головы косули. Волшебная палочка из каучукового дерева, в сердцевине соколиное перо, 13 дюймов / 33 см, гибкая, пружинистая.