• Кристофер Максвелл Макалистер ⋙ 𝕷𝖊 𝕮𝖍𝖆𝖙 𝕭𝖔𝖙𝖙𝖊 ́
— Баксы.
— Евро. Наличкой. — молодой человек с затхлым видом в глазах добротно клацает по затёкшим кнопкам клавиатуры, встречаясь с россыпью крошек от старого тоста с горчицей. На него устремлён такой мерзостный взгляд, полный ненависти, что со старым ловцом по души лучше не торговаться. Видать молодок не знал, с кем связался. Квартира обладала всеми нужными удобствами, практически.
Настолько, что никого впускать туда не хотелось.
От содержащейся в воздухе влаги хочется умереть и войти в сонный транс, чтобы не видеть всего этого и не чувствовать. Никак вообще.
Но переехавшему напротив: сырость до безумия нравилась. Что в ней выигрывает? Галлюциногенная привлекательность и романтичность от того, что пока ты не оторвёшь свой зад от дивана, пронзённого пружинами, и не возьмёшь тряпку с моющим средством, никакая дрянь сама по себе так не исчезнет, или что ещё?
Максвелл поворачивает голову набок, звучно сглатывая и сжимая желваки настолько, что его зубы недовольно скрипят от зрелища, которое он наблюдает, однако привык к этому за время отлежки здесь.
— Фрэнс, ты охерел на евро гнать? И да, почему здесь такая адская вонища, будто кто-то навалял огромную к...
— Крис, чё не нравится – уходи. Тебя не держат.
— За базаром следи. Да вам-то самим нравится сидеть в таком засральнике? Я, конечно, не паинька, но это чересчур. Помойка. — Кристофер достаёт из кармана пачку сигарет, распечатывая её и смакуя во рту длинную табачную палочку, ещё не поджигая. Названный Фрэнс буквально пялится на своего товарища, как баран на новые ворота, и откровенно смеётся, случайно опрокидывая на пол пустую банку из под китайской лапши быстрого приготовления. Видели бы вы лицо сидящей рядом Бэрты. Её Кристофер называл зачухрынкой, да и было за что. Но спасало её то, что была она... Богиней цифрового мира. Программы знала, скорости видала такие, что парни-программисты челюсти роняли.
— Кошмар, но в той программе, в которой я работаю, вылетели к собаке перечисления, я как бы понимаю, что будет в итоге, но без этого программа, блин, не пойдёт дальше. Может быть, я такая отбитая? Мне нужно подтянуть матчасть...
Её называли «женский персонаж мира феминисток» — слишком умная и тупая не по годам одновременно, особенно её последняя реплика вывела преступника из себя.
Она была весьма неформальной внешности, свою розовую голову мыла очень редко, брекеты, на удивление, блестят, как последние сапфиры, всегда накрашенная, зато одета по луку современных эмо-гёрл. Кристофер был гурманом, так что в какой-то степени ему эта девушка нравилась.
Не работай она на панели, конечно, он бы предложил ей встречаться. Или перепихнуться на вечер. Но чревато, лучше не надо.
Бэрта надувает огромный пузырь из жвачки, которую закупает в местном магазинчике, бабулька там работает — скряга беспощадная. Красотка хлопает длинными накрашенными ресницами поверх настоящих. Крис смотрит на это психотропно, и ему кажется, что вот-вот и дамочка улетит к чёрту.
— Короче, сидите в вони. Я пошёл. У нас осталось пиво? — мужчина опускает руку на дверцу маленького холодильника, открывая тот и видя пару бутылочек чешского «Bernard». Без зазрения совести, даже не спрашивая, чьё это. Да плевать. Они ему ещё должны за то, что удалось подмять батоны от, как говорит Фрэнс, чувачков в синем шмоте.
— Крисси, там ещё осталось? — мелодичный голос подаёт Бэрта, символично перебирая квадратные маленькие глянцевые пакетики в своей пушистой сумочке, словно она содрала с какого-то дворового кота шкуру и украсила её блёстками всех цветов радуги.
Макалистер выпучил свои глаза, зажмурясь и откашливаясь, стараясь развидеть увиденное и пытаясь придумать оправдание, но потом опомнился: ему должны.
— Ну, есть ещё одно.
— У-у.
— Пивчанский мой. Я тёлочку пригласил к нам в гости. Надо же чем-то угощать... — оповещает темнокожий парень, небрежно проводя масляными от пиццы пальцами по экрану. — Отправлю тёлке смайлик, тёлки же любят смайлики...
— Удачи, отбитый альфачино.
Кристофер Максвелл покидает дом, подмигнув хакерше на прощание и хлопнув дверью; странный контраст охватил девушку, не придав больше никакого значения.
Его взор напоминал мудрого старика, за которым прятался обиженный жизнью ребёнок. У него никого не было. Упёртая и чёрствая личность, будто не раз сидела в тюрьме. Фингал под глазом проходил едва ли, глаза оленьи, большие и стеклянные, оттого в них так много осколков от прошлого. Ими порежешься, обожжёшься. Карминовая сеточка на глазах, будто он ночами не спит.
Угрюмые свинцовые тучи затянули и без того тёмное небо, освещаемое крапинками инородных фосфен. Намечался тяжёлый и продолжительный дождь, который всегда портил все неистовые и скоропостижные планы Кристофера Максвелла Макалистера — приятного знакомства —, уже собравшего волю в кулак и принявшего решение вступить в сделку с серьёзными покупателями в лицах опытных поставщиков дури, пусть и не столь большой преступной организацией, но прежде ему не доводилось работать по своей специальности в Америке. Исконные спокойные улочки города славятся своей подозрительной кромешностью и темнотой кишащей преступности, обитающими в укромных местечках, бартерах. Хотя новое чистилище здесь казалось ему более прочего безопасным, особенно если речь шла о сравнении с его родным городом N, в котором обитал Макалистер раннее. Пока за ним не началась массовая погоня... Рассылки, паучьи глобальные лапы самой сети, флаера — как-то сбивали с толку эти вещи, направленные на поимку преступника. Пришлось переехать. Нет, это слишком спокойно. Бежать! Другой разговор.
Кофейный и не заинтересованный взгляд падает на парочку тостов, которые он ест изо дня в день, вечером, принимая эту покупку как должное, словно это чёртова традиция. Мелочь поблизости, а кошелёк как назло покоится в бардачке новой машины.
— Можно кофе без сахара и какую-нибудь булочку? Я на мели. — мужчина в олимпийке болотного цвета усаживается за столик, лениво отбрасывая давно краденный рюкзак какой-то тучной фирмы подальше.
Шершавые пальцы грубовато перелистывают наглядное меню, которое не меняется сущие лет десять после открытия стандартной и нежной кофейни, но об этом Крис, конечно же, не знает, так как изменил жильё совсем так недели четыре назад.
Здесь уютно, к вечеру мало посетителей, от этого так и спокойно в этом не отвратном месте, чего не скажешь о больших сетях ресторанов быстрого питания или обычных кафе.
Он потирает щетину, задумываясь о том, что было бы неплохо взять другой ход работы. Может, что-то пора менять в жизни?
Кристофер обращает внимание на вывеску с просьбой о том, что в заведение необходим официант.
Он сразу отмахивается этой мысли. Бредни и бездарность.
«Чёрт ногу сломит...»
Ему казалось, что подобная идея звучит максимально несерьёзно. Куда ему, с огромными мозгами, сноровкой и хитростью в мякоть с обаянием, идти в такое русло? Нет уж. Увольте.
- Подпись автора
Внешний вид: Черная визитка, черные брюки в серую полоску, однобортный серый жилет с серебряными часами на цепочке, белая рубашка со стоячим воротником, серый галстук Аскот, либо Пластрон, на ногах черные штиблеты с фальш-шнуровкой.
Головной убор: Черный котелок из фетра.
Аксессуары: Трость, перчатки.