Dominic Bugiardini • Fox
Профессор Снейп начинал раздражаться. Он в который раз глянул на часы. Что-то процедив сквозь зубы, принялся дальше расхаживать по кабинету.
Он четверть часа ждет директора и провинившуюся студентку мисс Принц. Нервно одернув зацепившийся за что-то край мантии, профессор вновь поймал себя на недобром предчувствии. Он снова приостановился. И это предчувствие вовсе не касалось проступка студентки...
"Хогвартс" имени Форальберг-Реддлов.🐍 F.R
Директор опять отсутствовал, а Нарцисса как обычно узнавала это в самый последний момент. Нет, ну конечно же она как его заместитель, знала что это её обязанность, брать на себя управление школы в то время как самого директора не было. Но ведь можно же было предупредить заранее?
Блэк быстрой походкой, но конечно же не забыв о грациозности (она же Леди как никак.), направилась в сторону кабинета как только получила нежданную весть.
И вот, она наконец-то дошла до дверей. На миг остановившись, та одним движением руки поправила свой серебрянные волосы и зашла. Конечно же в первую очередь, ей на глаза попался Профессор, который по всей видимости уже заждался.
— Доброго времени суток. - проговорила та серьёзным голосом, осмотрев профессора с ног до головы.
Конечно же тот наверняка уже догадался почему она там находилась, поэтому озвучивать это она не потрудилась, а лишь с каменной гримассой подошла к столу.
— Что-то случилось?
Направив свой взор в сторону Снейпа, задала вопрос та, и приподняв бровь ожидала его ответа.
- -
Слишком много суеты... слишком много света... - размышлял Реддл, сворачивая из одного коридора в другой. Студенты оборачивались, глядя ему в след, и перешептывались. Новый преподаватель Защиты от темных искусств. Заменивший другого, таинственно исчезнувшего нынче летом...
Школа с тех пор изменилась, напитавшись новыми событиями, получив новые увечья. Он с ненавистью подумал о ребятне, топтавшей замок, не понимая, как много значил он для Него.
Но вот расстояние между ним и Гаргульей сокращается. Реддл замедляет шаг и останавливается. Его сопровождает профессор Лафейсон, преподающий трансфигурацию и знающий пароль... Они за весь путь от Хогсмида до школы едва ли проронили слово, каждый думая о своем и украдкой поглядывая друг на друга.
Dominic Bugiardini • Foxответил "Хогвартс" имени Форальберг-Реддлов.🐍 F.R
Уже по торопливому стуку каблуков профессор понял, что директора не будет. Подавив тяжелый вздох, он развернулся к двери и стал сверлить ее взглядом. Спустя мгновение она открылась.
- Миссис Блэк... - медленно проговорил Снейп в своей обычной манере, ответив тем же оценивающим взглядом. - Случилось... Но, думаю, сущий пустяк. Мои студенты дисциплинированнее, нежели учащиеся факультета Гриффиндор...
Lucifer•ℱℛ• Morningstarответил -
*Шел очередной день в школе,и казалось бы,ничего нового произойти не должно предвещать беды. Но по школе разносится слух,что к ним придет новый профессор,от чего профессора Лафейсон,отправляют встретить его,и проводить до кабинете директора. Виляя по длинным коридорам и не большим лестницам,Лафейсон и новый природователь,останавливаются перед дверью,которую можно было открыть лишь заклинанием. Переведя взгляд на парня,что стоял рядом. И в этот момент,слышатся заклинание из уст парня*
- Лимонный щербет
*В этот момент,дверь в кабинет директора,начинает открываться,и профессор Лафейсон сводит взгляд с парня,вновь проговаривая,на этот раз обращаясь к новому преподавателю*
-Прошу за мной
*По окончанию своих слов,парень делает шаг вперёд,и первым входит в комнату,и сразу же с порога проговаривает*
-Разрешите войти. Ваше поручение выполнено
*Затем тот останавливается по среди комнаты,и делает полу оборот,дабы посмотреть на парня,с которым и пришел в кабинет директора*
- -ответил Lucifer•ℱℛ•
Взгляд Реддла был недолгим, но как-будто проникающим. Он успел отметить в преподавателе трансфигурации кое-что полезное для себя. Для своих планов...
Кажется, все складывается удачно... - облегченно прошелестело в мыслях.
Прикрыв заклинанием за собой дверь, Реддл скользнул взглядом по присутствующим. Ближе всего к ним спиной стояла девочка. Кажется она только что бежала, ее грудь вздымалась от частого и тяжелого дыхания. Далее лицом к ней и к вошедшим стояли... Снейп? Ну конечно же Снейп... Его бывший сокурсник.
Равно как и миссис Блэк.
Услышав слова профессора, на алых губах Нарциссы появилась некое подобие улыбки, причина которой была знакома лишь ей.
— Что-ж, я Вас слушаю.
Конечно же лично Блэк, так как и училась на Слизерине, и обладала манией чистой крови, тоже давала своё предпочтение Слизерину, но всё же относилась к каждому факультету равно, как и к статусу того или же иного ученика. Возможно причина тому, и была её должность которую ей заслуженно доверяли.
Но та так и не дожидается ответа, ибо двери в кабинет вновь открываются, и в кабинет заходят, сначала юная девушка, которая явно пробежала по коридорам дабы успеть, а буквально через мгновение и довольно знакомый профессор Лафейсон, и.. Её давний знакомый. Не ужели именно он новый преподаватель Защиты от Тёмных искусств?
Да. Об этом ее, Слава Мерлину, предупредили.
- -ответил "Хогвартс" имени Форальберг-Реддлов.🐍 F.R
Нарцисса... она всегда была так осторожна в своих взглядах. Такими сложно управлять. Если только...
- Леди Блэк, мое почтение... - заговорил он мягко, негромко и, без сомнения, завораживающе. Соблюдая этикет, он едва заметно кивнул и Снейпу. - Профессор Снейп...
Не дожидаясь ответных жестов, он перешел сразу к делу, завладевая вниманием всех присутствующих:
- К сожалению, минувшим летом мой предшественник бесследно исчез. Министерство магии не оставляет попыток его найти. Пока безрезультатно... Поэтому руководство было вынуждено обратиться ко мне с просьбой занять должность преподавателя Защиты от темных искусств. Временно, конечно... Пока не вернется профессор... Словом, я в вашем полном распоряжении. - едва заметная улыбка.
- -
- Но... я вижу, что не совсем вовремя. - Окидывая взглядом студентку, чье дыхание было до сих пор слышно в официальной тишине кабинета. - Мы с профессором Лафейсоном можем оставить вас, для беседы с юной леди. Я готов приступить к обязанностям уже завтра, нужно обустроиться, подготовиться к занятиям...
На первые слова Реддла, девушка лишь слегка наклонила голову в знак приветствия, вновь сделав холодную гримассу.
Во время его речи, она продолжала сдерживать холодный вид, буд-то она смотрела не на него, а через, и конечно же, внимательно слушая его слова.
— Что-ж, добро пожаловать.
Выдавила та и ее губы сгибнулись в лёгкой улыбке, не искренней, но выглядело это как всегда правдоподобно. Да и данная особа, редко кому искренне улыбалась, что-ж поделать, такова ее натура.
— Да. Будем Вам очень признательны. Думаю профессор Лафейсон поможет Вам если возникнут какие-либо трудности.
Направив свой холодный взгляд на того о ком шла речь, та вновь кратко кивнула в знак того что они могут идти.
Dominic Bugiardini • Fox
Профессору стоило немало усилий, чтобы внешне оставаться невозмутимым. Том Реддл... Когда-то тихий, незаметный студент Хогвартса. И при этом у всех на устах. Воспоминания, связанные с ним, ожили с такой ясностью, будто только вчера это было. Магнетизм, еще тогда исходивший от Реддла, стал гораздо сильнее. Даже чопорный и неприступный Снейп предпринял над собой усилие, чтобы не поддаться чарам.
Итак, профессор незаметно отступил в сторону, стараясь ничем не привлекать внимания, пока за новоприбывшим не закроется дверь.
Dominic Bugiardini • Fox
Итак, их осталось трое: мисс Блэк, профессор Снейп и... провинившаяся студентка.
Профессор, наконец, уделил обвиняемой более пристальное внимание. Поймав ее взгляд, он вынужденно прибег к легилименции. Этого оказалось достаточно, чтобы все понять: одиночество... студенты других факультетов, наиболее задиристые из них, поддевают ее... она долго терпела... потом внезапный всплеск магии... непростительное заклятие, которое она давно вынашивала, само сорвалось с губ... как это ему знакомо...
Dominic Bugiardini • Foxответил "Хогвартс" имени Форальберг-Реддлов.🐍 F.R
С тяжестью в груди профессор прервал зрительный контакт и обратился к заместителю директора:
- Здесь должны присутствовать студенты Гриффиндора и Пуффендуя, которые и спровоцировали конфликт. Заклятие, которое слу-чай-но (делая упор на слове) применила мисс Принц был порывом отчаяния. Виновники должны быть наказаны.
"И они будут наказаны" - мысленно добавил Снейп.
- Как декан факультета, на котором числится студентка, я хочу побеседовать с ней сам. Наедине.
Dominic Bugiardini • Fox
17 марта
Нелегко было прийти к общему знаменателю. Но все понимали понимали, что вражда между факультетами достигала и не таких страстей.
В конечном итоге, мисс Принц покинула кабинет директора в сопровождении сурового профессора. Для непростой беседы в подземельях.
- Подпись автора
Знаков было предостаточно, мой скользкий друг, а намеков еще больше... © Lord Voldemort