Гостиница «ПОРТАЛ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Шалость удалась! » Часть V - «Замок Эрнст»

Часть V - «Замок Эрнст»

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

З А М О К   Э Р Н С Т
https://content.foto.my.mail.ru/community/portal.hp/1/h-4.jpg

Шаблоны:
Код:
[size=15][font=Georgia][u]Имя персонажа[/u]: [b]Ральф Ривера[/b][/font][/size]
[font=Georgia][i]владелец замка[/i][/font]
Код:
[size=14][font=Georgia][u]Имя персонажа[/u]: [b]Вивьен Ривера[/b][/font][/size]
[font=Georgia][i]супруга Р. Ривера[/i][/font]
Код:
[size=14][font=Georgia][u]Имя персонажа[/u]: [b]Ханна Нтанда[/b][/font][/size]
[font=Georgia][i]частный сыщик[/i][/font]
Код:
[size=14][font=Georgia][u]Имя персонажа[/u]: [b]Руди Райнхард[/b][/font][/size]
[font=Georgia][i]частный сыщик[/i][/font]
Код:
[size=15][font=Georgia][u]Имя персонажа[/u]: [b]Энн Колман[/b][/font][/size]
[font=Georgia][i]управляющий замка[/i][/font]
Код:
[size=14][font=Georgia][u]Имя персонажа[/u]: [b]Кайм Хаагенти[/b][/font][/size]
[font=Georgia][i]бессмертный[/i][/font]
Код:
[size=14][font=Georgia][u]Имя персонажа[/u]: [b]Мария Норман[/b][/font][/size]
[font=Georgia][i]шоу-вумен[/i][/font]
Код:
[size=14][font=Georgia][b]Мастер игры[/b][/font][/size]
[font=Georgia][i]пояснение[/i][/font]
Код:
[size=14][font=Georgia][u]Имя персонажа[/u]: [b][/b][/font][/size]
Код:
Код:

Система ходов:
- Мастер игры

Персонажи:
- Ральф Ривера (Том Реддл)
- Вивьен Ривера (Вивьен)
- Мария Норман (Ирма Гринт)
- Руди Райнхард (Эд Моран)
- Ханна Нтанда (Беллатрикс Лестрейндж)
- Кайм Хаагенти (Ричард Сноу)
- Райнхольд Шиксальхафт (Фрэнки Брайс)
- Энн Колман (Флориан Фортескью)
- Адриана Стоун (Рита Скитер)
- Экскурсовод (Гермиона Грейнджер)
- Game Master (Портал)
- Все второстепенные персонажи (Оскар, Волшебник, Пророк)

Время: Утро.

Место: Замок.

Вступление: Здесь краткое описание событий, предшествовавших действию. Можно подать в игровой форме.

Пояснения:

1. Мысли персонажа выделяются Курсивом.

2. Прямая речь - Жирным шрифтом.

3. Когда История закончена, в конце последнего поста пишите - Нокс! Это сигнал администрации переместить Историю в Архив.

0

2

Мастер игры
в замке

ㅤЖизнь, казалось, налаживалась. Все, что было запланировано, начало осуществляться: отдохнувшие гости позавтракали в своих номерах, затем собрались в сказочном холле, усеянном разноцветными бликами от витражей, после чего неспешно отправились на экскурсию. Руководила мероприятием юная особа, примечательная, стоит заметить. Казалось, эта миниатюрная экскурсоводша знает все на свете. Даже придирчивый нумизмат вынужден был признать, что «девчонка неплохо осведомлена» и «обладает обширными знаниями в самых различных областях». Хотя не исключено, что в компании миссис Джонс мистер Барретт просто немного смягчился и смотрел на окружающую действительность уже не столь мрачно.

ㅤНасыщенная экскурсия завершилась в саду с предложением прогуляться и самостоятельно изучить окрестности. Правда, миссис Джонс поспешила взять девушку-экскурсовода под руку и увлечь за собой. Между ними завязалась увлекательная беседа. Рядом с беседующими дамами прогуливался нумизмат и в диалог почти не вмешивался.

ㅤДень выдался погожий. Обитатели замка сполна были вознаграждены за испытания, которые они пережили накануне. Теперь уже верилось с трудом, что сие приветливое место прошлой ночью вело себя крайне враждебно. Замок и его окрестности купались в солнечном сиянии и мягчайшем тепле. Дышалось и гулялось легко. Так что к обеду у гостей разыгрался отменный аппетит.

ㅤОтдельно стоит отметить, что группа туристов заметно разбилась на маленькие компании симпатизирующих друг другу людей. К смущённым Руди и Ханне присоединился жизнерадостный толстяк, он самозабвенно развлекал их анекдотами и веселыми историями. «Супруги» немного расслабились. Мистер Сальваторе вынужден был составить компанию нервной Катрине по просьбе мисс Гилберт, удалившейся на репетицию. Молодой человек резко выделялся из общей массы внешностью и манерами: этакий мрачный красавец, сошедший с полотен времен готики, когда устремлённые ввысь здания охранялись каменными чудищами. Обладающая воспаленным воображением Катрина не могла этого не заметить и чувствовала себя в обществе мистера Сальваторе немного скованно. Зато миссис Джонс была в ударе, она властно завладела вниманием нумизмата, затем вовлекла в свое общество мать и дочь Мартен. И только мрачное семейство Браунов по-прежнему держалось подчеркнуто отдельно.

ㅤНаблюдательная Мэгги заметила, как юная Жаннет Мартен и затюканный отцом Стеф Браун украдкой поглядывают друг на друга. Дама решила взять дело в свои руки, но пока не стала вмешиваться.

0

3

Мастер игры
кабинет Р. Ривера

ㅤВ кабинете Риверы, из которого он когда-то руководил своей «империей», сидел человек. Он курил. Этот человек был уже не молод, но еще не стар. Он размышлял. Иногда сквозь клубы дыма в неверном свете настенной лампы проступали черты лица. Это было лицо умного человека, уравновешенного, с глубоким аналитическим умом. Перед ним на столе лежали бумаги. Он вновь взял в руку список обитателей Замка.
ㅤВ этот момент раздался звонок.
ㅤ- Слушаю.
ㅤ- В списке, как минимум, три примечательных человека: военный в отставке Энн Колман, частные детективы Руди Райнхард и Ханна Нтанда. Официально Колман был принят в качестве водителя туристического автобуса, но по прибытию в Замок – назначен на должность управляющего Замком. Детективы же ехали в качестве супружеской пары. На самом же деле – наняты Вивьен Риверой для фиксации факта измены ее мужа с шоувумен Марией Норман. Однако были завербованы спецслужбой для сбора информации о преступной деятельности Риверы в сфере развлечений для богатых туристов. Речь идёт о так называемой «Львиной охоте». Но после того как Риверу выманили из Замка детективам посоветовали отправиться следом за ним. Однако возникли какие-то затруднения, помешавшие им покинуть Замок. Они всё ещё там.
ㅤ- Хорошо.
ㅤМужчина положил трубку.
ㅤНевидимый замок, который смог увидеть только Ривера. Еще одна загадка в этом деле. Детектив, а это был именно детектив, причем высокого класса, все больше склонялся мысли, что с этим местом либо что-то не так, либо кто-то старательно фабрикует ореол таинственности. Адриана Стоун снабдила сыщика дополнительными сведениями, в точности которых не было сомнений: на пути к Замку автомобиль Риверы вынужден был маневрировать между ухабами, поскольку свежепроложенный асфальт был сильно поврежден; затем автобус с туристами пропал, Ривера был уверен, что это происки врагов, однако через некоторое время связь восстановилась, и Крэг доложил Ривере, что они просто попали в аварию из-за ухабов, а то, что пропала связь – обычное дело для столь уединенного места.
ㅤКажется, замок возведен среди скал? Может быть там часто бывает землетрясение?
ㅤКак бы там ни было, задача детектива Дэвиса выяснить, безопасно ли сие место для важных персон.
ㅤДэвис набрал номер.
ㅤ- Говорите, детектив. – Серьезно прозвучал мужской голос в динамике.
ㅤ- Поскольку мне поручено крайне ответственное дело, я решил сначала обследовать то место. Если туда имеет доступ только Ривера, то я возьму его с собой. Под охраной, конечно. И только на вертолете.
ㅤ- На вертолете?
ㅤ- Да. Мисс Стоун утверждает, что, передвигаясь по воздуху, она не столкнулась ни с какими проблемами.
ㅤ- Когда?
ㅤ- Через полчаса буду готов.
ㅤ- Хорошо. За вами приедет Кадиллак Риверы.

0

4

Мастер игры
в замке

Обедающих групп было несколько и все в разных частях замка. Обратимся к трапезе в общем зале. Почти все гости пребывали в приподнятом настроении. В просторном зале было светло. Утро ласково озолотило его убранство. Найденная, обогретая радушным приёмом Эмма Мартен сидела рядом с дочерью. Атмосфера умиротворения благотворно сказывалась и на её дочери Жаннет. Девушка трепетно ухаживала за матерью, всецело была поглощена заботой о ней. Мир и согласие царили так же между Мэгги Джонс и нумизматом Алфордом Барреттом. Кажется, они подружились: с мистера Барретта сходила спесь. Он больше не нуждался в защите от внешнего мира, в котором он был так давно и безнадёжно одинок. Рядом с почтенными гостями свои чары распускал мистер Сальваторе. Неформалка Катрина, за которой прежде не наблюдалась ни женственность, ни благостное расположение духа, начала преображаться: появился лёгкий румянец, в глазах загорался интерес к окружающей действительности. Впрочем, она была столь же молчалива. Замкнутость компенсировалась лишь взглядом, который начал спрашивать, размышлять, отвечать. Что касается наших невезучих сыщиков, они попали под обаяние толстяка Огдена Гордона.
   И лишь семейство Браунов слегка омрачало общую картину: Дитер Браун ревностно следил за тем, чтобы члены его семьи ни с кем не вступали в диалог. Несчастный Стеф сидел между родителями и не смел поднять глаз.
  Вот в таком составе прошёл обед. Меню, надо сказать, было отменным. Служащие замка смогли угодить каждому. А может быть, просто у гостей было хорошее настроение...
   Правда, к концу трапезы произошло нечто странное. Это несколько омрачило настроение некоторых присутствующих. Обеденный стол вдруг словно бы содрогнулся. Упало несколько бокалов. К счастью, они оказались пусты.
   Но гости покинули зал со смутной тревогой в душе...

0

5

Мастер игры
в замке

Заиграла музыка. Двери распахнулись. Люди стали немного скованно заходить в зал. Все в масках. Все старались соблюдать условие: не подавать виду, что узнали друг друга. Праздник начинался прекрасно. Атмосфера царила волшебная. Участники маскарада постепенно расслаблялись под действием вкусных угощений и дурманящих вин: слышался смех, оживлённые разговоры, заметен был флирт, звучала музыка, под которую танцевали. И под «шумок» стали появляться новые фигуры. Никто их не представлял. Они просто влились во всеобщее веселье.
   Однако постепенно присутствие новых гостей становилось всё более заметным. Они начали всё явственнее обозначать хозяйскую позицию. И когда туристы заметно перестали веселиться, притихли в стороне от наглеющих господ, один из них сделал знак и музыка прекратилась.
   Мужчина взял в руку микрофон, который ему услужливо поднесли, в другой руке он продолжал держать бокал с вином.
   - Ну что же, думаю, пора заканчивать, друзья. – Судя по всему, друзьями он считал группу мужчин, окружавшую его. Следующие слова он соизволил адресовать туристам: – Вы славно повеселились, ребята. Вам пора уходить.
   У гостей застыл на лицах немой вопрос: «Что здесь происходит?!» И только «генеральша» успела обрести дар речи:
   - Что-то вы не слишком любезны к гостям замка!
   - С этой минуты замок принадлежит нам.
   Теперь и «генеральша» утратила дар речи.
   Тут подал голос человек, который до сего момента оставался незаметным взгляду. Он стоял за портьерой у колонны, в том месте, которое принято называть укромным. Неторопливо выходя на видное место, он тут же приковал к себе внимание. Незнакомец был худощав, в тёмном костюме, на глазах небольшая маска. Нижняя часть лица с волевым подбородком и глубокими морщинами свидетельствовали о его незаурядном складе ума, привыкшего к глубоким размышлениям и принятию волевых решений.
   - Увы, пока не принадлежит. – возразил незнакомец.
   Тяжёлое молчание, прозвучавшее в ответ, будто потребовало объяснений, и человек пояснил:
   - Дело в том, что этот Замок вот уже несколько столетий неизменно проигрывается в карты. Последнему владельцу, Ральфе Ривера, он достался точно так же.
   - То есть... мы должны выиграть его в карты? – насмешливо поинтересовался всё тот же важный господин.
   - Да. Например, в Покер.
   Мужчины стали переглядываться. Сначала это позабавило их, затем пробудило азарт, но никто не воспринял вызов всерьёз. Наконец, выбор пал на мужчину, который, по единодушному мнению, превосходно играет в Покер.
   О туристах как-то все позабыли. Предоставленные самим себе, они рассредоточились по залу и стали тихо наблюдать за происходящим.
   Тем временем зал готовился к карточной битве: как по волшебству появился овальный стол, лакей в роли крупье, карты и связка замковых ключей.

0

6

Имя персонажа: Ральф Ривера
владелец замка

Спустя четверть часа в зал ввели Ральфа Риверу. К тому времени лишний свет был погашен. Полыхал лишь камин и свечи на игральном столе. За столом в маске сидел человек. Его окутывал табачный дым. Колючий взгляд незваного гостя с прищуром вглядывался в хозяина замка. Ральф попытался угадать, кто прячется за маской. Незнакомец будто разгадал его намерения и произнёс:
- Оставь. Мы не знакомы. Я смотрю на мир сверху. Я вижу всех, а меня лишь избранные.
Судя по блеску украшений на его пальцах и одежде, господин был сказочно богат.
- Однако спустился... – мрачно съязвил Ральф, занимая место напротив.
- Порой хочется принять участие в цирке, когда наскучит наблюдать его со стороны. Итак, к делу... Приступайте. – скомандовал мужчина крупье.
Но прежде чем вступить в игру Ривера вдруг заявил:
- Я ставлю на кон замок и... свою жену.
Тусклые брови визави сначала приподнялись вверх от столь нелепого, по его мнению, поворота событий, потом он рассмеялся смехом пресыщенного богача, сухо и лениво. Послышались смешки и его приспешников.
- Зачем она мне?
- Она нужна Мне. – вкрадчиво, словно угрозу, произнес Ральф.
- Вот как. Стало быть, уверен в победе?
- Если моё условие принимается, предлагаю начать.
- Ну что ж... – мужчина лениво вкрутил сигарету в пепельницу и взял новую. – Начнём.
Игра началась.
Соперники играли молча. Затем изредка стали обмениваться язвительными комментариями. Диалоги крутились вокруг загадочной личности гостя, его намерений относительно замка и того, что из всех предыдущих владельцев замок предстал только перед Риверой. В разговор иногда включались остальные. Лишь туристы оставались, казалось, безучастными. Каждый из них чётко понимал, от чьей победы зависит их жизнь. Руди и Ханне, планировавшим бежать под шумок, пришлось остаться: все пути были отрезаны.
Шёл второй час игры. Диалог между противниками сошёл на нет. Дело шло к развязке. Трудно было понять, кто из них побеждает. Опытные игроки умели скрывать свои эмоции. Хотя сложнее было Ривере.

Неожиданно наступила особая тишина. Такая наступает резко, как перед взрывом. Противники неторопливо раскрыли свои карты. Человек в маске несколько мгновений не мог прийти в себя от потрясения. Он проиграл. Проиграл позорно. Проиграл неслыханно. Такого фарта он ещё никогда не видел. Будто кто-то невидимый и могущественный благодетельствовал Ривере. Никто не смел озвучить комбинацию победителя.
- Флеш рояль. – вслух произнес Ривера.
Даже те, кто ничего не понимал в Покере, почувствовали, что случилось нечто невообразимое. Соратники незнакомца подошли к столу. Вполголоса они стали совещаться. С каждой минутой не прошенные гости всё больше склонялись к мнению, что Ривера смухлевал. Хозяин замка молча выслушал обвинения и вдруг изрёк:
- Неужели вы так и не поняли, что этот дом принадлежит мне Навсегда? Несколько столетий все знали где стоит замок, но его никто ни разу не видел. Именно поэтому ключи в шутку проигрывали. Это стало местной забавой. И только при мне дом стал осязаемым.

Отредактировано Том Реддл (2025-02-16 13:57:13)

Подпись автора

Знаков было предостаточно, мой скользкий друг, а намеков еще больше... © Lord Voldemort

0

7

Мастер игры
в замке

- Чем же ты такой особенный? – с презрительной ухмылкой поинтересовался проигравший.
- Тем, что он потомок Шиксальхафта. – вдруг подал голос всё тот же человек в тёмном. – Вы разве не обратили внимания на портрет над лестницей, ведущей на второй этаж? На картине изображён основатель замка – Райнхольд Шиксальхафт. Ральф Ривера чертовски похож на своего прародителя. – Чувствуя на себе пытливые взгляды, человек пояснил: - Мне поручили расследовать всю эту историю и, надо сказать, многое в ней не укладывается в голове. Например, множество родовых замков разбросано по свету, но весь мир может их лицезреть. И только этот обладает необъяснимым свойством становиться видимым по воле потомков из династии Шиксальхафтов.
- Какая... чушь...
- Я решил провести эксперимент. – продолжал сыщик. – Взял с собой группу местных жителей. Они довели меня до скал и указали на деревья, над которыми должны возвышаться башни замка. Я ничего не увидел. А когда вернулся на то же место и уже в сопровождении хозяина замка, башни над кронами стали видны. К слову, среди местных жителей был предыдущий обладатель ключей и что проиграл он Ривере столь же невероятно, как и вы сейчас. У Риверы был «флеш рояль». Несмотря на крайнюю степень опьянения...
Потребовалось время, чтобы переварить услышанное.

0

8

владелец замка

Воспользовавшись замешательством своих врагов, Ривера напомнил:
- Я победил, господа, прошу выполнить условие: вернуть мою жену. И на правах хозяина замка я приказываю отпустить этих несчастных людей. Они разойдутся по своим спальням, а завтра покинут мои владения и забудут это всё, как страшный сон.
Щёлкнув пальцами, Ривера приказал своим лакеям проводить туристов в номера. Однако слуги в нерешительности стояли на месте.
- Ну? Что замерли?!
- Выполняйте приказ. – вдруг произнёс овладевший собой незадачливый игрок. Лишь когда туристов вывели из зала, он обратился к Ривере: - Нам нужен этот замок. А тебе он зачем? Ты азартный человек, жизнь затворника не для тебя. Замок будет годами пустовать.
- Видишь ли, я пересмотрел приоритеты. В сфере недавних событий... Ну так что с моей женой?
Проигравший не спешил выполнять условие. Он закурил, поднялся и повернулся к своим друзьям. Они некоторое время в полголоса совещались. Ривера счёл нужным их предупредить:
- Если вы прикончите меня, замок исчезнет. И, вероятно, навсегда.
Тут вдруг одного из гостей осенило, он обратился к сыщику:
- Детектив, а вам не приходило в голову поискать потомков Шиксальхафта. Может статься, что Ривера не единственный.
- Приходило, сэр. Если позволите, я приступлю к поиску немедленно.
- Приступайте.
У Ральфа болезненно сжалось в груди. Едва за сыщиком закрылась дверь, его увели в подземелье.

Сидя на связке соломы и прислонившись спиной к стене Ривера уронил голову на грудь. Силы опять покидали его. Щиколотку оттягивало тяжёлое кольцо. Когда-то давно, вероятно, в эти кандалы заковывали провинившихся. Ржавая цепь глухо позвякивала, когда он шевелил ногой. Если этот шпик откопает какого-нибудь дальнего родственника, более робкого и слабохарактерного, то всё кончено. А ведь если разобраться, Ральф только сейчас начинал по-настоящему жить. Он вдруг обрёл преданную супругу и надёжный дом, недоступный для врагов. Ривере лишь позволяли владеть империей. Один щелчок пальцев и он ни с чем. Он лишь пешка в большой игре за мировое господство. Замок, который доступен лишь хозяину – идеальная резиденция для теневого правительства.
А это были именно они. Ибо миром владеют богачи.

Подпись автора

Знаков было предостаточно, мой скользкий друг, а намеков еще больше... © Lord Voldemort

0

9

Имя персонажа: Дэвис
детектив

Перед Дэвисом лежал большой лист со странной схемой. Она состояла из имен. Он не мог прийти в себя от шокирующего открытия, после того как составил семейное древо потомков Шиксальхафта. Он аккуратно скрутил родословную в рулон. Затем снова развернул и принялся размышлять.
Что же... что же это всё значит? В одном он был уверен, что такое стечение обстоятельств не случайно.
После тщательного анализа Дэвис решил поделиться открытием с Главным из Масок.
Детектив бесшумно вошёл в комнату, тщательно прикрыл дверь, подошёл к столу, за которым ждал его человек в маске.
- Присаживайтесь, детектив.
Молча кивнув в знак благодарности, сыщик осторожно развернул перед собеседником картину родословной. Окинув взглядом древо, Маска поднял тяжёлый взгляд.
- И что?
- Это современные потомки Шиксальхафта. А это... список туристов, находящихся в замке.
Теперь Главный замер от удивления: имена были практически одни и те же.
- Это точно?
- Абсолютно.
- Но у них же разные фамилии и они, как я понял, живут в разных частях страны и ранее не встречались друг с другом.
- Тем не менее, они все родственники.

Подпись автора

Гиббус Фригфул: Одет в потрепанную рубашку грязного цвета, темный сюртук, запыленный и мятый, который обычно носит растегнутым, темные брюки, заправшенные в высокие ботинки со шнуровкой, столь же пыльные и поношенные. В брюки вдет широкий кожаный пояс, расшитый узорами, напоминающими иероглифы. Есть черная мантия с капюшоном и пелериной.

0

10

детектив

- И, честно говоря, я с самого начала был озадачен, увидев разношёрстную публику в столь дорогом путешествии. Однако... кроме родства их объединяет ещё кое-что.
- Что?
- У всех скромный доход.
Сделав паузу, детектив добавил:
- Наведя справки, я узнал, что ни в одном турагентстве нет информации о замке Эрнст.
- То есть?
- Не продавали путёвки через турагентства. Рекламы даже не было. Все эти люди просто нашли путёвки. Они их не покупали.
- Ничего не понимаю...
- С какой-то целью их собрали здесь. И пока непонятно Кто их собрал.
- Кто ж ещё, кроме Риверы?
- Во-первых, Ривера жаден до денег. Он никому ничего бесплатно не даёт. Во-вторых, не удалось выяснить кто занимался вручением путёвок, кто выбрал этих людей. Есть некая фигура, остающаяся в тени.
- А вы не допускаете мысли, что Ривера нарочно собрал их в одном месте, чтобы избавиться от наследников?
- Тогда он покончил бы с ними в ту же ночь. Однако он позаботился об их безопасности, накормил, напоил, спать уложил. Организовал экскурсию, устроил грандиозный маскарад. Нет, он сам не в курсе происходящего. Его жена тоже в неведении.
- Тогда кому это нужно?! – начал терять терпение Главный, в глазах мелькнул страх.
Детектив Дэвис глубоко вздохнул. Откинувшись на спинку стула, он на некоторое время задумался.
- Я стал изучать остальных, находящихся в замке. Гид, экскурсовод, управляющий, охранники, лакеи... И тут наткнулся на одну очень примечательную фигуру. Мария Норман... Она пела в ресторане Риверы. Потом он взял её сюда в качестве шоувумэн. Уж больно фактурная женщина: голос обворожительный, фигура сногсшибательная... Я хотел побеседовать с ней, но... не нашёл.

Подпись автора

Гиббус Фригфул: Одет в потрепанную рубашку грязного цвета, темный сюртук, запыленный и мятый, который обычно носит растегнутым, темные брюки, заправшенные в высокие ботинки со шнуровкой, столь же пыльные и поношенные. В брюки вдет широкий кожаный пояс, расшитый узорами, напоминающими иероглифы. Есть черная мантия с капюшоном и пелериной.

0

11

детектив

- Как так не нашёл?
- Она исчезла. Я попытался составить досье на неё. Однако не обнаружил в базах никаких данных. Марии Норман официально не существует.
- Не может такого быть! – Маска вскипел от гнева. - Это Я могу формально исчезнуть для всех! Я! – кричал он, тыча себя в грудь. - А тут какая-то певичка из бара... Ни один человек в моей стране не исчезает без моего ведома!
Проницательный детектив почувствовал глубоко сидящий страх, который заставил Главного утратить самообладание. Будь он на его месте, возможно, тоже испытал бы ужас, что есть вещи, которые тебе неподвластны.
И тут случилось нечто.
Пространство комнаты будто перекосило. Вглядевшись внимательнее, мужчины поняли, что это вовсе не атмосфера комнаты вдруг поплыла. Это предметы начали... искажаться.
Крик ужаса застрял у обоих в горле. Хорошенько поморгав, первым пришёл в себя Дэвис. Он ринулся к выходу, рванув за собой Главу. Послышался треск пиджака. Увы, Маска был грузным человеком, он беспомощно повалился на ковёр. Разрываясь между желанием поскорее убраться отсюда и помочь, Дэвис метнулся сначала к двери, затем обратно... А ещё через мгновение до него дошло, что вещи обрели прежний вид.
Ещё минут пять они оба молча озирались по сторонам. Сыщик дал знак уходить. И они молча покинули полутёмную комнату.

Подпись автора

0

12

детектив

- Хотите совет, сэр? Убираться нужно отсюда, и поскорей. С этим местом что-то не так. С этой историей вообще всё не так. Обоим не могло показаться.
Стоя на свежем прохладном воздухе, оба почувствовали себя гораздо лучше. Маска взял сигарету и с великим облегчением выдохнул длинную струю дыма.
- Раз уж так вышло, поделюсь своим маленьким секретом. Не знаю, известно ли вам, но многие выдающиеся лидеры государств, прибегали к помощи магов. Вы верите в магию?
- Никогда не думал об этом. В силу своей деятельности, мне приходится опираться только на вещественные улики и факты.
- Когда в твоих руках власть, нужно быть защищённым во всех отношениях. Власть легко потерять, если полагаться на людей. Приходится заручаться поддержкой... других сил... Этот замок должен был стать надёжной резиденцией. Да, я верю, что он невидим для мира. Именно поэтому я и решился на авантюру. Теперь я вижу, что всё не так просто. Мне нужен совет другого человека. И он далёк от улик и фактов.
Детектив Дэвис понял, что его миссия выполнена. Он молча кивнул и слился с тенью. Маска остался один.
Главный взял рацию и отдал приказ готовиться к вылету. Решено возвращаться. А Риверу он забирает с собой. Отдав распоряжения, мужчина обогнул замок и шагнул во внутренний двор.

Подпись автора

0

13

владелец замка

На пути Маски стоял Ривера, окружённый взволнованными туристами и командой приближённых. Он заметил, что некоторые гости замка стоят, приобнявшись.
- Твои приспешники сидят в подземелье. Решай: либо ты присоединишься к ним и останешься там навсегда, либо убираешься и забываешь про это место.
- Всё-таки ты знал и всё подстроил...
- Нет, Дэвис не ошибся. Я, как и вы, был в неведении. Но раз так вышло, я принимаю всё как есть.
- Если ты заточишь меня, никогда не увидишь Вивьен.
- Я думаю, она скоро будет со мной.
Маске на миг почудилось, будто в Ривере проснулось нечто нечеловеческое. Странная улыбка блуждала на его лице. Незваный гость не стал искушать судьбу.
- Я покину замок. Отпусти моих друзей.
Улыбка Риверы стала зловещей.
- Иди. А друзья нагонят.
Слова прозвучали очень странно. Интуиция Главного за последний час обострилась настолько, что он ощущал кожей самые тончайшие намёки и явления. Не добавив ни слова, он медленно повернулся. От картины за вратами замка похолодело внутри. Нетрудно было догадаться, что следующие два часа ему придётся идти через дремучий лес в полной темноте и в полном одиночестве...

Подпись автора

0

14

▒•▒•▒ Э П И Л О Г ▒•▒•▒

Обеденный зал вновь преобразился. Исчезли признаки минувшего маскарада. Вокруг стола, вероятно, сидели безнадёжные грешники, поскольку они готовились стать участниками магического ритуала. Оправданием им служило лишь одно обстоятельство: необходимость закончить ритуал, начатый много лет назад Райнхальдом Шиксальхафтом. Кстати, он был здесь же. Огромный портрет в полный рост установили над камином. Глава династии взирал на происходящее мрачным, встревоженным взглядом.

0

15

Райнхальд Шиксальхафт:
портрет

– Долгие столетия одиночества. – Начал свой рассказ человек на портрете. – Я наказан сполна за своё бессмертие. Нельзя человеку жить на земле вечно. Иначе он никогда не продолжит путь и утратит смысл жизни. Не имея тела, я сросся с этим замком. Этим каменным пленом. Усугубляло моё существование гнусное присутствие существ, которые просочились через портал. Я так и не смог закрыть его...

Подпись автора

Внешний вид: Черная визитка, черные брюки в серую полоску, однобортный серый жилет с серебряными часами на цепочке, белая рубашка со стоячим воротником, серый галстук Аскот, либо Пластрон, на ногах черные штиблеты с фальш-шнуровкой.
Головной убор: Черный котелок из фетра.
Аксессуары: Трость, перчатки.

0

16

Имя персонажа: Мэгги Джонс
туристка

– Позвольте спросить, а что будет с вами, если его закрыть? – Поинтересовалась бесстрашная Мэгги Джонс.

Подпись автора

Никогда не подходите к человеку, думая, что в нём больше дурного, чем хорошего.
М. Горький

0

17

Райнхальд Шиксальхафт:
портрет

– Надеюсь, что продолжу свой путь, но уже не здесь... Возможно мои страдания закончатся. Но вероятнее всего, мне ещё долго страдать за прощение, ведь я пошёл против высших сил...

Подпись автора

Внешний вид: Черная визитка, черные брюки в серую полоску, однобортный серый жилет с серебряными часами на цепочке, белая рубашка со стоячим воротником, серый галстук Аскот, либо Пластрон, на ногах черные штиблеты с фальш-шнуровкой.

0

18

Персонажи: Сюз Браун - Мэгги Джонс
туристки

Тут вдруг заговорила миссис Браун, которая ни разу не проронила ни слова:
– Мистер Шиксальхафт... Позвольте сказать... Я очень хочу вам помочь, но... если сейчас мы прибегнем к магии, совершив ритуал, то это лишь продолжит ваши страдания... Господь осуждает магию. Она не может быть сильнее Его. Если кто и может вас освободить, то только Он.
Повисло молчание.
– Что... что нужно для этого сделать? – Вновь подала голос миссис Джонс.

Подпись автора

М. Горький

0

19

Имя персонажа: Дэймон Сальваторе
турист

– Он должен раскаяться. – Вдруг произнёс Дэймон Сальваторе, до сих пор скромно стоявший в стороне. – Раскаяние за подобные грехи будет столь мучительным, что он... умрёт. Умрёт в этом мире.

Подпись автора

0

20

туристка

– Но ведь он уже давно раскаивается. Ведь вы раскаиваетесь, Райнхольд? – откликнулась Мэгги, настроенная атеистично.

Подпись автора

М. Горький

0

21

Райнхальд Шиксальхафт:
портрет

Портрет некоторое время молчал. Потом тихо ответил:
– Я был уверен, что задержался здесь из-за незавершённого или неправильно выполненного ритуала. Я ждал помощи. Поэтому не думал, что раскаяние может освободить меня...

Подпись автора

0

22

Имя персонажа: Сюз Браун
туристка

– Ни в коем случае не прибегайте к магии. – Настаивала Сюз Браун.

Подпись автора

М. Горький

0

23

Имя персонажа: Огден Гордон
турис

Наступило ещё более долгое молчание. Но присутствующие как будто слышали мысли хозяина замка: его осаждали сомнения. Ситуацию усугубляло всё более явственное присутствие тёмных сил. Вокруг людей как будто сгущалась тьма, которая наступала со всех сторон.
– Друг мой, думайте скорее. Мне кажется, сейчас что-то произойдёт... – Сдавленным голосом пролепетал Огден Гордон.

Подпись автора

0

24

Райнхальд Шиксальхафт:
портрет

– Оставьте меня одного... – Наконец, произнёс Райнхольд.

Подпись автора

0

25

туристка

– Вы уверены?! – Переспросила генеральша, однако заметно теряя хладнокровие от подступавшего к ней ужаса.

Подпись автора

М. Горький

0

26

Райнхальд Шиксальхафт:
портрет

– Да. – Твёрдо произнёс портрет. – Теперь я понял, что должен сделать. Уходите. Бегите из замка...

Подпись автора

0

27

владелец замка

Сумерки постепенно рассеивались. Приближался рассвет. Замок, столько столетий стоявший на скалах словно бы нетронутый временем, вдруг изменился. Подобно душе, покидающей дряхлое тело старца, это каменное чудовище навсегда угасало. В груди Ральфа болезненно сжалось. Его предок ушёл и его дальнейшая участь неизвестна, но вместе с хозяином, умер и дом. Мужчина с трудом теперь представлял свою жизнь в его стенах. Как вдруг кто-то нежно приобнял его сзади. Это была Вивьен. Она возникла будто из воздуха. Момент был настолько значимый и очевидный, что Ральф не стал разрушать его благость расспросами.
А с наступлением рассвета в душу стало вливаться что-то успокаивающее и светлое. Замок выглядел старым. Однако в нём появилось и нечто обнадёживающее: он стал Земным.

▒•▒•▒ К О Н Е Ц ▒•▒•▒

Подпись автора

0

Вы здесь » Гостиница «ПОРТАЛ» » Шалость удалась! » Часть V - «Замок Эрнст»